ID работы: 5128927

Only one hour

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Машина маневрировала по улицам города, направляясь к тому месту, где сейчас веселилась Юля Новикова. Данила ужасно нервничал боясь, что девушка даже не захочет слушать его и пошлет на все четыре стороны. Он решил, что будет ждать, когда русоволосая уже соберется домой и тогда он выйдет из машины, чтобы поздравить ее и подвести до дома, может быть они могли бы сходить куда-нибудь, если будет не слишком поздно. Хотя, просто проводить ее домой будет не самым плохим выходом из ситуации.       Наконец-то они добрались до Малины и стали ждать, пока закончится Юлин праздник. Это заняло не слишком много времени и уже в половине двенадцатого из кафе начали выходить веселые девушки, среди которых мужчина заметил и знакомое ему лицо. Он выходит из машины, в одной руке держа огромного медведя, а в другой цветы, а потом подходит немного ближе.       - Юля! - завет ее актер по имени, а когда на него все оборачиваются, слышит визг девушек, видимо, Юлиных подруг.       Когда студентка слышит свое имя, то оборачивается и с ее лица сразу же пропадает улыбка. А вот Ксюша, которая стояла рядом, наоборот, широко улыбается, толкая подругу вперед. Ей приходится сделать это дважды, прежде чем та наконец-то поддается и идет к Козловскому на встречу. За спиной начинают перешептываться и вот опять эти нагнетающие сплетни, которые она так ненавидела. Юлия резко останавливается и оборачивается на девчонок.       - Идите, я догоню, - серьезно говорит она и смотрит на однокурсниц, которые нехотя разворачиваются и идут прочь.       Новикова делает глубокий вдох, прежде чем продолжить движение в сторону Данилы. Она останавливается рядом с ним, опустив голову вниз. От нее пахнет алкоголем, ведь она достаточно выпила с девушками в кафе и они собирались продолжить. Русоволосая переминалась с ноги на ногу, а шатен просто смотрел на нее и улыбался.       - Что ты здесь делаешь? - спрашивает студентка, робко подняв глаза на мужчину. - Мне кажется вчера мы все решили.       - Ну, во-первых, я здесь, чтобы поздравить тебя с днем рождения, ну а во-вторых, ты решила, а я ничего не решил, - объяснил знаменитость. - Почему ты не хочешь, чтобы мы общались?       - Потому что это не нужно ни тебе, ни мне. Это принесет только разочарование и... боль.       - Постой, постой. Откуда ты знаешь, что мне нужно и не нужно? - улыбнувшись, спрашивает он немного настойчивее. - Но почему? Я не понимаю тебя.       - Рано или поздно ты уедешь и тебе будет плевать на меня, забудешь наше общение, а я останусь здесь и все буду помнить. Я не хочу быть игрушкой на один раз, чтобы потом надо мной смеялись, - девушка говорила все громче и громче, чуть и не срываясь на крик.       - Эй, эй, Юля, посмотри на меня, - актер быстро перекладывает цветы в ту же руку, что и медведь и свободной аккуратно берет девушку за руку. - Почему ты так думаешь?       - Потому что вы все такие! Вы все одинаковые!       - Это не так. И поверь, если бы мне было все равно, то я бы сейчас не стоял здесь, не ждал бы целый час у кафе в машине, не говорил бы с твоим отцом, не покупал бы медведя и твои любимые цветы...       - Ты... Что? Ты говорил с моим отцом? - у Новиковой глаза на лоб лезут, когда она слышит о том, что актер говорил с ее отцом. -И... Что он сказал?       - Он сказал, что если я тебя обижу, то он найдет меня, - шатен улыбнулся, а потом вспомнил, что так и не подарил подарок. - Вот, это тебе. Я подумал, что тебе понравится, - мужчина отдал студентке цветы и медведя, смотря как на уголки губ на ее лице медленно ползут вверх.       - Спасибо, - смущенно сказала русоволосая, смотря на медведя. - Мне очень нравится. Но опять же, не стоило...       - Сегодня твой День и я не мог прийти без подарка, - тихо говорит актер. - Может, я мог бы подвезти тебя? Кажется, вы с твоими подругами куда-то собирались?       - Ой, да, мы и правда собирались в клуб. Было бы неплохо, если конечно это удобно.       - Об этом и речи быть не может, - отвечает он и ведет девушку к машине.

***

      Юля здоровается с водителем и тот кивает ей, улыбаясь, а потом они начинают движение в сторону "Red". Практически всю дорогу они молчат, но уже практически на самом подъезде к клубу, когда им предстояло расстаться, девушка неожиданно повернулась к Козловскому и решила спросить.       - Может быть, ты останешься? Я все пойму, если ты откажешься ведь ты приехал сюда работать, а не развлекаться, но я была бы очень рада, если бы ты смог побыть здесь немного со мной, - с надеждой в глазах спросила студентка, ожидая ответа.       - Знаешь, я с большим удовольствие схожу с тобой туда, - ответил Данила и улыбнулся. - Пошли.       Мужчина помог знакомой вылезти из машины и они вместе пошли в здание, из которого доносилась громкая музыка. Они никогда не забудут эту ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.