ID работы: 5128800

За Гранью

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бонусная Глава. Часть 9

Настройки текста
Жестокость порождает жестокость, но порой только так удаётся донести свою мысль. Советники не стали рисковать, оставшимися конечностями и постарались быстрее ретироваться, дабы донести волю регента до своего правителя. В знак серьезности своих намерений Кара отправила с ними одного из воинов, как посла Королевства. Саюри не могла знать, что за приказ отдала ему ведьма, однако заметила на его запястье ловец душ. Что ж, ведьма играла по крупному. После сложного дня, Каре требовался отдых, чтобы с новыми силами завтра встретить посла горного племени. - С тобой точно всё будет хорошо? - беспокоилась принцесса за подругу. - Да. Всё будет в лучшем виде. Бельчонок уже вернулся от сосланного знахаря и принёс гостинец, так что... - не договорив, она закашлялась. - Какая-то ты не очень бессмертная, - посмеялся Профессор. - Так я и не бессмертна, - улыбнулась Кара. - Моя жизнь зависит от моего избранника. Парень удивился. Он готов поклясться, что читал что-то об этом, но не мог вспомнить. Бои выветрили из его головы так много знаний, что это не могло не пугать. Библиотека Рагноса лучшая во всём Краснаресе, и Кара пообещала, что её скоро привезут сюда. Именно в ней Профессор и был намерен проводить всё свободное время. - То есть если твоим мужем будет человек, то ты и стареешь как человек. А если Потомок леса, то как и он? - поинтересовался Ангел. - Да. Именно поэтому я такая старая, но выгляжу не дурно, - ведьма снова улыбнулась. - Хотя, даже с человеком стареть, я буду медленнее, чем полагается. Грустный взгляд. Что-то не давало ей покоя, Саю готова поклясться, что ведьма видела их будущее. Возможно, этим и объяснялась её стремление решить всё срочно, настолько быстро, насколько это возможно. Пока они медленно двигались к выходу из замка, а никто не стремился здесь пока ночевать, почти у самых дверей их нагнал Бельчонок. Запыхавшийся паренёк протянул Каре свёрток и радостно отрапортовал. - Он согласен! - Я знала, что ты всё сделаешь правильно, - приняв дар, Кара похлопала парня по плечу и улыбнулась ему. - Молодец. Бельчонок аж растаял от похвалы, и это заметили все, только сейчас Саюри поняла, почему его не было с ними, Кара оградила его от лишних переживаний из-за собрания и не нужных для него опасений. К тому же, Бельчонок достаточно "чист", чтобы просить его о помощи с изгнанными народами и колдунами, ведь на него невозможно злиться, особенно когда он опускает свои глаза и надувает губки, все видят ребёнка, ребёнка, который уже многое видел и пережил, и никто не сможет ему навредить. Кара и вправду вселяла страх и доверие к своим решениям. Полночи Саюри мучили думы. Слишком много стоит на кону, вновь. Но если раньше враг был зримым и материальным, то сейчас его будто и нет, но одно не верное действие может привести к провалу. После собрания принцесса ни с кем не говорила, даже Ангел, как-то быстро ретировался, и теперь Саю гуляла на улице возле бывшей гостиницы, в которой они сейчас жили. - Разве принцессы не должны томно вздыхать по ночам, грезя о прекрасных принцах, - услышала Саюри, женский смех. - Разве злобная регентша не сделала выбор за меня? - недовольно пробурчала девушка. Против Ангела она ничего не имела, но всё же это было слишком неожиданно. Кара сидела на скамье под дубом, кутаясь в одеяло. - Он - лучшая партия, - спокойно ответила ведьма. - Я знаю, в кого ты была влюблена, но его не вернуть, и ты это знаешь. А этот парень дорожит тобой больше, чем собственной жизнью. Поверь старой облезлой обезьяне, что это того стоит. - Не такая уж ты и облезлая, - усмехнулась Саю и присела рядом. - Как ты узнала, что я не буду против отдать свой замок? - Я видела это в твоих глазах, они были похожи на мои, когда я приняла решение бежать из Цитадели. Но наши отцы отличаются: твой - слишком сильно старался быть правильным, что сделало его жестоким по отношению к другим, а мой - слишком жаждал власти, настолько, что хотел сделать армию из таких, как я. - Армия полукровок? - Армия его детей полукровок... Хорошо, что я убила его раньше, - задумчиво выпалила Кара. - Кажется, убивать королей вошло у меня в привычку. Саюри даже не удивилась. Эрил прежде рассказывал ей, что отец должен благодарить Кару за то, что она уничтожила угрозу. Эх, если бы только отец не заточил ведьму в темницу, она бы стала королевой драгунов, и возможно, отцу не пришлось бы проклинать последних, и всей этой войны не было б. Если бы только... - Почему он так тебя ненавидел? - осторожно спросила Саю. Догадки у неё были всегда, но узнать истину было бы куда кстати. - Я - горькое напоминание о его слабости и беспомощности. Моя сила собрана из двух сильнейших народов и стихий, мать была очень сильной волшебницей, иначе бы отец её не выбрал. - Ты говоришь не о... - Вряд ли ты слышала её имя, она умерла за долго до рождения Эрила, а Рагнос запретил кому-либо произносить её имя, хотя большинство знающих правду он либо убил, либо сослал. Я - дочь короля драгунов и наследной принцессы потомков леса Сарины, - еле выдавила из себя Кара, видимо, и ей пришлось прятать это имя внутри себя, чтобы не гневать короля. - Погоди-ка, наследной принцессы? - не поняла Саюри. В её голове складывался сложнейший паззл, но она боялась в него поверить. - Да. У Рагноса было трое детей, но свою сестру вы не застали, поэтому и не знаете о ней. Представь этот позор: не защитил дочь, которая в последствии родила такую мерзость, как я? Видеть меня ему было невыносимо. Я - живой укор его не способности защитить родных. И именно я пришла после стольких лет и сказала, что для него убила драгуньего короля, своего отца, и отомстила за маму... - по лицу ведьмы текли слёзы, но голос не дрогнул. - Твоя мать до последних своих дней просила освободить меня, просила одуматься, ведь я его родная кровь, последнее сто осталось от Сарины, но ему было плевать. Поэтому королева рассказала всё Эрилу перед смертью. Он был моим дядей, но для того, что бы вытащить мой зад из клетки, сделал вид, что ничего не знает. - Поэтому у вас и не было детей, - воскликнула Саюри. - Ты моя племянница! И ты же моя невестка! - И внучка Рагноса. - подытожила Кара. - Да, Эрил предлагал мне сбежать лишь потому, что боялся по-настоящему влюбиться...правда, уже было поздно. Да и куда я могла пойти? Заточение - это моя судьба. Даже теперь, получив свободу, я заточена быть твоим регентом. Неловкая улыбка. Тишина. Даже кухня сегодня молчала. - Пора ложиться. Завтра новый день и новый не зримый бой, - выдохнула Саю. - Не думай ни о чём, - посоветовала Кара, тоже поднимаясь со скамьи. Девушки разошлись по комнатам. И закрылось окно, что выходило на старый дуб, со стоящей под ним скамьёй, и погас свет в комнате, где кому- то предстояло хорошенько обдумать весь подслушанный разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.