ID работы: 5127545

Отдых от обелисков

Джен
R
В процессе
481
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 95 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 3. (Редактировано)

Настройки текста
Большой Инагуа… — Значит на мой остров будет нападение? — Хрум! — И вы пришли чтобы предупредить о нем? — Хрум. — И вы думаете что я в это должен поверить? — Хрум! — Ха-а-а… И когда это нападение будет, вы не знаете? — … Хрум … — Тогда что мешает мне убить вас прямо сейчас? — Не выгодно. Хрум. — Хм…, а что скажет ваш старший товарищ? — Аналогично, вам нас убивать не выгодно. Почему? Да потому что время вы уже упустили… БУУМ! БАДАМ! — … нападение уже идет полным ходом, — сказал я с легкой улыбкой.       Вы наверно не поняли с кем и где мы разговариваем? О сейчас мы находимся в Большой Инагуа в поместье Жульена дю Касса. Мы, это я и Офис. Вдвоем потихоньку выносим мозг сему тамплиеру и дожидаемся атаки Эдварда с остальными, которая только что началась. Сидели в главном кабинете Жульена, он за столом, я в кресле и заплетал волосы Офис, дракона же сидела у меня на коленях трескала изготовленные мною печеньки и балдела по видимому от копошения в своих волосах. После взрывов и грохота на острове дю Касс на всей возможной скорости понесся разбираться с нападающими. Мы же так и остались сидеть в кресле, а в комнату влетели пара головорезов дю Касса, на коих мы не обратили никакого внимания. — Куда теперь, миледи? — спросил я — Не знаю, может домой? — Как пожелаете госпожа…       Резкая вспышка света и вот мы сидим в кресле качалке на веранде нашего небольшого острова в сердце Бермудского треугольника. Этот домик был построен мной еще в начале моего выхода в море. Побывать я умудрился почти везде, и также везде в самых труднодоступных местах создал себе схроны, где небольшие землянки, где вот такие одноэтажные домики, есть даже парочка замков. Также схроны были и в мирах различных религий, ох и намучался я их создавать. Так сидя и плетя узор из косичек, я не заметил как заснул…

***

… Кровь… … всюду на этом грёбаном потрошителе, кровь… … метал… … гильзы и запчасти измененных тел… …… м* *та* е*ины...... … Снова небольшая передышка перед очередной схваткой за жизнь… …… по*ги нам ст*ть ед*ым...... … Я здесь часов пять нахожусь, по ощущениям же несколько дней, а то и лет… …… и*и на н*ш з*в...... …Мда, не думал что будет так дерьмово… …А я ведь готовился к такому… …Но видимо к «мертвому космосу» подготовится невозможно… …Можно только… …… шорох…… …Бля! снова лезут! … … ну же где вы, твари… … сверху? … … снизу? … … обходят! … НА С*КА…

