ID работы: 5128800

За Гранью

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бонусная Глава. Часть 8

Настройки текста
Как и было обещанно, на следующий день прибыли советники южного племени. Несмотря на то, что встреча состоялась в библиотеке Цитадели, одной из самых больших в Краснаресе, посланники были явно недовольны и всем своим видом показывали презрение, направленное на Саюри и её свиту. За круглым переговорным столом оставалось ещё свободное место, Кара так и не пришла в себя, и этот пустой стул придавал южанам уверенность, которая улетучивалась со стороны принцессы. Циклопу с утра был дан наказ держать себя в руках и не давать ещё большего повода для неудобных ситуаций, их и без того хватало. - Как я полагаю, регент не удостоит нас своим присутствием? - с надменной улыбкой начал Первый советник Южного Правителя. - Регент сегодня себя плохо чувствует, - спокойно ответила Саю, одарив присутствующих мягкой улыбкой. - Пока я отходила от ран, ей приходилось заботиться о многом. - Вон оно что, - сдержав, смешок сказал советник, крайне неприятный на внешность мужчина с кручковатым носом и маленькими блестящими глазками, явно не во что не ставил принцессу. - Тогда можно сразу перейти к нашим требованиям. Мы согласны объединиться с Вашим Величеством только при условии заключения брака между принцессой и нашим правителем. От услышанного Профессор даже поперхнулся. Неслыханная наглость, если учитывать территориальный аспект и чистоту крови Саюри. - Я думаю, это исключено, - сдержанно заявил Ангел. - Принцесса не намерена вступать в брак. - Хм, серьёзно? На что же она в таком случае рассчитывает? Земель у неё много, но мало людей. Как по мне, так это она должна упрашивать нас о браке ради сохранения своих территорий от нападок, - советник, разве что не капал ядом. Ему доставляло удовольствие видеть испуганный взгляд Саюри, которая старательно перебирала в голове все возможные варианты. - Ах, ты скунс! Ты, что, угрожаешь нам?! - вскочил на ноги Циклоп. Первый советник поднялся на ноги и намеревался что-то ответить, но тихий, как шипение змеи, голос присёк эту попытку. - Не думаю, что наш советник настолько глуп. Он ведь не бессмертный, в конце концов, - заметила девушка, поправляя вуаль. В зал вошла Кара, окинув сидящих ледяным взглядом, она проследовала к своему месту. - Простите за опоздание, Ваше Величество, я не могла подобрать наряд к такому важному мероприятию, - с улыбкой сказала ведьма. - Ну что вы, миледи, мы только начали, - склонила голову Саюри, хотя в душе ей хотелось подпрыгивать от радости. - Итак, наши треб... - Мне не интересны, - не дала закончить советнику Кара. Её глаза угрожающе полыхнули. - Принцесса Саюри готовится принять корону Объединённого Королевства, так что ваше предложение ей неинтересно, в принципе. Вы не можете предложить нам никого равноценного. К тому же стоит напомнить Вам, что силами нашего объединённого королевства была уничтожена угрозой вашего уничтожения. Или вы смели полагать, что драгуны вас не тронули? Вздор! У вас даже нет постоянной армии, вас бы испепелили и пожрали, если бы Её Высочество не уничтожила угрозу. - Позвольте, но о каком Объединенном Королевстве идёт речь, если ваша армия - это Потомки Леса? - возмутился советник. Кара так быстро сваливала на него информацию и втаптывала его в грязь, что возможность выкарабкаться ускользала из его рук. - О, что Вы, не уж-то зрение вас подводит? Сейчас за столом представители объединённого королевства: Саюри - принцесса Потомков Леса, Ангел - наследник Детей Озёр, Циклоп и Профессор - представителе западных поселенцев, и я, Кара - вдова наследного принца и дочь Короля Драгунов. От последний их слов Первый советник поперхнулся собственной желчью. Ведь по праву трононаследия именно Кара должна была стать Королевой, так что ставка советника сыграла против него. Впервые Циклоп злорадно усмехнулся. - Ну что ж, если с вашим коламбуром покончено, стоит выслушать предложение нашего Объединённого Королевства, - произнёс Циклоп. И игра началась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.