ID работы: 5127510

Иногда все не так, как ты хочешь.

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
83 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15. Огромная ошибка.

Настройки текста
Мне не давало покоя слова что я слышала «Она не человек». Тогда кто моя мать? Или это мое подсознание. Или проклятье? Я ничего не понимала. Не знала, что думать. Я не знала правда о Майкле или нет. Я была в замешательстве. Но никто не может мне помочь. Никто не может понять меня. Даже мои братья не пришли меня спасать. Я просто понимала, что у нас не будет прежней семьи. Все уже решено. Но я не хочу уезжать. Как никак здесь мои друзья. И очередной раз собирать вещи я не собираюсь. Мне нравиться здесь. Еще и таинственное лекарство. Я должна его найти. И первая взять. А потом я решу кому его дать. А может уничтожить его? А может принять. Тогда я стану человеком и что дальше? Что будет? Я умру в одиночестве. Как всегда я осушила почти весь запас Деймона. Но мне было уже все равно. Я живу своей жизнью. И имею полное право жить в этом доме. Так что меня ничего не волновало. Но гости все равно не переставали ходить в этот особняк. Кто-то постучал в дверь. — Я иду. И кого это принесло в такую рань? — я открыла дверь. — Меня, милая. — на пороге стоял Клаус. У меня даже не было удивления. Ведь, кроме Клауса я никому не нужна. Даже первородному гибрида я нужна. — Что-то срочно? — О, как мы грубы. — он без разрешения вошел в дом. — Клаус. У меня нету времени. — А у меня всегда есть время на тебя. Я хочу пригласить тебя на свидание. — мне стало смешно. — Свидание? Клаус ты наверное ошибся дверью. — Лидия. Ты мне должна. — То, что ты меня украл и поселил в своем доме ничего еще не значит. — А как же? Я спас тебя там на мосту. Если бы не я, сейчас бы твои братья собирали твой пепел. — я не знала, что меня спас Клаус. И была приятно удивленна. — Я не просила. — Конечно. Ведь ты не умеешь просить. — я решила пойти. Но не буду я все время избегать братьев. — Я пойду с тобой. — Вот и отлично. — он хотел уходить, но остановился. — Я хочу кое-что спросить. Ты ведь видела призрак Майкла. Ты говорила о том, что он убил кого-то. — Это не касается тебя. Я несла бред. — Почему-то мне кажется, что ты врешь. — Ты не знал? Я всю жизнь вру. — он улыбнулся и ушел. А я принялась собираться на бал « Мисс Мистик Фолс».

***

На мероприятии было много народу. Пришел Тайлер с Хейли. Эта волчица казалось мне подозрительной. Но в отношения Кэролайн и Тайлера я не хотела лезть. Я наблюдала за всем и ко мне подошел Деймон. — Тебе Елена ждет. — я решила быстро избавиться от него, чтобы не говорить с ним. — Я говорил с ней только что. Почему ты избегаешь нас? — Тебе показалось. Уйди, я немного занята. — Чем? Осматриваясь? Лидия, поговори со мной. — О чем? О том, что вы оставили меня умирать? — Ты о охотнике? Мы искали способ. И нашли. Теперь Джереми охотник, поэтому твои галлюцинации окончилось. — Мне плевать. В самый нужный момент никого из вас не было. — Мы спасали тебя. — Спас меня Клаус. — мы говорили уже на повышенных тонах. Что некоторые люди обратили на нас внимание. — Конечно, Клаус. А кто же еще. — Вот именно. — У вас уже все серьезно? — Деймон издевался надо мной. И это бесило меня. — Деймон, извини мне плевать на тебя и твою Елену. Я устала. Устала бороться. — Причем здесь Елена? Мы говорим о тебе и Клаусе. Он наш враг. — Ваш. Ваш враг. — я увидела, что Клаус приближался к нам. Я подошла быстрее к нему и впилась в его губы. Я знала, что Деймон будет смотреть на нас. Но оказалось, что смотрел не только Деймон. Мне так понравился поцелуй, но я отошла от него. И пошла в другую сторону. Чтобы уйти от вопросов и Деймона, и Клауса.

***

Мне понравилось. Не хочу скрывать. И мне понравилось, как я всех удивила. Никто не ожидал этого. Даже я сама. Мне понравилось идти с этой победный улыбкой и высоко поднятой головой. Я подошла и села на лавочку возле озера. Решила побыть одной. Но похоже Клаус на собирался оставлять меня одну. — Скучаешь? — он принес бутылку шампанского и два бокала. — Ты же знаешь, что я не люблю шампанское. Тот поцелуй просто для того, чтобы позлить Деймона. Ничего большого. — Хорошо. Хорошо. — но это только забавляла его. — Может хочешь рассказать мне о твоих галлюцинации? — Клаус, нет. — Почему ты никому никогда ничего не рассказываешь? — Чтобы враг не знал моих слабостей. — Ты думаешь, что я тебе враг? — Ну точно не друг. — улыбка с его лица пропала. — Но Клаус, не думай ничего. — я взяла его за руку. — Я ничего не думаю. Просто любуюсь тобой. — Клаус… — Нет. Ничего не говори. Давай не будем портить этот день. — я улыбнулась. Он прав. Он действительно прав. — Ты прав. — он открыл шампанское и оно брызнуло на нас. Мы начали смеяться. В первые было так искренне. Без этих фальшивых улыбок и слов.

***

Мы сидели долго и просто говорили о жизни. Ничего сверхъестественного. Обычное человеческое свидание. Когда у нас окончилось шампанское, Клаус достал из кармана маленькую флягу. И дал мне. — Что это? — Попробуй. — я попробовала и была удивлена. И восхищена. Неужели Клаус так мил. Это для выгоды или он может быть таким. — Бурбон. — я улыбнулась. — Ему более 700 лет. — Значит припас для меня. — он о чем-то задумался. — Клаус? — Ты ненавидела меня, когда была с Майклом? — я отвела взгляд. — Нет. Как ни странно, я пыталась спасти тебя. — Клаус был удивлен. — Но оказалось потом что в кое-чем он был прав. — Это в чем? — Клаус! Ты делаешь больно моих родным и друзьям. Ты убил Дженну. — Она для тебя никто. — Она человек, который заслуживала жизни. — я подорвалась с места. — А Елена? Она не такой человек? — Почему вы все сводите к Елене? Я не хочу ничего слушать. — я хотела уходить, но Клаус останавливил меня. — Потому что ты не хочешь, чтобы она жила. Потому что Сальваторе заботятся о ней. — И ты все знаешь? — вся милость прошла и была ярость. — Тогда почему ты не скажешь им о метке? Или о том, кого убил Майкл? Я думаю они даже не знают всей правды о твоей жизни. — я ушла и старалась не думать о словах Клауса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.