ID работы: 5128800

За Гранью

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бонусная Глава. Часть 8.1

Настройки текста
Теперь от холодного взгляда регента южане сразу уменьшились, а Саюри, наоборот, выпрямилась и с полным достоинством следила за происходящим. - Моё предложение изменению не подлежит, думаю, не придётся объяснять, почему? Итак, мы предлагаем присягнуть на верность Объединённому Королевству, вам будет выделена территория прежнего королевского замка в Шепчущем лесу. - Погодите, - перебил Кару Второй советник. - Вы предлагаете нам чертог коим владел покойный король Рагнос? - Именно так, - спокойно ответила ведьма. - А где же в таком случае будет жить будущая королева? - ехидно поинтересовался Первый советник. - Здесь. Цитадель Правителей прекрасно подходит, к тому же мы планируем восстановить город и если кому-то из Потомков Леса будет угодно возвести поселение в пределах Зачарованного леса. - Зачарованный лес? Он ведь проклят. Ходили слухи, что даже драгуны не могли его испепелить, - испуганно заёрзал Второй советник. - Да, магия на нём очень древняя, но мне повезло быть знакомой с тем; кто это сделал, так что это не проблема, - заметила Кара. - Хм, нам нужно переговорить друг с другом, - отозвался советник, до этого ни разу даже не поднимающий глаз от пергамента, в который он неустанно что-то записывал. - Конечно. Мы с Принцессой тоже должны обговорить нюансы, - с этими словами Кара поднялась и дала знак остальным проследовать за ней. Теперь в библиотеке остались только южане и двое стражников, охраняющих вход. - Ты отдаёшь им земли Саюри? - возмутился Циклоп, едва они оказались за пределами библиотеки. - Да. Это не большая потеря. Тем более, Саю давно там перестало нравиться, - ответила ведьма, облакачиваясь о стену. Только сейчас она позволила себе показать, как её пробирает озноб, а ноги подкашиваются. - Ты всё ещё не здорова, - заметила Саюри. - Я же не могла отдать тебя на растерзание? Ты же ничего не смыслишь в политике. - На то она и принцесса, - произнёс Ангел. - Эрил был наследником, а дело принцессы... - Удачно выйти замуж, - подытожил Профессор. От одной этой мысли Саю покоробило. Не то, что бы она не думала о замужестве, но правитель южан никаким боком не входил в круг завидных мужей, к тому же он был стариком. - Не переживай, Саюри, южанам ты не достанешься, - точно читая мысли принцессы, сказала ведьма. - Мне важно, чтобы они согласились на чертоги Рагноса. Я уже отдала приказ, и всё самое ценное оттуда вывозят. В крайнем случае, если их правитель окажется против, у него есть куда более сговорчивая дочь тринадцати лет, а советникам путь предстоит не близкий, - её глаза полыхнули. - Ты готова их убить? - спросил Циклоп. - Я готова убить любого, кто может причинить вред Саю или оставшимся в живых людям. Сейчас это королевство моё, и каждый, кого я посчитаю опасным, отправится к праотцам в мгновенье ока, - ответила Кара. - Выгонять людей с их домов, чтобы заселить Зачарованный лес, который к тому же проклят - это как-то не очень, - заметил Ангел. - Зачарованный лес не опасен для Потомков Леса, он для них и был создан, - сказала Саюри, покусывая ноготь на большом пальце. - К тому же это Кара его заколдовывала, когда сбегала из Цитадели от своего отца. Здесь, самое безопасное место для моего народа, это верно. Но что с горными жителями? - Посол в пути, - Кара опустилась на пол и вытянула ноги. - Я знала, что им не следует пересекаться, тем более, что для каждого у меня своё предложение, и ещё неизвестно, кому повезёт больше. - Хочешь предложить горцам земли рядом с Цитаделью? - казалось, Профессор пытается просчитать стратегию ведьмы. - Да, - слегка удивилась Кара, но виду не подала, - они крепкий народ, хороши в скотоводстве, и земли близ столицы с обширными пастбищами и лесами для охоты будут для них поистине ценным даром. - Я слышал, они достаточно преданы, - добавил Ангел. - Преданность - понятие относительное, - сказала Саюри. - Самое главного держать их ближе к нам, как щит, а наши люди под защитой магии Кары. Но как быть уверенными, что южане не передадут нас и не нападут с тыла? - Один из гонцов сейчас ведёт переговоры с наридиями. Мы востановим ров и с тыла ни одной живой душе не суждено будет добраться до нас. - Наридии - проклятый народ. Рагноз запечаталал ров магией, чтобы они никогда не выбрались, - испугалась принцесса. - Рагнос любил проклинать народ и ссылать неугодных на верную смерть. Наридии не многим отличимы от русалок, они - предки Детей Озёр и не угодили твоему отцу лишь тем, что признавали власть лишь короля драгунов, они подчинялись лишь сильнейшим и были безжалостны. Они подчинятся мне, дабы защитить мою территорию. - Нашу. Нашу территорию, - решил исправить ведьму Циклоп. - Нет, Кара права. Ров защитит Зачарованный лес, а это вотчина Кары, - защищала её Саю. - К тому же, наридии не подчинятся никому, кроме неё, а узнай они, что драгунов и вовсе не осталось... Будет лучше, если их не коснуться новости о текущем положении дел. Полагаю, ты и о сосланных отцом колдунах решила позаботиться? - обратилась принцесса к регенту. - Да. Они довольно настрадались. Я почти сотню лет провела в темнице, лишь за природу своего рождения. И он ненавидел всех, кто был сильнее его, так что его смерть должна принести этим людям освобождение. Саюри хотела бы ещё обсудить некие моменты, но её прервал стражник, вышедший из библиотеки. - Ваше Величество, прошу пройти, - сказал он. Профессор помог Каре встать на ноги, и все проследовали обратно в зал. Лица советников сильно погрустнели, политика - вещь не простая и проигрывать в ней не хочется никому. - Раз уж принцесса намерена стать королевой, - начал вещать Второй советник, - ей в любом случае придётся выйти замуж, дабы укрепить свою власть и значимость. - Ох, не волнуйтесь о благополучии принцессы, избранника ей я уже выбрала, - с лёгкой улыбкой заметила Кара. Вся свита Саюри переглянулась, даже сама принцесса была весьма озадачена, ведь ведьма ничего об этом не говорила, и даже не упоминала кого-либо. - И кто же этот счастливец, что опередил нашего правителя? - поинтересовался Первый советник. - Наследник Детей Озёр, - всё с тем же достоинством ответила регент. Саюри с Ангелом обменялись вопросительными взглядами. - Хм, вот как? Что ж, тогда возможно регент согласится стать супругой нашего господина? - не унимался Второй советник. Смех, которым разразилась Кара заставил звенеть хрустальную люстру под потолком и трястись книги на полках, однако едва успокоившись, ведьма пронзила посланников таким убийственным взглядом, словно хотела испепелить само их существо. - Я? Я!? Дочь Короля драгунов?! Вдова наследного принца?! Регент Объединённого Королевства?! Я - сильнейшая и могущественная ведьма Краснареса из ныне живущих?! Вы считаете, что я могу так низко пасть? Выйти замуж за старика, не имеющего достойной меня власти? Вы верно простудились на ветру, раз несёте подобный бред. - Вы смеете оскорблять нашего правителя?! - взъерепенился Первый советник. - Да если бы не покойный принц Эрил, вы бы торговали своим телом за кусок хлеба! Вы - дочь проклятого племени, Короля, лишенного короны и убитого под покровом ночи! Вы должны молиться на нас и просить о милости! Вы - шлюха, которую принц держал при себе, вы... От подобных слов даже Циклоп вскочил на ноги готовый голыми руками переломить этому выскачке шею, но Кара опередила его. Точно молния скользнула за спину советнику, и быстрым движением длинных серебристых когтей, вырвала ему гортань. Багровая кровь фонтаном хлынула на стол, заливая всё вокруг. Когти Кары уменьшились до человеческих, с хищным взглядом, она отбросила от себя трофей и с непринуждённой деликатностью поинтересовалась, есть ли среди присутствующих желающие обсудить её родословную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.