ID работы: 5128800

За Гранью

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Эй, ребят! Вон он лежит! - Не может быть, готов поклясться, я прибегал здесь минут десять назад, его не было. Голоса знакомые. Это ребята, они живы? Осторожно Джейби открывает глаза. Перед лицом маньячит Югём. - Хён, мы уже тебя обыскались. Где ты проподал целый час? - тороторил он, помагая Иму подняться. "Час? Все лишь час? Это и вправду был сон? Такой реалистичный?" - думал Джебом. Запах гари не покидал его, а в руках и ногах была страшная усталость, как после марафона. - Эй! Всё норм? - спросил подошедший Джексон. - Живые... - выдохнул Джей, и не задумываясь сгрёб в охапку всю группу. Если бы он мог, он обнял бы их ещё сильнее, до хрусталя в костях. Они здесь, и они живы. - Эй, хён, что за нежности? Кукушечку рвануло? - спросил Джинён. - Нет. Поехали домой. - ответил Им, отпуская парней. - Да! Помчали. Завтра съёмки на Чеджу. - радостно выпалил БэмБэм. Пока ехали в машине молчали, Джейби не мог объяснить, где проподал целый час, да он и сам не знал. Что же это было? Может всё таки наркотики? Сасэн фанатки? Кто знает. Ладони начали потеть и жутко щипать, взглянув на них Джебом даже перестал дышать. Сбитые костяшки это пол беды, ладони все в мазолях, некоторые были содраны в кровь. Меч Клыка был таким тяжёлым и неудобным. Ниже плеча напомнил о себе порез. Взрывом отнесло крыло и оцарапало Джею руку. "Это не было сном!" - и вот от этой мысли стало страшно. - "я и вправду был там. Я действительно сражался" Всю ночь Джейби не смог сомкнуть глаз, мучался вопросами, на которые не было ответов. "Жива ли Саюри? Что если она потратила последние силы, чтобы вернуть меня? А что, если она меня обманула и Ангел умер, а не упал в обморок?! А как же Бельчонок? Рана кровила, но возможно же, что он выкоропкался? Циклоп и Профессор, почему они перестали стрелять? Это ведь не от того, что патроны кончились, и они пошли в рукопашку? Зачем она это сделала? Зачем вернула? Я бы вытащил их тем же путём. Может, даже довёл бы до Короля, если тот не скопытился, хотя такие не дохнут просто так. Зачем? Почему не оставила? Хм, а Клык и Малыш, так и не узнали, что их настоящий Босс погиб ещё раньше... Может и к лучшему. Пошли бы они за мной, если бы знали, кто я? Я не воин, не их лидер... Я так никогда и не выполню просьбу Клыка..." - Джейби, собирайся, скоро самолёт до Чеджу. - крикнул из коридора Джинён. Запоздало, Им понял, что пока он рассуждал, солнце по тихоньку поднималось, заставляя просыпаться всех сладкоспящих. На Чеджу было жарко, солнце парило, хотя и не так сильно, как в Краснарисе. "Интересно, когда же меня отпустит?" - подумал Джей. Все парни собрались на пляже и встали под навес из деревьев прячась от солнечных лучей, и только Джебом остался на песке, глядя на водную гладь. - "Эй, Босс, разве ты не должен быть счастлив, что дома?" - Голос. Галлюцинации? Профессор? - прошептал Им. - "Да, Им Дже Бом, это твоя совесть." - этот смех Джейби узнает из многих, только она ТАК произносилась его имя. Резко обернувшись Им опешил, возле деревьев стояли его парни - Гат6, а чуть по отдаль от них, полупрозрачные, точно призраки или мираж, те, кто стал ему бесконечно дорог, за такой короткий срок. - "Босс, ну и как тебе моя нога?" - улыбнулся Ангел, указывая на культию. - "Теперь меня можно назвать Пиратом" - "А я по твоему, тогда Камикадзе?" - возмутился Малыш, и приветственно помахал Джею. - "Ну и гад же ты, Босс, почему сразу не сказал, что ты - это не ты?!" - надул щёки Клык. - "А чтобы изменилось?" - спросил Циклоп. - "Я бы ему не позволил увидеть, как я умираю" - твёрдо произнёс Клык и подмигнул Иму. - "Только не вздумай по нам плакать." - сказал Бельчонок, проводя ладонью по лбу, на котором красовался здоровенный рубец. - Вы... ребята... - "Им" - Саюри, лёгкая как облако, подплыла к Джебому. - "Ты совсем справился. И ты ни в чём не виноват. Забудь нас..." - Но я уже скучаю. - перебил её парень. - "У тебя есть те, кому ты нужен здесь, береги их так же, как старался сберечь нас. Думай о нас, как о страшном, долгом кошмаре, что растаял поутру. И прощай, Им Дже Бом" - её призрачные губы коснулись щеки Джейби. - Не хочу. - словно маленький ребёнок, сказал Джей. Но Саюри лишь мягко улыбнулась и обратившись к кому-то, кто стоял за спиной Има, произнесла. - "А ты идёшь с нами, Босс." - "Ну и командиршей же ты без меня стала" Обернувшись Им увидел себя. Другого себя, того, которого он заменял. Настоящий Босс похлопал Джейби по плечу. - "Спасибо, что помог моим засранцам. Береги своих. Они будут раздражать порой, но без них, ты ослабнишь. Без них ты останешься совсем один..." Щелчок пальцев Саюри и мираж пропал, исчез, словно его и не было. "Я ни за что вас не забуду. Вы тоже мои." - подумал Им, и смахнув слёзы отправился к шумной компашке своих птенцов. И вот он, последний вопрос — про кого же этот рассказ? Кто поднимает занавес?Кто сводит нас с ума? Кто стегает нас кнутами и награждает за победу, когда мы выживает в аду? Кто же? Кто все это делает? Кто дарит тем, кого мы любим жизнь рядом с нами? Кто посылает чудовищ убивать нас и вместе с этим поет, что мы никогда не умрем? Кто учит нас отличать реальность и смеяться над вымыслом? Кто определяет, ради чего мы живем и за что погибаем? Кто заковывает нас в цепи, и кто хранит ключ от нашей свободы? Мы сами. У нас есть все необходимое оружие. Так что - сражайтесь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.