ID работы: 5128800

За Гранью

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Выше не поднимаемся! - крикнула Саюри, срубая голову очередного стражника. Да выше бы и не получилось. Они были в небольшом закутке, прижаты к стене, а впереди лишь драгуны. Благо, спасало то, что их скопилось слишком много, чтобы превращаться, и они бились, как обычные люди. Джейби никак не мог решиться давать ли пулеметную очередь, решение пришло свыше, а точнее сбоку. Пробегая мимо и рубя всё на своём пути, Югем только и успел крикнуть: "Не надо! Похоронишь нас заживо!" Действительно, умирать в самом начале битвы и в самом конце войны было бы совсем глупо, поэтому Им достал один из пистолетов и начал прицеливаться. Меткий стрелок в нём умер явно давно, зато один из выстрелов угодил в плечо драгуна, что замахнулся на Ёндже со спины. Циклоп не растерялся и перерезал глотку нападавшему. БэмБэм тоже обстреливал драгунов из укрытия. Болты имели свойство заканчиваться, как и патроны, однако, как по волшебству, стоило только Бэму щелкнуть пальцами и болт тут же возвращался обратно ему в руки. Кровь. Она по всюду, и её запах пропитал воздух и одежду. Часть драгунов отступила в глубь замка, но потери с их стороны не могли не радовать команду. - Рано радоваться. - сказала Саюри. - В тронном зале нас будут ждать драконы, а не соплежуи с зубочистками. И там уж точно наши жопки пропекутся. - Как думаешь, сколько их ещё? - спросил Марк, кивнув в сторону прохода. - Не меньше пятидесяти. - быстро ответила Саюри. - В тронном зале может поместиться не больше пятнадцати драгунов за раз. Но я видела, что галерея ведущая к нему полу разрушена, а значит они могут проникать с улицы. - Разве они не должны были сейчас сражаться у Северной и Восточных гор? - поинтересовался Джексон. - Амрэт пал. - не ожиданно произнёс Марк. - Что? - не понял Югем. - отряд Амрэта занял высоту, но Король не начал бой в условленное время, и все драгуны просто перебили их. - холодно ответил Ангел. - Откуда... - начал было Джейби. - Я "увидела" это пока мы шли сюда. - тоном не допускающим лишних сомнений ответила Саю. - Единственные, кто сейчас отвлекают драгунов, это отряд отца, поэтому часть вернулась в цитадель. Нам придётся перекрыть разрушенную стену в галерее, чтобы подкрепление не смогло застать нас врасплох. - Предлагаю ещё взорвать вход в галерею, пешие драгуны будут отрезаны и заперты в другой части замка. - предложил Югём. - Хорошо, бери это на себя. - согласилась принцесса. - Вперёд! Воинственный клич, и парни тут же мчатся по извилистым коридорам, проскакивая один за одним залы. Драгуны встречались не так часто и не в таком изобилии, поэтому разобраться с ними не представляло особого труда. Впереди галерея, о которой говорила Саюри. Дождавшись пока все вбегут, Югём принялся взрывать гранаты, чем вызвал обрушение потолка и нескольких колонн. Вот теперь точно пути назад не осталось. В расщелину стены влетел драгун и тут же сбил Джексона с ног. Саюри молниеносно среагировала, и подлетев лишила драгуна одного крыла. Теперь птичка не полетит. Пистолет не мог пробить броню, в этом Джейби убедился после серии неудачных выстрелов. - Это не поможет. - крикнул Марк. Он уже отсёк драгуну лапу. Сверкнул меч, и голова дракона отскочила в сторону. - Хороший удар, принцесса. - посмеялся Джинён. - Надо охранять эту дырень, а то ещё наприлетает всякая мордовасия. - Один ты здесь не останешься. - строго сказал Ёндже, раскрыв замысел друга. - Я тоже останусь прикрывать. - Циклоп, ружьё не лучший помощник. - начала было Саюри, но Ёндже не дал ей договорить. Встав на одно колено, он опустил ружьё и солнечно улыбнулся, как это может делать лишь Ёндже. (сердце Джейби йокнуло). - Принцесса, долгих лет жизни достойнейшей из правилетелей лесных жителей. Я горд, что встретил тебя, и рад, что сражался бок о бок с тобой и твоими людьми. Я останусь и выполню долг, а ты пообещай, что справишься. - Только если вы пообещаете не умирать. - смахнув, предательскую слезу ответила Саюри. - Прости, принцесса, но для тебя у меня есть лишь улыбка. - усмехнулся Джинён. - Босс, меняю ружьё Циклопа на такой пулемёт. Нам тут он будет нужнее, а ты защищай эту дурную девчонку. Джинён хлопнул ладонью по плечу Джебома и хотел уже отойти, но Джейби, сам не ожидая от себя, обнял друга и прошептал: " Не вздумай тут умереть." - А ты не вздумай умирать там. - рассмеялся Джинён. - Не забывай, что обещал мне восстановить кузню дома. Обменявшись оружием Ёндже и Джинён остались прикрывать тыл. В груди Джейби ускользнул страх, что он видит их в последний раз. Скрип дубовых дверей. Огромный зал, с высочайшими сводами и у самого трона за спинами не меньше дюжены драгунов светится фиолетовым светом посох, навершием, которого служила голова дракона. Посох был из хрусталя, разбить его не сложно. Но что бы добраться до этой безделушки надо победить драгунов, встречающих отряд огнём и стальными когтями. за спиной уже слышна стрельба, а над ухом Джейби прошёл поток пламени, разделив команду на три части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.