ID работы: 5128927

Only one hour

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      - Юля, кажется, это за тобой приехали, - улыбаясь, громко сказала мама, чтобы поторопить дочь, которая носилась по дому в поиске своих теплых вещей.       - Можешь крикнуть ему, чтобы поднялся? - выкрикнула из комнаты девушка, заплетая косички, чтобы волосы не мешали.       Хорошо, что Новиковы жили всего на втором этаже и можно было с легкостью позвать кого-то, кто стоял внизу. Как раз там и стоял актер, ожидая, когда спустится русоволосая. Он был таким смешным, в теплом лыжном костюме и смешная шапка-ушанка, сейчас такие были в моде. Женщина открыла окно и позвала знаменитость, тот увидел что из окна ему кричали, наверняка Юлина мама, апотом все же поднялся наверх, где его уже ждала открытая дверь.       - Здравствуйте, - вежливо поздоровался Козловский, входя во внутрь и закрыл за собой дверь.       - Добрый день. Я Евгения Васильевна, Юлина мама, - поприветствовала женщина.       - Приятно познакомиться, а я Данила, - актер пожал руку Евгении и улыбнулся ей.       - Проходите, выпейте чай, или кофе, а то моя дочь, капуша.       - Оу, большое спасибо, - шатен разулся и сняв куртку и шапку, нерешительно прошел следом за женщиной. - У вас красивый дом.       - Спасибо, вы так вежливы, - похвалила Женя. - Чай, кофе?       - Можно просто теплой воды, спасибо.       - Прекратите говорить это слово, - рассмеялась мама девушки. - Я ничего такого не сделала, чтобы вы все время благодарили меня.       - По крайней мере я могу быть вам благодарен за очаровательную дочь, - искренне ответил мужчина.       - Ох, это правда. Вы ведь не сделаете с ней ничего плохого?       - Ну что вы, Евгения Васильевна, Юля нравится мне и я не причиню ей вреда, обещаю вам. Можете довериться мне.       - Учтите, что я за свою дочь готова на многое, - более серьезно сказала женщина, подавая воду.       - То же самое сказал мне ваш муж вчера вечером. И посмотрите, я привез Юл домой в целости и сохранности.       - Да. Хорошо, - наконец улыбнулась мама. - Пойду потороплю свою дочь.       Новикова младшая закрыла дверь, делая вид, что продолжает собираться, а не подслушивает. На самом деле она слышала каждое слово, сказанное ее мамой и Данилой, в том числе и то, что она ему нравится и он никогда бы не навредил ей. Так приятно и так мило было слышать эти слова. Студентка уже одела теплые штаны и свитер, поэтому оставались только шерстяные носки и верхняя одежда. Когда Евгения Васильевна вошла в спальню дочери и та не смогла сдержать улыбки, женщина обо всем догадалась.       - А подслушивать между прочим не хорошо, - сказала мама дочери. - Скорее, тебя не должны ждать.       - Я ничего такого и не делала, - пролепетала русоволосая и быстро нацепила носки, а потом вышла в коридор. - Привет. Я все, так что можем идти.       - Конечно, - Данила встал с диванчика и выше к девушке, улыбнувшись ей.       Они быстро оделись и как раз в это время в коридор вышла мама студентки.       - Ничего не забыла? - спросила Женя.       - Нет: шарф, шапка, варежки, теплые носки. Я словно на зимовку!       - Так, не хватало еще заболеть! - сердито сказала мама.       - Ну мама!       - Я думаю,что Евгения Васильевна права и все это тебе очень даже пригодится, будь уверена! - поддержал Козловский женщину.       - Спасибо, что поддержали! А теперь идите, а то вы уже и так задержались.       - Был рад с вами познакомиться! - с улыбкой сказал актер, выпуская девушку из квартиры.       - И я. Удачи вам!       - Ребята помахали маме рукой, когда та провожала их в окне, а потом мужчина помог девушке устроиться на пассажирском сиденье рядом с водителем, а сам сел за руль, отчего девушка немного удивилась, и когда Козловский понял, что русоволосая удивлена, повернулся к ней лицом и нахмурил брови.       - Неужели ты подумала, что я не умею водить машину и меня всегда возят водители? - шутливо спросил тот.       - Честно? - девушка сморщила носик, улыбнувшись уголками губ. - Я думала что все знаменитости так делают.       На этих словах актер засмеялся, оставляя Юлю в неком недоумении, но потом она тоже улыбнулась и посмотрела в окно. Знаменитость завел мотор и пристегнулся, а потом они выехали со двора и направились пока что в неизвестном для Новиковой направлении. Они ехали в тишине, пока шатен не включил радио, чтобы хоть как-то разбавить неловкость между ними. Они пока еще не решались поговорить о том, что произошло вчера между ними, поэтому пока что это оставалось темой, которая мучила их обоих.       - Так куда мы едем? - спросила девушка, когда они уже выехали за город.       - Я же говорил, что это сюрприз, - загадочно произнес тот, не отрываясь от дороги. - Не переживай, я не маньяк, который везет тебя убивать.       - Надо же, как же я сразу не догадалась, - наигранно ответила Юлия, засмеявшись.       - Мы почти приехали.       Новикова заметно оживилась, смотря в окна и пытаясь увидеть хоть что-нибудь, кроме белой пустыни. И вот, где-то вдалеке начало виднеться что-то похожее на дом, а когда русоволосая пригляделась получше, то поняла, что это действительно был дом. Она откинулась на спинку кресла, в котором сидела и уставилась на мужчину.       - Это и есть твой сюрприз?       - Нет, сюрприз находится за домом.        Машина наконец-то остановилась у ворот загородного коттеджа. Надо же, Юля даже не знала, что здесь такой был, но откуда бы она знала, если никогда не уезжала из родного города. Когда ребята вышли на улицу, их встретил взрослый мужчина лет сорока, приветствуя. Тот просил их следовать за ними и те пошли следом, выходя на задний двор, который открывал вид на большое поле. Русоволосая даже представить не могла, чем они займутся, но когда увидела два снегохода, то сразу все поняла. Ее сковал страх, так как она никогда не каталась на таких штуках, да что там говорить-то, она даже на каруселях боялась кататься, а тут....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.