ID работы: 5128260

Раскаяние одинокой мыши.

Джен
PG-13
Заморожен
19
jenisey соавтор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 67 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Войдя в дом толстого кота (здание штаба имело несколько входов, в том числе служебных), Александра столкнулась с Ребеккой. Та провела мышь в кабинет к толстяку. Толстопуз был весьма удивлён – Александра была для него призраком прошлого, в котором осталось предательство первой жены, её смерть (к которой как сам Толстопуз, так и Дикс имели самое непосредственное отношение), да мало ли еще чего тёмного было там. Он попросил жену сварить кофе, а сам попытался понять, что же понадобилось от него мыши. Разговор с самого начала получился нервным, а дальше поехало по нарастающей. - Слушай, Алекса, что тебе вообще нужно?! - кот был раздражён. - Пришла на тебя посмотреть… - мышка раздражённо дёрнула носиком. - Ага, ещё, небось, и себя показать? - толстяк фыркнул. - А что, хочешь пооблизывать меня? - Александра говорила медовым голоском, но чувствовалось, что она едва сдерживает ярость - Впрочем, куда тебе. Да и жена рядом. И нравственный ты, чтобы с приёмной дочкой поразвлечься. Такой же, как и Дикс. - Уж ты-то для меня никогда дочерью не была! Я всегда был против, я до сих пор не могу понять, зачем Кисмет решила удочерить тебя. - Так ты больше не зовёшь её Кисси? - Нет! И не буду! Я помню, что она сделала. И при чём тут старик Дикс? - Ну, не такой уж он и старик. - жеманно проворковала Александра - Вполне ещё горячий мужик. Да ещё и одинокий. Извёлся, небось, без ласки. Смотри, а то заглянет «на огонёк» к невесткам, а потом и к твоей Бекки наведается… - Ты в самом деле такая дура или прикидываешься?! - толстяк был взбешён - Зря Кисмет с тобой нянчилась. Надо просто было сдать тебя в приют! - Зато как ты ей отплатил за её доброе отношение? Помнишь, кто её убил? И кто помог? - Я всё помню. И помню, почему это произошло! - Я тоже помню всё! Снюхался с семьёй убийцы жены, опозорил род… Тьфу! - А ты-то какое отношение имеешь к моему роду, чертовка?! - К счастью, никакого. Ладно, я пойду. А тебя жизнь накажет. Небо меньше цента покажется. Будешь на него глядеть как из ведра для топления котят! Прощай! Можешь не провожать. - и мышь вышла из кабинета. Идя к выходу, Александра столкнулась с выходящей из кухни Ребеккой. - Уже уходите? - спросила чёрная кошка удивлённо. - Да, пожалуй. - И кофе не попьёте? Мышь задумалась. В этот момент в прихожей тренькнул звонок. Кошка встрепенулась. - Подождите, я на минутку. - она направилась открывать. Александра сверкнула глазами – она знала, что теперь делать. Мышь метнулась на цыпочках в кухню и достала пузырёк с тёмным раствором. «Валериана не даст им много думать, а потом, когда напьются кофейку, им действительно небо покажется меньше цента!» - злорадно подумала она. Вылив содержимое пузырька в кофейник, мышь побежала на цыпочках в сторону входной двери и спряталась за стоявший в коридоре шкаф. Когда мимо прошли Ребекка и тощий кот Мепс, Александра проскользнула к двери, тихонько приоткрыла её и выскользнула на улицу. Хозяйка удивилась, не обнаружив гостьи. Впрочем, возможно она просто вернулась в кабинет к Пузе? (так Ребекка любя называла мужа). Мепс от кофе отказался, но принюхался и, замлев, предложил помочь отнести шефу кофе. Бекки согласилась, а сама стала собирать на поднос печенье. Часы в коридоре отщёлкивали последние секунды прежней жизни. Скоро эта жизнь переломилась на «до» и «после» … Александра быстро шагала от крыльца штаба Спасателей. «Ну, что, Дикси, теперь твоя очередь, – неслись в её голове лихорадочные мысли – Тоже мне, поборники справедливости. Ни в бой, ни в постель – только и годны, что с женщинами воевать. Оба получите!» Скоро мышь добралась до дома, где обитал пожилой бурундук. Ей пришлось подбираться с осторожностью – рядом находилась почта, место было оживлённое. Когда Александра взошла на крыльцо, недалеко от неё пролетела розовошерстая летучая мышь с почтовой сумкой. Дверь оказалась не заперта. Александра прокралась в дом. В одной из комнат доносилось храпение. Она направилась туда. Дикс лежал в кровати – он был из «сов» и не любил ранних подъёмов. Да и неохота было вставать, когда за окном пасмурное зимнее утро. В сумочке Алексы был ещё один пузырёк – с другим составом. Но она всмотрелась в лицо бурундука и не стала брать его. Вместо этого она вытащила самопал. Когда-то, когда она только начала выяснять обстоятельства гибели своей приёмной матери, Алекса пыталась даже ухаживать за вдовцом, но тот оказался «высокоморальным сухарём», и сейчас её душила двойная порция ненависти. Огнестрельное оружие не было распространено в зверином обществе. Использовать патроны для человеческих стволов не представлялось возможным из-за чрезвычайно сильной отдачи. Но находились кустари, способные изготовить вполне годные стреляющие конструкции. В том числе и компактные. Дикс похрапывал. Александра подошла поближе и поднесла ствол самопала дулом к уху бурундука. Тот перестал храпеть, повёл носом, чуя изменение в окружающей обстановке. Но проснуться Диксу было уже не суждено – мышь нажала на спуск. Выстрел не был громким. Тело бурундука пронзила судорога, оно вытянулось и через несколько секунд затихло. «Вот и всё! Пора убираться!» - Александра вышла из дома Дикса и не оглядываясь побежала прочь…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.