ID работы: 5128800

За Гранью

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Эти глаза и улыбка. Одного уже нет. Только эта жуткая мысль двигала ДжеБомом. Лидер схватил ещё тёплый меч друга и ринулся в бой. Югём был прав, Бэм прикрывал их спины или если удавалось отвлечь и удержать драгуна в одном положении, даже с одного выстрела пробивал грудь этих тварей, но их всё равно оставалось много. - Надо помочь принцессе добраться до посоха! - крикнул Югём, отвлекшись, он тут же получил смачный удар хвостом по ногам и провалился на пол. Джейби в один прыжок оказался рядом, и закрывая младшего, принялся размахивать мечом. "Они не умрут. Нет, больше никто!" - только и думал Джей. Трое драгунов теснили Саю и Марка к стене, ещё четверо оставалось на ребят. Югём был ранен, кость торчала, прорвав штанину, и оголив шмат мяса, но парень всё ещё пытался встать. - Не вставай! У тебя болевой шок! Бельчонок, забери его! - кричал Джей, но у Гёмы были другие планы. Оттолкнув от себя подбежавшего Бэма, парень поднялся и ломанулся к оставшимся драгуна. - Лови, мелкий! - крикнул Гем, бросая свою крирасиру, опешевшему Бельчонку. Полёт, этого куска металла отвлёк Джея от самого главного. - Босс, ложись! - Бэм, как хороший арбалетчик не потерял цель из виду, и манёвр Югёма был ему ясен. Прижав Джейби к полу, и закрыв его собой, Бэм успел как раз вовремя. Взрыв, и ударная волна пронесла Над головой камни и останки драгунов. Им поднял голову, а перед его лицом лежала рука, ещё сжимающая чеку. - Нееееет! - услышал Джей голос Саюри с другого конца зала. По всей видимости, она пыталась помешать Югёму сделать то, что он сделал, но не получилось, и теперь по её лицу текли слёзы вперемешку с кровью. Щека принцессы была рассечена, скорее всего кто-то из драгунов достал её крылом. "Какого чёрта?! Ребёнок, что же ты наделал?" Бэм тоже не шевелился. - Уведи его! - скомандовала Саюри, Джебому, отражая очередной удар. Им перевернулся и увидел, как по лицу БэмБэма течёт кровь. Один из камней ударил того по голове, но он был жив. Пусть таковым и остаётся. Перекинув лёгкого паренька через плечо, перетащил его в уголок тронного зала за полу разрушенную колонну. "Тут с ним ничего не случится" - подумал Джей. Он снял ружьё и положил рядом с Бэмом. - Лежи здесь. Даже не вздумай лезти на ражён. Если умрёшь, то я тебя с того света достану, чтобы убить! - Джебом обнял Бельчонка, и побежал на подмогу Марку и Саю. И только сейчас, когда Рыков и криков стало меньше, Им понял, что не слышит стрельбы за мощными дверями. "Когда они утихли? Что произошло? Пусть они просто ждут нас там. Только не... Нет. Они живы. Они должны быть живы!" - подумал Бом, обернувшись на двери, и как в страшном кошмаре представил Ёндже, стоящего, как призрак и машущего ему рукой... на прощание. - Нет. Мы победим. Мы выживем. Выживем. - с отчаяннием прошипел Джейби. Саюри снесла голову последнего драгуна, и трясущейся рукой опёрлась о плечо Марка. - Почти всё. - выдохнула она. - Босс, помоги нам подойти к посоху. - попросил Марк. Одной ноги Ангел лишился под конец схватки, но на удивление культя не кровоточила, наверное поэтому Югём пожертвовал собой, отвлекая драгунов, пока Саюри перетягивала остаток ноги Марка и заговаривала рану. Марк и Саюри выглядели ужасно: бледные, с кучей мелких садин и царапин, один без ноги другая едва шевелила рукой из-за вывиха. Джебом аккуратно взял Саюри на руки и подставив плечо Марку для опоры, повёл их к злосчастному посоху. - Отвратно выглядите. Вы справитесь? - спросил Им, опуская Саюри на пол. - Мы закончим всё сейчас. Любой ценой. - ответила принцесса. - Я же говорил, что у тебя есть оружие и нужно только стараться. - подмигнув, сказал Марк. Он положил одну руку на навершие посоха, второй, перехватив древко, посередине. Саюри с усилием подняла рукой вывихнутую руку и положила её точно на запястье Марка, второй же накрыла его ладонь на навершие. Ангел закрыл глаза, а когда открыл вновь, они горели голубым светом. Такой же свет исходил из его ладоней и проходил по всей длине посоха, вычерчивая не мыслимые и запутанные узоры. - Ты справишься. - прошептала Саюри. Она белела прямо на глазах, точно отдавала часть своей жизни Марку. Ещё мгновение, и посох рассыпался в их руках, а Марк потеряв сознание , как подкошенный плюхнулся на пол. Саюри была не в лучшем виде, и вполне могла тоже упасть, но Джейби вовремя её подхватил. - Ты должна восстановиться. - сказал он. Саю улыбнулась и из края губ тонкой струйкой протекала кровь. - Я ещё не закончила, - тихо сказала она, - теперь ты знаешь, на что способен. Сражайся. И победи. Её ладони засветились зелёным, и Саюри толкнула Джейби в грудь. - Прощай, Им ДжеБом. В глазах всё потемнело. Тронный зал исчез, а вместе с ним и запах горелой плоти и крови. - Эй, ребят! Вон он лежит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.