ID работы: 5128521

"Дракон, защищающий свою принцессу"

Гет
NC-17
В процессе
139
автор
Jey-tyan соавтор
Lola123_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 211 Отзывы 53 В сборник Скачать

18 глава. Женский день. Богиня Лия

Настройки текста
      Люси сидела в гостиной вместе со своей фрейлиной — Луизой, которая вернулась недавно спустя два дня отсутствия. Зеленоволосая бурно рассказывала, как поживают её родители, что учудила её младшая сестра — Габриэль, восемнадцать лет, — привела бездомного котёнка, а после и щенка, — как её старшая сестра — Адриана, двадцать пять, — приехала погостить со своим мужем и двухмесячным сыном, и то как она, девушка, что долгое время служит у короля, не была дома три года, а тут, на тебе… приехала. Сюрприз этакий. Луиза долго рассказывала, как её встречали, какой был вкусный ужин, конечно, не как во дворце, но все же, как первый раз держала малыша — Уилсона, как младшая сестра рассказала по секрету про своего ухажёра — Дилана, и много чего другого.       Люси лишь улыбалась и иногда выпивала по глотку свежезаваренного чая. В замке всё стояло вверх дном, слуги быстро носились по замку, убирались и пытались привести себя в порядок. На кухне также работа шла полным ходом. Люси знала, что свадьба уже не за горами, но почему именно сегодня все так мельтешат?       — Луиза, почему все так себя ведут? — спросила королева. Фрейлина удивлённо посмотрела на свою госпожу.       — Миледи, вы не знаете? — Люси несколько раз помогала и попыталась вспомнить, что сегодня за день. Как назло ничего не приходило в голову.       — Нет, — покачала головой светловолосая девушка.       — Королева, сегодня день всех женщин, — Драгнил посмотрела на свою фрейлину и встала с дивана.       — Не понимаю, какой женский день, ты что, шутить вздумала? — Луиза была поражена таким поведением своей королевы.       — Ну, что вы, миледи, сядьте, — попросила девушка, — сегодня весь мир должен почитать и благословить всех женщин, даже маленьких, — королева попыталась успокоиться и присела на место, — в этот день родилась богиня всех женщин, она не была идеальной, не было у неё шикарного платья и прически… но она любила, очень любила… человека, — фрейлина опустилась взгляд в пол, — все боги были против их любви, союз между богиней и человеком невозможен, на что та ответила: «Я — не богиня, а прежде всего женщина, мне положено любить и быть любимой, — все боги внимательно слушали Лию, — может я не идеальна, но я люблю, до безумства, я отдам все, только бы мне быть с любимым. Я готова стать человеком и забыть прошлую жизнь, только прошу, пустите меня к любимому», все были удивлены такой просьбой, но решили, раз того желает богиня, значит так нужно. С тех пор богиня Лия перестала быть богиней, она стала человеком и никто не знает, правда ли то, что она потом отправилась на землю к любимому или в последний момент передумала, решила остаться на Олимпе, но как говорят, у неё родилась дочь. Необыкновенной красоты ребёнок. Светлые волосы и голубые глаза. Её назвали Лав, что значит «любовь». С тех пор решили, что богиня Лия породила настоящую любовь, — Люси внимательно слушала рассказ Луизы, — а совсем недавно… может, век назад, решили праздновать этот праздник. Он посвящается всем женщинам, а также богине Лие. Желательно, ходить в храм и молиться у её иконы.       Когда фрейлина закончила, Королёва выскочила с места и заговорила:       — Раз сегодня женский день, значит, мы идём в храм, — сначала фрейлина продолжала сидеть на диване и вопросительного смотреть на королеву, — чтобы помолиться и попросить благословения свадьбы Джуви и короля Грея, — фрейлина тут же выскочила, поклонились и убежала за принцессой Локсар и принцессой Фуллбастер. ***       Спустя час езды в карете, девушки оказались возле большого храма. Это белое здание с золотыми куполами. Немного собравшись с силами, девушки вошли в здание. К ним тут же подошёл дедушка невысокого роста.       — Здравствуйте, королева Люси, принцесса Джувия, принцесса Сара и фрейлина Луиза, — девушки почтенного сделали реверанс, — нас предупредили о вашем приезде, позволила вас проводить?       — Конечно, почту за честь, — улыбнулась Люси. ***       Когда подошла моя очередь говорить, я заволновалась. Что мне попросить? У меня все есть, но я хочу, чтобы свадьба прошла хорошо, Сара приняла Джувия и чтобы Нацу перестал быть таким холодным. Это всё — всё, что мне надо. ***       Когда мы приехали из храма, я чувствовала себя устало, но была… счастлива? От чего? Возможно от того, что больше не нужно ни о чем переживать? Либо богиня даст, если посчитает нужным, либо не даст, посчитав, что все это мне не нужно.       — Миледи, Его Высочество попросил позвать вас в комнату, — позвала меня Вирго.       Этот вечер я запомню надолго. Нацу подарил мне маленького голубого тигренка. Его странный раскрас манил к себе, а его усики мило подрагивали во сне. Нацу подарил мне чудесный вечер в его компании. Его губы такие сладкие с привкусом свежей клубники, а его волосы пахли сакурой. Да, именно тем деревом, что растёт у нас в королевстве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.