ID работы: 5128800

За Гранью

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бонусная Глава. Часть 3

Настройки текста
Горячая жидкость потекла по горлу, согревая каждую клеточку в теле. - Вот, ты и на живого человека стала похожа, - улыбнулась Кара, и забрав чашу, поставила её на стол. - Сколько я была в отключке? - поинтересовалась Саю. - Два месяца, - тихо ответил Ангел. - Мы думали, что ты уже не вернёшься. - Ха! Делитанты, я же сказала, что выдерну её с того света, даже если мне самой придётся туда отправиться. - усмехнулась женщина. - Благо, это не потребовалось. А эти остолопы не покидали твоей комнаты, мелкие извращенцы. Глаза Кары при свете свечей горели рубиновым цветом, и она недовольно зыркнула на Циклопа. Ей многое хотелось бы сказать, но она знала, что у принцессы много вопросов, а ответы знала лишь она. Однако... - Я выйду, проведаю другого, а вы несильно её тормошите. - сказала Кара и вышла за дверь. - Другого? - спросила Саюри , обращаясь к парням. - Профессор. Он умер ещё в башне, но эта ведьма сказала, что у него есть шанс. - пробурчал Циклоп. - Что случилось? Ну, после того, как я вырубилась. - Ты умирала, - сказал Ангел, наконец отвернувшись от окна. - Циклоп волок тебя, Профессора, Клыка и ... не важно, мы с Бельчонком поддерживали друг друга, и уже собирались выходить тем же путём, что пришли, но услышали конницу. - Да, а во главе была эта ведьма, - вклинился Циклоп. - Первое, что она спросила было "Как давно она умерла?", а ведь мы даже не заметили, что ты мертва. - Кара - самая сильная ведьма, что когда-либо жила в Краснарисе. - сказала Саюри. - Значит, она вела воинов? А что дальше. - Приказала разбить лагерь на окраине цитадели. Долго вслушивалась в тебя и в Профессора и сказала, что сможет спасти вас двоих, но не более. И принялась за тебя, - ответил Циклоп, что-то блеснуло у него в руке. Это был браслет Малыша и кулон Клыка. Проследив за взглядом Саюри Ангел доковылял на одной ноге, опираясь на костыль, до кровати и сел рядом с принцессой. - Она приказала сжечь их тела, а пепел собрала в кувшины. Это всё, что осталось на память. - сказал он. - Разве этого мало? - спросила Кара, возвратившись в комнату. - Это самое ценное, что могло остаться. Всё же не каждый может похвастаться ловцами душ. - Это ловцы? - удивилась Саюри. - Да, и именно они спасли жизнь тебе и тому бедолаге, за которым приглядывает ваш Бельчонок. Не удивляйся, ведь их дал тебе Эрил, а ему я. И тебе сказочно повезло, что на тебе был ловец Ангела, иначе я бы проиграла смерти. - Ловец Ангела? На мне? - Что-то ты сегодня тугая, - улыбнулась Кара, - на тебе был его плащ, а зажим и был ловцом душ. - Ааа... И всё же мне непонятно, почему ты не уплыла в Туманные земли? - Саю изо всех сил вглядывалась в алые глаза ведьмы. - Туманные земли не для меня. Что такая, как я, будет делать в мире, где нет магии? Да, и не забывай, я оплакивала твоего брата, - последняя фраза далась ей с трудом. - Я знала, что Рагнос похерит всё, поэтому и отправилась за его отрядом. А когда погиб Амрэт... Прости, но хороший король в твоём отце умер много столетий назад. - Тут я с ведьмой согласен, - вдруг оживился Циклоп. - Если бы Рагнос не струсил, нам бы с Профессором не пришлось бы оставлять вас, и возможно погибло меньше людей. Или сразу надо было её генералом назначать. Кара даже хихикнула от таких слов. - Прости, мой юный друг, но такую, как я, Рагнос бы с радостью убил, а не в генералы назначал. - Почему? - спросил Ангел. - Потому что Кара - полукровка, наполовину потомок леса... - А на вторую - драгун, - закончила за Саюри ведьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.