ID работы: 5128927

Only one hour

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Подняв бокалы ребята встретились глазами, на секунду задержав взгляд, а потом Юля быстро опустила голову и сделала маленький глоток вина, после чего вернула бокал на стол. Она не любила долгих взглядов и ей почему-то всегда казалось, что она выглядит глупо в этот момент, ну а долгие взгляды с актером вообще ни к чему хорошему не приведут. Повисла немая пауза и девушка никак не могла решиться что-либо спросить. Пока не ясным для нее оставалось то,зачем Данила пригласил ее сюда, для чего? Она даже представить себе не могла, что она здесь делает.       - Почему вы... ты пригласил меня сюда? - наконец-то решилась спросить Юля, ведь иначе этот вопрос мучил бы ее до конца вечера, а она хотела расслабиться.       Вот какого вопроса Козловский не ожидал, потому что совершенно не знал, что на него ответить. Сказать правду? "Ты мне понравилась", - было бы очень глупо. Соврать? Тоже было бы не правильно, начинать с этого знакомство. Через пол минуты шатен посмотрел в глаза студентки.       - Помнится, вы хотели задать мне два вопроса, а задали всего один. Я решил, что будет не честно лишить вас права спросить. Вы заплатили за билет, а вам даже не дали слова, не честно, все же соврал он, понимая, как это глупо могло звучать.       "Ясно" - подумала про себя русоволосая. "Дура, неужели ты думала, что он может пригласить тебя потому, что ты могла ему понравиться?" С одной стороны было очевидно то, что она не интересовала его, но с другой... Неужели он просто так пригласил в шикарный ресторан совершенно незнакомого человека, чтобы просто предложить ей задать вопрос? Странно все это, очень странно. В то время пока Новикова думала о происходящем, знаменитость решил, что нужно скорее менять тему, чтобы не возникало никаких подозрений.       - Юля, расскажи о себе, пожалуйста. Ты вроде говорила, что учишься в педагогическом. Почему именно профессия учителя? Любишь детей?       - Да, можно сказать у меня это в крови. Практически вся моя семья - учителя и это перешло и на меня, - улыбнувшись, ответила Юлия. - Да, я люблю детей, как их можно не любить?       Да, девушка действительно очень любила детей, особенно маленьких, очень маленьких. Она любила держать крошек на руках, разговаривая с ними, а они ей улыбались.       - Данила, почему именно я? Ведь могли пригласить сюда любую из того зала, которые сидели там. Но почему-то сейчас здесь я? - выпрямившись, спросила студентка, сделав серьезное лицо: нет, она точно добьется от него правды.       - Юля... Я... Простите, наверное, нужно было правду сказать. Там, в конференц-зале, когда вы выбежали оттуда мне показалось, что вы особенная. А сейчас я убеждаюсь в этом еще раз, - сознался он, с пущенной головой, а потом аккуратно поднял взгляд, точно боясь чего-то.       Русоволосая чуть не уронила челюсть на стол, но ей нельзя было показывать того, что она что-то почувствовала, иначе это было бы большой ошибкой. Но где-то в глубине души это тронуло ее. Еще никто никогда не говорил ей, что она особенная, а это весьма приятно.       - Ладно, извини, не нужно было спрашивать, - быстро отвела Новикова. - Кажется, мы перешли на ты.        Слава богу, что в этот момент пришел официант и принес им салаты и приборы, немного развеяв обстановку. Мужчина от страха решил немного отпить шампанского. По нему было видно что он ужасно нервничал, собственно как и сама Юля. Они оба немного поели свои салата, а потом еще раз выпили. Девушка старалась расслабиться и по немного у нее это начало получаться.       - Знаете, какой был второй вопрос? Хотя, нет, это даже не вопрос... - сказала русоволосая, посмотрев на актера.       - И какой же? - заинтересованно ответил Данила, поддавшись вперед.       - Я хотела сказать, что ты хороший актер, - сделав паузу, сказала она. - Я позавчера смотрела новый фильм с вашим участием. И мне очень понравилось.       - О, спасибо конечно, но прошу тебя, давай не будем об этом. Я не люблю говорить о работе, когда отдыхаю, - попросил брюнет девушку. - Давайте лучше поговорим о том, чем вы любите заниматься, в свободное время.       - Извини, - виновато произнесла Юля. - Я? Я играю в волейбол, а еще занимаюсь рукоделием. Да, это у меня в бабушку. Казалось бы, двадцать первый век на дворе, зачем это кому-то нужно? Но, мне действительно нравится. Так я расслабляюсь. Отвлекаюсь от всего, что раздражает меня.       - Нет-нет, что ты, это замечательно. В современном мире девушки мало что умеют делать своими руками, а ты... - он взял в руку бокал. - А знаешь, я хочу ещё раз выпить. За тебя, за то, что ты умеешь, за то, какая ты, за то, что ты любишь детей. Ты действительно особенная и теперь я точно понял это, - подняв бокал, шатен выжидающе посмотрел на студентку, улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.