ID работы: 5128800

За Гранью

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Средь ветвей то и дело мелькала верхушка Цитадели. Некоторые башни замка были разрушены, а в воздухе веяло серой и обгоревшей плотью. - Мы уже пришли. - сказал Джинён. - Саюри, куда дальше? Прежде, чем ответить девушка ещё недолго крутилась среди деревьев, и задрав нос вверх, нюхала воздух. - Эээ, что она делает? - спросил Джейби, у стоящего рядом Бэма. - Ищет вход. Все знают, что он где-то здесь, но только Потомки леса могут его отыскать. Нюхалка у них на это заточена. - шепотом ответил Бэм. - Нам сюда. - скомандовала Саюри, и прошла сквозь стоящих совсем близко к друг другу берёз. Прошла и исчезла. Без тени удивления парни, один за одним последовали за ней, последним шёл Им. В следующие мгновение перед его глазами возникла стена из камня, покрытая мхом и спертый, затхлый запах ударил в нос парню. - Да как ты от этого дурмана ещё в обморок не упала. - рассмеялся Джинён. - Меня-то уже подташнивает, а с твоей стрелкой, вообще, сдохнуть можно. - А ты не дыши, вдруг поможет. - предложила Саюри. - Так, ребятушки, всё не нужное в бою оставлять здесь. Запасные ножи в обудки, патроны ближе к телу, вы не должны тратить дракоценное время на копушество в рукзаках. Парни принялись за прдготовку, а Марк подошёл к Джею. - Возьми пистолеты, принцип я тебе показывал. - начал он. - У меня же пулемёт. - Мы пойдём через подвалы, там не размахнешься, да и пистолет мобильней. Ленту положи в мешок и прикрепи к ремню, так удобней вытаскивать. Держись позади, не лезь в бой раньше времени, но и не тормози. Клинками ты неплохо управляешься, так что на крайняк это твой последний шанс. Там будет ад, будь готов. - К такому можно подготовиться? - тихо спросил ДжеБом, осознавая как трясутся от волнения руки. - У тебя есть всё необходимое оружие, есть мы, сражайся и победи. - твёрдо ответил Марк, и пошёл в сторону, где стояла Саюри. Всё нужное было собрано, а не нужное без зазренья совести свалено в кучу. Всего минуту до того, как Саюри вновь начала говорить, среди парней повисла гнетущая тишина. Все стояли, поступив головы, и не смотрели друг на друга. Это было прощание. Им понял это не сразу... Парни, что смеялись и шутили у костра всего пару дней назад, сейчас молча прощались. Они делили долго кров, пищу, защищали и прикрывали друг друга, а теперь даже у Джинёна не было слов. Сегодня их жизнь может быть закончена, как и все их страдания. - Мы войдём через подвал. Нижние этажи все с невысокими потолками, а значит обратится драгуны не смогут. Постараемся заманить часть туда и перебить. Но стража, охраняющая посох не сдвинется с места, так что когда доберемся до тронного зала, минимум десяток драгунов нам обеспечен. - Если доберемся? - перебил Саюри Джексон. - Попрошу без пессимизма, юноша. - отмахнулась девушка. Только убаюкивать деток ей сейчас не хватало. - В авангарде идём Профессор, я и Ангел, следом Бельчонок и Циклоп, Босс, Малыш и Клык - замыкающие. - объясняла Саю. - Все готовы? - спросил Джинён, снимая автомат с предохранителя. Парни кивнули и Джинён пинком снял с петель деревянную дверь, ведущую в подвалы. Когда глаза стали привыкать к темноте, на полу катакомб начали различаться останки людей, обожженные, обглоданные, кто-то, видимо, старался сбежать, когда дела пошли совсем плохо, но заплутался в бесконечных лабиринтах подвалов. Поднимаясь выше, Марк нарошно скреб секирой по каменным стенам, шум не громкий, однако охрана на лестницах должна была слышать. Так и произошло. Через пару минут шума, и перед Джинёном появилась первая фигура. Выстрел в лоб и по ступеням покатился стражник. Саюри была права, в человечьем обличье, без возможности обратиться, драгуны были пушечным мясом. Но лестница не бесконечна, да и потолки становились выше, а мечь Саюри уже был в крови, а звуки выстрелов давно разнесли весть о прибытии гостей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.