ID работы: 5127545

Отдых от обелисков

Джен
R
В процессе
481
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 95 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Июнь 1715 года, Нассау, таверна «Красная Роза»

      Вот уже пятый день я и Офис сидим в таверне. И если мне еще и работать понемногу приходилось то Офис в основном пила соки и слушала байки здешних работяг, да болтала с Киддом. Народ удивился вначале увидев Офис, но после моего пояснения что она наниматель вопросы отпали. И вот наконец к пристани причалила «Галка» Кенуея. Поднявшись по лестнице, Кенуэй еще издали услышал зычный голос Хорниголда: — Клянусь Богом, вот это славная встреча, Кенуэй! Выпей с нами! — Всем привет!       Эдвард поднялся по лестнице и, подойдя к Хорниголду, ответил на рукопожатие. Тут к их столику подошел Тэтч, неся в руках две кружки пива. — О, Кенуэй, привет! А это кто с тобой? — Эдвард положил руку на плечо Адевале, представил его. — Это Адевале — мой компаньон и квартирмейстер на «Галке»! — «Галка»?! Ты что, назвал свой корабль в честь дурацкой птицы? — удивленно спросил Тэтч. И на пару с Хорниголдом рассмеялся, я к тому моменту во всю улыбался. Эдвард, повернувшись к Аде продолжил: — Адэ, это лучшие люди здешней Корсарской Конфедерации. Эдвард Тэтч, Бен Хорниголд, Джеймс Кидд, — указал на сидевшего в углу молодого паренька лет 25. Тот кивнул и слегка приподнял треуголку, — А за тем столиком сидит лучший информатор на всех Карибских островах, Айзек Кларк — в ответ я поднял кружку. Улыбнувшись своим мыслям, он сел за стол. Адевале двинулся к барной стойке, взять ром, а Бен спросил: — А ему можно доверять оружие? — Тихо, Бен. Аде спас мне жизнь и я у него в долгу. У нас слегка недокомплект команды, вот и ищем безбашенных психов, готовых служить и беспрекословно выполнять любые приказы. — Ну тут хватает ловких молодцов, которым сам черт не брат и им нечего терять, кроме своей жизни. Но будь осторожнее, недели две назад сюда прибыл королевский флот. — кивнул на торчавший в гавани фрегат. — Расхаживают будто хозяева… — при этих словах Тэтч сплюнул. — М-да… Посмотрим что получится. — хмыкнул Эдвард — Ладно, спасибо за угощение, ребята. До встречи — он встал из-за стола и кивнул Адэ, пившему возле барной стойки. «Пошли мол». И двинулся в сторону центра города. — Как думаете, быстро он сможет набрать народу? — Ну-у, зная его, скорее быстро чем медленно…       Через минут 20-25 он подойдя к лестнице и поднявшись по ней, Кенуэй застал меня, Тэтча, Хорниголда и Кидда. Подойдя к барной стойке, Эдвард взял кружку с ромом, и стал пить его маленькими глотками. Бен подошел к нему и спросил: — Ну что, теперь, набрав команду, отправишься на промысел? — Возможно… — ответил Эдвард и тут же решил осведомиться у друзей. — А вы слыхали про Обсерваторию? Тут же Кидд отреагировал на это слишком резко, повернулся и затем нарочито медленно сказал: — Ну да, все слышали эту байку… Старая легенда на подобии Эльдорадо или Источника Вечной Юности. — А можешь поконкретнее? — Не то храм, не то гробница… Внутри масса ловушек и несметные сокровища. — Не легенды, а правда. — Эдвард выложил на стол бумаги, связанные с Обсерваторией, но лишь схему, не выкладывая остального. Тэтч скептически заметил: — Брехня! Хочешь гоняться за сказками и химерами, вместо реальных сокровищ? — Это дороже золота, Тэтч! Дороже добычи с любого испанского галеона или даже с «Золотого Флота»! — в диалог вступил Хорниголд — Грабить королей и богачей, что бы бедные стали чуток богаче — это нам по душе и куда как привычней. А гоняться за мифами… Уж прости, Кенуэй, но ты сам гоняйся за ними. И это не богатства — это сказки! — и рассмеялся. Эдвард двинулся к выходу и взял из протянутой руки Кидда карту. Тот хлопнул по плечу. Мужчина кивнул в ответ и спустился по лестнице. Мы тоже вдвоем пошли к моему шлюпу. Выглядел он необычно даже для здешних вод…       Белые борта, серые паруса, восемь скорострельных фальконета и флаг. На белом полотне был изображен черный круг внутри которого стоял обелиск. - Миледи не желаете ли куда нибудь отправится? - А куда мы можем? - Куда пожелаете, ведь я всего лишь простой телохранитель и первый помощник - произнес я с улыбкой. - Тогда отправляемся ....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.