ID работы: 5128800

За Гранью

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бонусная Глава. Часть 4

Настройки текста
- Она - драгун?! - крикнул Циклоп, подскакивая с места. - Она? - Ни нервничай, юноша. Я - полукровка. Дочь короля драгунов, того, что правил до проклятья Рагноса, а матерь моя была из Потомков леса, украденная отцом. Полукровки не редкость, лишь в этой комнате их двое. - Он - другое дело, - начал негодовать Циклоп, ему казалось, что его предали и жестоко обманули. - Одно и то же, - с безразличием в голосе сказала Кара. - Дети Озёр были сильнейшими магами, прекраснейшими воинами, и чем окончилась их жизнь? Почти все оставшиеся в живых полукровки или же просто забыли свои истоки. Тот факт, что я наполовину драгун не лишает мою другую половину человечности. И уж поверь, я достаточно поплатилась за своё существование. - Ты такой же монстр. Я не останусь с этой тварью в одной комнате, - с этими словами парень распахнул дверь. - Циклоп, не надо, - но слова Ангела даже не притормозили разгоряченного воина. Тишина в комнате длилась недолго, Кара не намеревалась скорбить по потяряному доверию. - Как себя чувствуешь после воскрешения? - обратилась ведьма к принцессе. - Гораздо лучше. Не волнуйся, Циклоп остынет. - Нет. В глаза он мне этого говорить не будет, но ненавидеть не перестанет. Однако, меня беспокоит не это. Ангел вряд ли успел тебе рассказать... - Что-то случилось? - забеспокуголки Саюри. - О победе над врагом было объявлено сразу же, как вы уничтожили посох. Весть отправили во все уголки Краснареса и в Туманные земли, но... - на мгновенье Кара осеклась. - люди не хотят возвращатся. - Хочешь сказать, что никто не приплывёт назад? - не поняла Саюри. - Да. Все люди, что спаслись, это все, кто у нас есть. И поэтому хочу предложить тебе объединить оставшиеся народы в единое королевство, и взайти на заслуженный престол. Я уже распорядилась о переносе столицы и предлагаю обустроить замок в пределах Зачарованного леса, тем более, что именно я его когда-то заколдовала. Саюри слушала ведьму очень внимательно, и всё равно не могла поверить, что былого величия Краснарес лишился. Многие из тех, кто отплыл в Туманные земли очень бы пригодился для восстановления деревень и замков, но теперешнее положение вещей заставляло поднапрячь мозги и, возможно, прислушаться к словам Кары. - Почему ты хочешь, чтобы я заняла место короля? Ты бы справилась куда, как лучше, учитывая твой опыт и знания, - спросила Саю. - Ты принцесса по праву рождения. И в последний бой людей ввёл твой отец, король. Хоть он и пал, но ты остаёшься первой в очереди. А меня вполне устраивает роль советника, - улыбнулась Кара. Её облачённая в тёмные одежды фигура двинулась к окну. Отперев затвор, она толкнула раму, впуская в комнату свежий воздух. С улицы доносился смех солдат, стук молотка по наковальне и фырканье коней. - Ангел, - немного погодя, произнесла ведьма, - я думаю тебе стоит наведаться в кузню. У нас великолепные королевские кузнецы, и им следует снять с тебя мерки. - Мерки? - не понял Ангел. - Мне кажется, она имеет ввиду твою ногу, - сказала Саюри. - Я слышала, что один королевский кузнец был сослан в горы за использование магии в своих творениях. - Да, я помиловала его и дала место старшего кузнеца. Он согласился изготовить для парня протез. Поверь мне, с ним ты забудешь о своей потери. - продолжила Кара. - Ты уже сама собираешь людей, - заметила Саюри. Она прекрасно помнила, как отец изгонял кузнеца, и как говорил, что лучше просто убить его. Теперь же Кара его помиловала. Возможно, всё дело в том, что когда-то ведьма сама была пленницей Рагноса? Вполне. Давным давно Кара сама пришла к Рагносу, рассказать об ужасных происках короля драгунов и была заточена в подземельях замка, без возможности вновь увидеть солнце. Она бы так и сгинула во мраке и холоде, если бы не один добрый юноша, которого всегда влекли приключения и горячая кровь. - Моя дорогая, людей мало, пока в них есть задор, они пытаются обустроить жилища, но многим из них некуда возвращаться. Многие не умеют делать ничего, кроме оружия и убийств. В горах живёт много племён, которые помогут нам с земледелием, хозяйством и строительством. Они согласны помочь, в обмен на плодородные земли. И я не думаю, что нам так уж нужна эта земля, мы схоронили в ней слишком многих мужей и теперь должны не дать сгинуть оставшимся, - Кара говорила спокойно, всё так же не отходя от окна. И Саюри знала, что она права. Ненависть Рагноса к ведьме была сильна настолько, что и остальных он заставлял её ненавидеть или хотя бы сторониться. Но сейчас она была нужна этому народу и раз уж воины пошли за ней в Цитадель, значит, они в неё верят, им нужно в кого-то верить, иначе всё пойдёт прахом. - Отставим принцессу с её мыслями; - наконец Кара отошла от окна. - Пойдём, Ангел, я помогу тебе дойти до кузни. Ангел одарил её недоверчивым взглядом, ему совсем не хотелось оставлять Саюри одну, однако; и в словах ведьмы, казалось, был дополнительный смысл. Медленно он направился к двери, где его ожидали. - Ах, да, Саюри, я могла бы попытаться вернуть тебе твой прежний цвет волос, хотя мне нравится итак, но решать тебе, - сказала Кара. Саюри лишь округлила глаза и вопросительно взглянула на парня. - Э, Саю, я не знал, как тебе сказать... - неловко начал Ангел. - Говори, как есть, - настойчиво сказала принцесса. - Ты поседела, - выдохнул парень. - Когда мы начали тебя терять, волосы стали серебристыми. Саюри и не обратила до этого внимания, что её голова была покрыта вуалью, а волосы были заплетены и убраны в сетку, конечно же, она не могла заметить этого изменения. Вечер однако стал насыщен новостями, и Кара права, ей, Саюри, было, над чем поразмыслить. - Кара, Эрил просил сказать, что ты правильно всё сделала, - вдруг вспомнила принцесса слова брата. - Да, я знаю, - улыбнулась ведьма, пропуская вперёд Ангела. - Мой муж всегда был на моей стороне. - Но что он имел в виду? - задумалась Саю. - То, о чём ты не спросила, Саю. Твой брат... Знает, что это я... Убила Рагноса. С этими словами Кара покинула комнату, оставляя Саюри в недоумении. И, вроде бы, принцесса должна была злиться на ведьму, но нет. Наоборот, именно этих слов она ждала, именно к этой мысли приводили её раздумья, а сейчас внутри была лишь пустота. Сначала матушка, потом Эрил, Джейби, теперь и отец, они все оставили Саюри одну. Жевать сопли нет времени, нужно заполнить пустоту и как можно скорее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.