ID работы: 5128800

За Гранью

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бонусная Глава. Часть 1

Настройки текста
Зелёная вспышка означала, что Им благополучно отправлен восвояси. Саюри была уверена, что это конец. Сердце едва билось, от усталости, замедляя ход. Рухнув на камни, принцесса обнаружила, что всё не так уж плохо. Всё закончилось, они справились. Ей остаётся лишь закрыть глаза и успокоиться, возможно, навсегда. - Чёртова дверь! Да что ж такое! - кричал Циклоп, окровавленными пальцами сжимая здоровенный камень, которым пытался проломить дверь, что отделяла его и Профессора от остальных. - Я нас вытащу! Не смей умирать, придурок! Профессор лежал опершись о стену, весь в крови, губы его успели посинеть, а дыхание было едва различимым, сейчас он медленно умирал, пока Циклоп тщетно пытался добраться до тронного зала. - Если бы только патроны остались, я бы уже разгромил эту деревянную хрень! - не унимался парень. С тясячной попытки, но дверь всё же поддалась. И перед единственным глазом возникла страшная картина побоища. Бездыханное тело Клыка, ошметки драгунов и рука, которую даже ослепнув, Циклоп узнал бы из сотен. "Малыш, какой же ты дурень", - подумал парень, не сумев сдержать слёз. - Циклоп... Там Саю... - слабый голос за спиной. Бельчонок отчаянно пытался подняться на ноги, но те не слушали его. - Не двигайся, мелкий. Тебя кантузило. - сказал парень и двинулся в сторону, куда указал Бельчонок. Возле трона сидел Ангел, прижимая к себе Саюри, и что-то шепча. Глаза его светились, но он слишком ослаб, чтобы помочь хотя бы себе, не то, что кому-то ни было. - Ты нас всех не утащишь. - спокойно произнёс Ангел, поднимая глаза на подошедшего друга. - Возьми её, и иди к выходу... А мы с Бельчонком. - Ты себя видел? А его? Что вы сможете сделать? - перебил его Циклоп. - Мы все выходим. Слышишь? Все! Без лишних объяснений он начал собирать подобие больших носилок, используя крылья поверженных драгунов. Скрепив их между собой, парень подтянул тело Клыка и положил ему на грудь руку Малыша, огляделся в поисках других останков, но не найдя ничего иного, направился за Саюри. - Поднимай зад, Ангелок, тебя я тащить не намерен, будешь подпинывать мелкого. - усмехнулся Циклоп. - Но у меня всего одна нога. - А это не мои проблемы. - поднапрягшись немного, парень сдвинул с места "носилки" и потянул их к выходу из зала, ведь Профессора тоже оставлять он был не намерен. - Бельчонок, обопрись на кирасиру, и пошли. - сказал Ангел, используя для опоры свою алебарду. Кантуженный парнишка, поднявшись по стеночке, собирал остатки своей воли, дабы вновь не рухнуть на пол. Сейчас ему никак нельзя было становится балластом. К тому моменту, как все покинули тронный зал, за пределами стен замка послышались крики воинов и топот лошадей. - Хм, а вот и подмога. Заметьте, и совсем не опоздали, - с горечью плюнул в открытое окно Циклоп, стараясь наиболее бережно нести свой "драгоценный" груз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.