ID работы: 5128800

За Гранью

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бонусная Глава. Часть 5

Настройки текста
Комнату освещает лишь луна, робко заглядывающая в окно. Парень, мирно посапывая в кровати, давно погасил очаг и видел прекрасный сон; сон, в котором все его друзья живы, где кони резвятся на пастбище, а по приходу домой его, ожидает горячая пища. В том сне нет огнедышащих тварей, нет бессмысленных смертей и запах горелой плоти не бьёт в нос со всех сторон. Пока он спал, дверь комнаты со слабым скрипом открылась, но не обращая на это внимания, лёгкая тёмная фигура вскользнула в полумрак спальни. Она двигалась быстро и бесшумно, то зачем она пришла лежала на стуле у изголовья кровати, две поблёскивающие побрякушки. Тонкая рука схватила их и в мгновение ока фигура оказалась по ту сторону двери. Ночью многие не спали: старший кузнец, окрылённый новой работой не сомкнул глаз, стремясь скорее изготовить протез по специальной просьбе регента, сейчас многим воинам требовались такие протезы, после столкновения с драгутрав, но просьба регента - закон, некоторые воины всё ещё были заняты разбором завалов в Цитадели, тронный зал уже начали восстанавливать. Казалось бы, что все точно: заколдованные старались работать и облагораживать место недавнего побоища. Каждый делал всё по мере своих сил. Едва солнечные лучи коснулись лица Бельчонка, в комнату вошла Кара, в руках у неё была чаша со снадобьем и пучки не понятных трав, и дурнопахнущими внутреностями, не известно кому принадлежащими. - Поднимайся, поможешь мне, - тихо сказала ведьма. - Когда же он очнётся? - потирая глаза, парень сполз с кровати. Бельчонок с самого приезда из Цитадели решил не отходить от Профессора, и остался жить с ним в одной комнате. Конечно, и о Саюри он волновался , но там и так были Ангел и Циклоп, тем более, что последний разрывался на обе комнаты и рассказывал Бельчонку, если что-то случалось. Вот и вчера Циклоп заглянул перед сном, жутко злой и недовольный. Рассказал о всём, что произошло после возвращения Саю с того света. Хоть теперь Бельчонок и знал, что ведьма слегка драгун, но относится к ней иначе не имело смысла. Она привела людей, спасла Саю, а теперь спасает Профессора, думать о том, что она монстр - попросту дурной тон. - Теперь дело пойдёт быстрее, - ответила Кара, поставив чашу рядом с кроватью. - Мне удалось собрать кое-какие ингредиенты, они должны помочь приманить душу обратно в это тело. - Он стал выглядеть хуже, - начал Бельчонок, стягивая с друга одеяло. - Перед сном я обводил руны на руках и ногах, но в этот раз они не так ярко горели. - Плохо, - мрачно ответила Кара. - Если в ближайшие три дня я его не верну, ему уже никто не поможет. - Ты справишься! Ты же вернула нам Саю! - голос Бельчонка дрожал. После всего, что им пришлось пережить, терять очередного друга было бы смертельным ударом. - За душу Саюри я отдала душу её отца. Ты же не хочешь, чтобы я убила кого-нибудь ради возвращения Профессора? - ни одна мышца на лице Кары не дрогнула, казалось, если Бельчонок попросит её убить, она это сделает, не моргнув глазом, и лишь в этот момент парень начал боятся эту женщину с её бесшумным шагом и тяжёлым убийственным взглядом алых глаз. - Выдохни. Я справлюсь. Твоя помощь мне нужна только в одном, я буду проводить обряд, а твоя задача, что бы не случилось, что бы не происходило никто не должен войти в эти двери. Ты понял? - глаза полыхнули огнём, а голос звоном отдавался в ушах. Уже стоя в коридоре, подпирая спиной дверь, Бельчонок осознал, что не помнит как вышел, единственное, что он понимал это то, что вход для всех запрещен, и что пусть на пару секунд, но он заметил кулон Клыка в руке ведьмы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.