Бонусная Глава. Часть 6
5 апреля 2017 г. в 10:03
С момента начала обряда из-под двери в коридорах валил густой дым. Воздух в комнате был настолько тяжелым, что его можно было резать ножом, но Кара продолжала проводить над Профессором свои ритуалы. Тут и там мерцали страшные образы, комната точно ходила ходуном от магической энергии.
"- Эй, мелкий лентяй, хватит разлёживаться! Тебя там ждут!
Парень со шрамом на лице обернулся на знакомый голос, но его окружало, лишь безкрайнее зелёное поле. А обладателя голоса так и не было видно.
- Клык, это ты? - не уверено спросил парень.
- Нет, блин, тефтелька из супа! - ответил раздраженный голос. - Ты должен вернуться, слышишь?
- Вернуться? Но зачем? Здесь не так уж плохо.
- Дурак! Я бы всё отдал, что бы вновь почувствовать ветер на коже, а ты... - обиду невозможно было скрыть, да он и не пытался. - Эта кровавая ведьма сказала, что обязательно тебя вытащит, и мы должны помочь.
- Ведьма? Вы? Кто вы? Кто-то ещё погиб? - вопросы лились из губ Профессора без остановки, быть не в курсе новостей - самое не любимое для него явление.
- Есть девушка, она, вроде как, невестка Саюри, ведьма в общем, ей удалось поймать наши души, но вернуть она может лишь тебя и Саю. Саюри уже очнулась, а ты, как я погляжу, решил совсем откинуть копыта. Нам с Малышом в вполне хватает общения друг с другом, мы не особо стремимся пополнять свои ряды, - ответил Клык.
- Он прав, ты должен побороться за жизнь, раз выпал такой шанс, - голос Малыша едва заметно дрогнул. - От меня, вообще, ничего не осталось, так что и надеяться не стоит, но тебе она поможет. Ты обязан выжить!
Последняя фраза звучала, как отчаянная мольба. Профессор тут же представил лицо парнишки, и слёзы сами хлынули из глаз.
- Простите, я так устал бороться... Простите.
- Не распускай нюни! Тебя не хватало. Лови последние новости прямиком от кровавой ведьмы: первое, Босс умер за долго до нашего последнего боя, а тот парень, что был с нами... Саюри притащила его из какого-то параллельного мира, да, не таращь так глаза, вывалятся; и второе, мы с Малышом застряли тут на очень долго. Твоя подвеска - это твой оберег, как мой кулон и браслет Малыша, у нас у всех были такие, их дал нам Эрил, и они были заговоренны его женой, так вот, они ловят душу, когда человек умирает и всё бы ничего, если бы Саюри не притащила того паренька и другого мира...
- А что не так? - только и смог выдавить Профессор, силясь переварить полученную информацию.
- Он был однотипен с вашим лидером, - отозвался женский голос, повернувшись на него профессор увидел девушку, облаченную в тёмные одежды с вуалью, покрывавшую волосы, а за её спиной полупрозрачные, призрачные образы двух друзей, - Две одинаковые души не могут находиться в одном мире, поэтому душа вашего лидера застряла между мирами, а его ловец душ уничтожен. Поэтому, чтобы вам отправится после смерти в положенное место, придётся дождаться всех, абсолютно всех. И только тогда удастся вернуть Босса в команду и отправится в последний путь.
Девушка говорила спокойно и вкрадчиво, перебирая в пальцах цепочку, что всегда носил Клык и браслет Малыша.
- Так кровавая ведьма - это ты? Ничего так, миленькая. Но зачем тебе возвращать меня? - допытывался Профессор.
- Всё просто - ты обязан жить!
Её голос резал слух, в глазах померкло, а пальцы на руках и ногах занемели.
Последнее, что он услышал было, - Тресни там Циклопа хорошенько, а то он совсем распоясался! "
Серая, невзрачная комната, заполненная густым фиолетовым дымом. Тело точно чужое едва откликалось на приказы разума. Шум. Кто-то кричит за дверью и пытается пробраться, но ему явно мешают.
- Я знаю, что это она! Пусти меня, мелкий! Я выпатрашу эту крылатую дрянь! Пусти! Хуже будет! Это она их украла!
"Циклоп бузит", - равнодушно подумал Профессор.
Встав на ноги и сделав шаг, парень тут же споткнулся и завалился на что-то мягкое, а точнее на кого-то. Пальцы нащупали вуаль. Прищурившись в этом кошмарном дыме, Профессор разглядел ту самую девушку из своего ведения. Она была без сознания и явно обессилена.
- Пусти, придурок! - очередной возглас.
Аккуратно переступив через ведьму, парень напраправился к источнику шума. Пинком отворив дверь, он застал картину: замахивающегося кинжалом на Бельчонка Циклопа и, не задумываясь ни секунды, Профессор пнул разгоряченного друга в живот.
- Привет тебе от Клыка.