ID работы: 5128260

Раскаяние одинокой мыши.

Джен
PG-13
Заморожен
19
jenisey соавтор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 67 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Чип и Гайка подошли к дверям штаба. У крыльца ветер был не такой сильный, и они могли более-менее спокойно разговаривать. Чип после долгой душевной борьбы признался мышке в том, что произошло, когда они с Рокфором и Вжиком догнали Александру. - …И всё-таки, Чип, не стоило этого делать. Ведь мы же Спасатели. Не судьи! - пыталась вразумить сыщика Гаечка, но похоже это ей никак не удавалось. - И что?! Передать её старому Филину Дредду, чтобы он и компания её оправдали? - Не оправдали бы... - произнесла изобретательница. - Они имеют слабость к эффектным серьёзно выглядящим дамочкам. - Так ты поэтому её раздел?! - ужаснулась Гайка. - А почему бы и нет? После того, что она учинила у Толстопуза, то вполне. Тебя она вообще чуть не выставила ш… - Чип опомнился и прервал свое рассуждение. - Это каким же образом, если не секрет? Что-то не припомню. Чип будто язык прикусил. Он дёрнулся, не смея повторить те мерзкие слова, которые слышал, прибежав на зов Ребекки. То были слова кота, но после их с Александрой разговора, после того, как кот начал бесноваться… А потом ещё эта полная змеиного яда фраза Александры... «Много ли ты знаешь о своей Гайке?» И теперь узнать правду можно только у неё… Ну или у самой Александры. Нет! Чипа передёрнуло. Он никогда не задаст мышке такого вопроса! Он будет молчать, пока не узнает всего сам. - Ну, возможно, я и погорячился... - признался Чип. - Чип! Я тебя понимаю, мы все в шоке, но не надо продолжать в том же духе, иначе мы рискуем стать теми, с кем боремся! - Гая, я просто не могу! Я не смогу переступить через себя... Он стоял спиной к входной двери их дома, сжав кулаки, не в силах оторваться от линии горизонта. Лишь чуть более двух суток назад мир был привычным и понятным. Теперь он прилагал все усилия, чтобы не сорваться, не обидеть и не напугать Тамми, Гайку и ребят. Дикий неизведанный внутренний огонь душил бурундука, не давая успокоиться, гася мысли, заслоняя любую логику. Чип готов был выть. Входная дверь открылась, в проёме появился австралиец. Он выглядел устало, но был собран и решителен. Некоторое время он постоял, привыкая к ледяному ветру, потом вздохнул и двинулся к Чипу. - Пойдём домой, Чип. Ты на ногах не держишься! Тебе нужно хоть немного успокоиться... - сказала Гайка, надеясь, что Чип всё же послушается и отдохнёт наконец. - Не могу я успокоиться. Нет, ну ты подумай только! Она не только выжила, вот уж везёт гадам порой, но и имела наглость прийти сюда! - Но ведь мы всегда помогаем другим! А ей нужна была помощь... - Нет!!! Не будет ей никакой помощи! Я не смогу простить ТАКОЕ! - Пойдём, Чип! Тебе нужно успокоиться... - стояла на своём Гаечка. - Гая права, парень. Тебе нужно отдохнуть. Дейл уже лёг. - Рокки, и ты туда же? А он, значит, спокойно уснул?! - Ну, после такой дозы пустырника... - Ты его снотворным накачал? - Нет, Гаечка, это просто успокаивающее. Он выгорел, держался на одном адреналине. Они направились к штабу. Чип пытался было сопротивляться, но усатый мышь налил ему почти полную кружку отвара. - Тебе обязательно нужно отдохнуть и успокоиться. Дела не ждут! - Рокки, я не могу уже думать... - Ни о чём, кроме мести? Мне тоже противно, парень. Но ты никого не вернёшь этим. А другим всё ещё нужна наша помощь. Эти пропавшие... - Кто-то ещё? Снова?! - Да. Хорёк Стив говорил, что пропали ещё двое детей. - Мы должны... Гая, не смотри на меня так... Чёрт! Горькая зараза... Нам нужно ехать! - Сейчас мы не проедем и не пролетим. В такую метель я даже на танке не сунусь. Придётся ждать. - Как долго? - Прогноз обещает, что ещё как минимум сутки. Постарайся отдохнуть. - Мышка коснулась губами его носа, но бурундук никак не отреагировал на эту нежность, которая раньше разморила бы его до состояния "кисельной эйфории". - Нам нужно... Обязательно... Понять, кому это нужно... Говорят, крыс Капоне опять появился... В городе... Вернувшийся Рокфор, укрыл командира одеялом. - Рокки, его надо перенести, здесь прохладно. - Я перенесу. Иди, дочка. Тебе тоже надо поспать. - Это так ужасно! Я до сих пор не могу в себя прийти. А теперь ещё и приход Александры... Ребята сорвались. - Да, родная, я знаю. Иди, отдыхай! - А дежурство? Ведь сегодня... - Ты ничего не услышишь в эфире. Антенна пляшет, как сумасшедший комар на керосинке. Там одни помехи. Надо ждать. - Уху. Рокки... Ты Дейлу не говори... Что я Чипа... - Не скажу. Спи. Даа, быстро ж тебя сморило, когда Чип уснул. Только из-за него и держалась. Эх, ребята! Как вас теперь тащить по комнатам... Тут такой сквозняк. В конце концов мышь кое-как перенёс их к себе, так было ближе и, уложил на свою широкую койку. А сам, надев тёплую куртку, распустив наушники своего шлема, закутался в плед и улёгся в гостиной. Чуть позже к нему присоединился Вжик. - Не спится, дружище? А-а-а, не хотел мешать ребятам. Пусть отдыхают. В штабе воцарилась напряжённая тишина, прерываемая тяжёлым дыханием, усталым, тревожным сопением.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.