ID работы: 5128260

Раскаяние одинокой мыши.

Джен
PG-13
Заморожен
19
jenisey соавтор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 67 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Дейл проснулся первым. Впрочем, лучше было бы сказать «очнулся». За окном стояла серая пелена, хотя солнце должно было уже взойти. Оказалось, что это – сплошная стена метели. Бурундук поёжился, поплотнее застегнул ворот рубахи, потом заметил Тамми, которая спала на стуле. Прямо так – сидя – опираясь локтями на тумбочку возле стула и безвольно уронив на лапки голову. Её рыжие волосы лавовым потоком стелились по плечам, спадая почти до пояса, скрывая лицо. Дейл вздохнул, поправил кровать и перенёс на неё белку – нести её до комнаты было пока не под силу. Бурундук вышел в коридор. Проходя мимо гостиной, он передёрнул плечами. По коридору тянуло промозглым сквозняком. «Наверное, замёрз клапан вентиляции,» – подумал Дейл рассеянно. В гостиной спал, завернувшись в плед, Рокфор. Рядом с ним посапывал Вжик. Бурундук не стал будить их и отправился искать Гайку. В мастерской, комнате связи и на кухне было пусто. Странно! Её пропажа отыскалась в комнате австралийца. Гайка лежала на широкой койке Рокфора в расстёгнутой зимней куртке, разметав волосы по подушке. По личику пробегали волны эмоций. Видно сны златовласой мышки были беспокойными. Тревогу и напряжение по временам сменяла счастливая улыбка. Бурундук подошёл поближе и только тут заметил брата. Чип лежал у самой стены, облокотившись на неё спиной, а лицо его походило на безжизненную маску. Дейл похолодел. Всего секунду назад он намеревался стащить Чипа с койки, выдернуть его в коридор и устроить разнос с мордобоем за столь двойственную ситуацию, но это лицо… Он вообще жив? Дейл не мог заставить себя сделать шаг и дотронуться до руки Чипа – страх сковал его. Он вспомнил безжизненное лицо отца на подушке, и в глазах всё поплыло. В этот момент Гайка мотнула во сне головой, волосы рассыпались, пара локонов упала на лицо Чипа. Тот двинул носом, уловив знакомый запах, на губах появилось выражение, отдалённо напоминавшее слабую улыбку. Скорее, намёк на улыбку. «Живой чёрт!» - Дейл отошёл от кровати, тихонько сел за стол и уронил голову на лапы: «Жив – и ладно. После разберусь, что тут было…» Мысли унесли бурундука в тот чёрный день, когда был убит Дикс. Прошло всего несколько дней, но эти события, казалось, были только что… или годы назад – такое количество боли и горя просто не вмещалось в эти несколько суток. Для него всё началось с крика Ребекки. Она звала на помощь. Чип, Дейл и Рокки бросились на голос. Когда они вбежали в кухню той части дома, где жил толстый кот с семьёй, наткнулись на Ребекку и детей. Они все были в состоянии, близкому к шоку. Бледные, дрожащие. Несчастная Бекки простонала: «Помогите! Ребята, что с ним?! Он просто как дьявол…» Она была близка к обмороку. Дейл вытолкал детвору на половину дома, где жили грызуны, схватил Ребекку и повёл их всех к Тамми, а Чип с австралийцем бросились искать Толстопуза. Толстяк отыскался в своём кабинете. У бурундука и мыша вся шерсть встала дыбом от ужаса. Кот был взъерошен, глаза его пылали безумием, а уж то, что он орал, было уму непостижимо. Он обвинял жену и детей в том, что они бросили его и хотели его смерти, что его отец загубил ему всю жизнь, что предатель Мепс только что хотел его отравить. Но самое страшное было в том, что толстяк при этом сжимал мёртвой хваткой горло своего отца Эрика. Тот уже посинел, изо рта капала розовая пена, глаза мертвенно закатились. А «предатель» Мепс висел у Толстопуза на загривке, пытаясь оттащить толстяка. Но это ему никак не удавалось. Общими усилиями им троим удалось разжать хватку толстого кота и скрутить его. Но Эрику помощь уже была не нужна – у него была сломана шея. Всё было кончено! Грызуны стояли в ступоре, а дворовый кот, которого в процессе «спецоперации» толстяк сильно приложил к двери, сидел у стены, мотая головой и постанывая. В кабинете стоял странный травянистый запах. Все были потрясены. В это время в комнату влетели Дейл и Гайка. Эта трагедия была совершенно необъяснимой. Ни у кого не было сил расследовать что-то, но именно это сейчас было необходимо. Однако, в первую очередь, нужно было привести в нормальное состояние жену Толстопуза Ребекку и детей. Спасатели даже близко не сталкивались с подобным. Впрочем, нет, был в их практике случай с одним главой восточной страны, которого систематически травили с помощью механического соловья. Но был ли отравлен Толстопуз? Исследование лужи на полу (кофе с добавками, как сразу определила Гаечка) могло пролить на это свет, но пока было не до того. Бедная Бекки никак не могла прийти в себя от пережитого ужаса. Рокфор бывал во многих переделках, но такой семейный кошмар был в новинку и для него. Подумав, он предложил обратиться к отцу бурундуков Диксу, поскольку тот был старше Рокфора, да и опыта было побольше. Ведь у Рокки не было своей семьи, а Дикс был вдовцом, причём жену он потерял при самых трагических обстоятельствах. Ребята согласились, ехать вызвался Дейл. Тем временем, Гайка, Рокки и Чип, поручив Ребекку и детей Тамми, которая была не только хорошей медсестрой, но и очень внимательным психологом-самоучкой, принялись за расследование. Ребекка в момент прояснения сознания рассказала Тамми, что утром к ним пришла светлошерстая мышь по имени Александра, так она представилась. Пока Бекки варила кофе, мышь с её мужем о чём-то говорили в кабинете. Потом мышка вышла и стала собираться. От кофе она отказалась. В это время пришёл Мепс, вызвался сам отнести шефу (именно так он до сих пор именовал толстяка) готовый кофе. А потом… Потом произошел тот самый переломный момент. А когда ушла Алекса, Ребекка не могла вспомнить. Проводя расследование, Спасатели и не подозревали, что кошмар для них ещё не кончился. Через некоторое время раздался звонок. Чип подошёл к телефону. Он не сразу сообразил, кто звонит, но, когда понял, душа его, казалось, погрузилась в жидкий азот. Звонил Дейл. Его голос изменился до неузнаваемости. Бурундук едва слышно хрипел что-то об отце. Чип и Рокки бросились в гараж. Транспорта у команды было маловато. Гайка была занята, Рокки не особо хорошо справлялся с самолётом, тем более что погода начала портиться, и пошел снег. Чип в таком возбуждённом состоянии вообще не мог сесть за штурвал без риска угробить машину и экипаж. Единственным вариантом было взять вездеход Толстопуза. Рокфор кое-как справлялся с управлением этой тяжёлой скоростной машины. Гайка осталась одна вести расследование. Ей предстояло выяснить, что произошло утром. Вжик все еще приходил в себя. Воспроизводя в голове относительно недавние события, он думал, насколько странно все происходящее вокруг. Еще пару десятков часов назад все было... по-старому. В считанные минуты их судьба пошла по другому сценарию. Он как будто упустил этот "переломный момент". Команда была подавлена, напряжена, перестала считать время. Голова от пережитого шока и недосыпа шумела пуще прежнего. Застыл единственный вопрос: "Когда мы успели превратить свою жизнь в этот кошмарный сон?"
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.