***

… пр**ни*ь айз**. просн***, айзек. АЙЗЕК, ПРОСНИСЬ! — Что за?! — Снова кошмар? — участливо спросила Офис. — Да… на сей раз Ишимура… первые часы… — со вздохом признался я.       Вам наверно интересно почему я так легко отвечаю? Так я с Офис уже пару месяцев вместе, ну и так случилось, у меня снова начался приступ кошмаров о космосе в целом, и о некроморфах в частности. При этом магический источник пробудился у меня лет в 20, да и прибавьте к этому то что я поглотил все Кровавые Луны, к тому же я маг иллюзий, да и убить меня крайне сложно. Думаю представить себе что произошло во время первого приступа не надо… Когда команда поняла что это все из-за меня, они смогли меня удивить… Не, ну, а как иначе можно объяснить остановку близ необитаемого острова, а также клинок и пистоль с одной пулей? Только добротой я это и могу назвать… А в последнее время они стали все чаще и чаще… Ни как где-то бойня будет? Вот только после первой внезапной галлюцинации-кошмара я Офис смог сильно удивить, благо было чем… Единственный плюс это то что Обелиск не знал за какой образ зацепится чтобы я сделал все так как надо ему. Вот он и насылал кроме некроморфов, различные образы, от невероятнейших дам и суровых генералов, до моих старых страхов. И это было слито в такую кашу что я порой даже не отличал явь от иллюзий. Ну и отучился удивляться, сами отучились бы когда ты внезапно из космоса появляешься в саванне, под толщей воды, в оживленном городе и тому подобное. И ведь что самое безумное я верил когда появлялся черти где и когда, ведь эта сволочь действовала комплексно и детали нестыковок не всегда удавалось найти. Зато я отчетливо почувствовал облегчение когда Обелиск почуял Джона Карвера. О-о-о от его эмоций заштормило и меня, ведь Джонни бы прост, я же стал эдаким ребусом, так как Обелиск никак не мог понять как я умудряюсь нормально и главное правильно двигаться по потрошителю при этом уничтожая некроморфов, ведь зачастую звуки нежити он скрывал или заменял другими. Так что я прекрасно выполнял задачу по восстановлению этой огромной железной лоханки, чиня и чистя ее. О-о-о еще одной загадкой для него стал мой просто таки неубиваемый силовой резак с бесконечными обоймами к нему, эта вторая загадка настолько его будоражила, что он один раз даже спросил откуда я беру патроны, аптечки и стазис. На что я ему честно ответил: «Бро, ты сам мне их даешь, да порой столько что даже и не знаешь куда их девать, вот и приходилось поначалу зависать у верстака и магазина чтобы все максимально улучшить…» Завис он в тот раз капитально на полчаса где-то, я же умудрился за это время немного поспать. Так о чем это я?.. Ах да, множество нестабильных и нереальных иллюзий умудрились пробить пассивную сопротивляемость Офис к ним, да и сила их разнилась от случая к случаю, от таких где сила иллюзий была просто чудовищна, до таких где даже лучшие сенсоры ничего не найдут ни по каким зацепкам. Объединяло их всех то что они выглядели неправильно и нереально. ><Воспоминание>< Вот пример, мы тогда вдвоем сидели и пили чай как стол вдруг удлинился и за ним расселись некроморфы, герои сказок, аниме и фильмов, причем сидели вразнобой. То есть те кого можно назвать героями и злодеями сидели дружно за одним огромнейшим столом и пили чай, так я заметил как Кингпин передал вазочку Спайдермену или вот Бэтмен пьет на брудершафт с Джокером и Пугалом напару, чай. Вон Шеогорат передал сырные вареники Микки-Маусу, вот Соритас из вахи подливает чай Абаддону и так везде. У Офис сидящей напротив было донельзя ошарашенное лицо, ведь не всегда можно увидеть ангела спокойно болтающего с демоном да и просящего передать сахар… — Ч-что эт-то? — немного нервно спросила она оглядывая чайный беспредел. — Сиё есть мое проклятье. В прошлой жизни по дурости слопал несколько сотен миллионов обелисков и пару сотен лун. После этого в мою суть души вписались иллюзии и миражи. Магический источник смог пробудится только к двадцати годам, и после такого такой бардак начинается в любой момент дня и ночи. Да и испугать меня теперь нереально, ну и чувство пространства в купе с чувством опасности никогда не сбоит. Ах да забыл сказать я помню свои прошлые жизни так что всех этих персонажей я когда-либо видел, угу, спасибо. — Не стоит Айз, не стоит — пробасил мне в ответ Даэдрит. — Ясно, учту. Кстати, а сладости реальны? — покивала головой, а затем спросила Офис. — Как ты или я, ну или как все они… -??? — Мы вольны верить в то во что захотим. — с улыбкой ответил я ><Конец воспоминания>< Ну и после такого рассказал урезанную версию что со мною произошло, также рассказал что там я умер, но мои знания остались со мной. А между спасениями провёл один редкий ритуал. Ведь систему (хоть и в том обкромсанном виде, что у меня есть на сей момент) ритуалом назвать можно хоть и с натяжкой. -… — Не смотри на меня так, все равно из нас двоих лучше всего готовить получается у меня, хотя ты и старше. Что сготовить то? — Печенье… — задумалась на пару секунд и дополнила — и торт — А ты не лопнешь? В ответ Офис лишь замотала головой. — Ну как хочешь. — и принялся за готовку, — Кстати, все хотел спросить, почему ты решила меня нанять? — С тобой интересно… — И все? — Угу… — Мда… Не ожидал что великая богиня дракон решила меня нанять из-за моей интересности…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.