ID работы: 5128333

II. Штольман: я вернусь....

Джен
R
Завершён
167
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 130 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть третья. Назначение.

Настройки текста
- Приехали, барин! – голос извозчика вывел Штольмана из задумчивости. - Ты, братец, отдохни. Завтра в семь утра заберешь меня здесь же. Если меня не будет до семи тридцати – отвезешь вот это письмо по указанному адресу. И вот, держи, оплата за проделанный путь и возможную работу почтальоном,- с этими словами Яков Платонович отдал полный кошель и запечатанный конверт вознице. - А не боитесь, барин, что я вас обману? Не приеду завтра или письмо не повезу? – усмехнулся тот. - Нет. Я знаю, что ты сделаешь именно так, как я тебе сказал, - с чем Штольман направился в сторону гостиницы. Войдя в гостиницу, Штольман приблизился к стойке администратора. - Добрый день. Мне нужен номер на ночь. И проверьте, нет ли на мое имя писем, - напрямую начал он. - Простите, но у нас остался последний номер, и он забронирован. - На кого бронь? - Мы не можем вам этого сообщить, господин… - администратор вопросительно посмотрел на Штольмана. - Миронов. Петр Иванович, - не моргнув, ответил Яков Платонович. - Ооо, господин Миронов. Прошу прощения. Бронь заказали на вас. Простите, что сразу не уточнил ваше имя, - администратор быстро что-то записал в книгу регистрации. - Ваш номер 14. Вверх по лестнице и направо.

***

Яков Платонович плотно затворил за собой дверь. - Браво, господин Миронов. Вот уж не думал, что у меня появится брат-близнец в такой короткий срок, - хмыкнул знакомый голос откуда-то со стороны дивана. - Петр Иванович, рад видеть. Спасибо, что позволили передвигаться под вашим именем, - зажигая свет, произнес Штольман, - но как вы тут оказались? - Очень просто. Я, дорогой друг, приехал, забронировал номер на себя. Уточнил номер комнаты, а потом воспользовался твоими же отмычками….,- довольно улыбаясь, произнес Миронов-младший. - Вам еще не надоели все наши приключения? – усмехнулся Яков Платонович. - Нет, это очень интересно. Уезжая зимой в Европу, я даже и представить себе не мог, что моя жизнь станет такой интересной. Кстати, меня просили передать тебе, Яков Платоныч, письмецо, - Петр Иванович протянул конверт с гербовой печатью. Яков быстро прочел. - Ничего себе. Пожалуй, есть повод выпить, - Штольман протянул письмо Миронову, наливая коньяк в две рюмки. - Ооо, Яков Платоныч, поздравляю. И даже за заслуги… Через ступень. Ну, что же… Господин статский советник! Я вас поздравляю! - Полно-те, Петр Иванович. К чему такой официоз после всего, что было в Европе? Странно, если бы не дожидаясь еще года до следующего чина, меня назначили коллежским советником, я бы так не удивился. Но статский советник! Неужели все из-за тех полномочий, что он дает? – задумчиво протянул новоиспеченный статский советник. - Что же… это неплохо. Теперь не обязательно будет получать часть разрешений, - засмеялся Петр Миронов. - Не только, - усмехнулся Штольман, - кажется, я понимаю. Если все разрешится удачно, я буду служить в Петербурге. И даже догадываюсь в каком департаменте. Ну, я не возражаю. Вот только…. - Согласится ли Аннет уехать из Затонска? - Я даже не уверен, что она вообще захочет меня видеть, - горько вздохнул Яков Платонович. - Яков Платоныч, неужели ты все еще сомневаешься? Она живет мыслями о тебе. Даже ее родители это понимают. Только поторопиться стоит, как мне кажется. - Что-то случилось? – с беспокойством спросил Штольман. - Нет, но я переживаю за нее. Она закрывается все больше. Виктор написал. Поэтому я завтра еду в Затонск. Поездом. И послезавтра буду на месте. Брату я уже сообщил. Я начну подготавливать семью и к твоему появлению. - И как вы собираетесь это делать? - Ну, я скажу, что пригласил в гости своего друга. Имя уточнять не стану. Отдельно поговорю с Виктором, расскажу ему все как есть. Ему лучше знать. - Да, я тоже так считаю. Виктор Иванович все поймет правильно. - Через сколько тебя ждать? - Если все пойдет по плану – через три дня. Могу задержаться дня на два-три. Но не больше. Если что-то случится, мой возница привезет вам письмо. Я адресовал его на ваше имя. - Знал, что я поеду в Затонск? - Нет, хотел просить об этом, - улыбнулся Штольман. - Что ж, мы отлично сработались. Опасность так велика? Мне казалось, все решилось еще в Берлине. - Да, но никто не отменяет возможность шальной пули. - Яков Платоныч, милый мой, от чего от чего, а от шальной пули, как мне думается, ты заговоренный, - Петр Иванович озорно подмигнул собеседнику. - Да уж, хотелось бы надеяться. Итак, Петр Иванович, судя по всему, единственное, зачем я делал тут остановку – это сообщение о повышении. Я знал, что тут будет письмо. Но считал, что там будет информация по последнему заданию. Но, как оказалось, все гораздо приятнее. Поэтому можем немного выпить в честь моего назначения, - Яков поднял наполненную рюмку. - За назначение и благополучное разрешение дела, - поднял в ответ Петр Иванович свою рюмку, наполненную уже в четвертый раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.