ID работы: 5129258

Самое лучшее

Слэш
NC-17
В процессе
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 85 Отзывы 35 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Примечания:
Едва Юрий ступил на порог отеля, как на него налетел сверкающий глазами Виктор. – Ты где был?! – вскричал он. – Я пришел тебя будить, а никто не отозвался! Сначала я подумал, что ты просто крепко спишь и потому ничего не слышишь. Но я проторчал под твоей дверью двадцать минут и тарабанил так, что из соседних номеров люди стали выглядывать. Плисецкий поморщился и отшатнулся от него. – Я вчера рано лег спать, поэтому раньше проснулся, – сказал он. – Решил прогуляться перед завтраком рядом с отелем. Это что, преступление? После его слов Никифоров немного успокоился, но потом что-то вспомнил. – Твой телефон был вне зоны! – Ну да, – скучливо ответил подросток и пожал плечами. – Я его выключил, как я обычно делаю во время прогулок. Еще вопросы есть, или я уже могу идти на завтрак? – Иди. – Виктор посторонился, но когда подросток проходил мимо него, вдруг крепко взял его за локоть. – Подожди, что это? Он оттянул воротник Плисецкого, и увидел ярко-красное пятно у него на шее. "Кацуки, чтоб тебе пусто было! – мысленно запаниковал Юрий. – Придурок, не мог засос в другом месте поставить, раз уж так приспичило?!" Он дернулся и вырвался из хватки Никифорова. – Я ударился о дверь, когда выходил из ванной, – соврал он. – Сонный был, вот и не заметил. – Ну да, ну да... – пробормотал Виктор, гадая, как же нужно было так ухитриться, чтобы врезаться в дверь не лбом, не ухом, а именно шеей, причем местом ближе к ключице. "Ох, темнишь ты что-то, Юра. Завел подружку и никому не сказал? Хотя логично, ты же не из болтливых, а со мной так вообще не делишься ничем. Может, и про утреннюю прогулку ты соврал, а сам ночевал в другом месте и не в одиночестве?" Российский фигурист прищурился, глядя подростку в спину. Словно почувствовав его взгляд, Юрий полуобернулся, посмотрел Виктору прямо в глаза, искривил губы в ухмылке и скрылся за дверьми столовой. Никифоров помедлил и двинулся следом за ним. За завтраком не было произнесено ни едного слова. Фельцман, казалось, даже не знал об утреннем отсутствии Плисецкого в номере. А если и знал, то не придавал этому особого значения: подросток на месте, с аппетитом уминает завтрак за обе щеки, никуда не опоздал – что еще надо? А если и гулял где-то, то это ничего, ему даже полезно, хоть и снова без предупреждения. Заводить очередной скандал тренер не хотел, потому что это непременно привело бы к очень шумной ссоре и закончилось бы растрепанными нервами и тупой болью в голове. Виктор же бросал на Плисецкого пристальные взгляды, которые тот полностью игнорировал. После завтрака все трое, по-прежнему не нарушая молчания, отправились на тренировочный каток. На льду было всего несколько человек, в том числе и Кацуки. Увидев его, Юрий покраснел, вспомнив события минувшей ночи, но ут же тряхнул головой и мысленно приказал взять себя в руки. Юри тоже заметил подростка, но, за что ему Плисецкий был благодарен, не подал виду, только приветственно кивнул, когда проходил мимо. Тем же способом он поприветствовал и Виктора с Яковом. Со стороны это выглядело как обычное уважение к соперникам. Больше размышлять о Кацуки Юрий не мог, потому что Фельцман сразу же начал гонять его по полной программе, заставляя по десятку раз откатывать одни и те же элементы. К окончанию тренировки Плисецкий был вымотан настолько, что готов был уснуть прямо на зрительских креслах. Спать ему довелось не так уж много, да и сил он на тренировке выложил немало, поэтому вырубался прямо на ходу. Как ушел со льда и снял коньки, он не помнил. Очнулся только когда к нему подошел Виктор и легонько потряс за плечо. – Чего тебе? – недовольно пробурчал Юрий, по-детски протерев глаза кулаками. – Не хочешь немного прогуляться со мной по городу? – Нет, не хочу. Единственное мое желание: поесть и поспать. – Это уже два желания, – хихикнул Никифоров. – Пофигу. Виктор сел рядом с ним. – Ладно, давай тогда сходим в кафе. Я угощаю. – Значит, я могу спокойно заказывать все, что есть в меню, – удовлетворенно кивнул Юрий. – Ты не лопнешь? – А ты заплати и отойди подальше, чтобы не зацепило, – лениво огрызнулся подросток. – И вообще, моей целью является всего лишь опустошение твоего кошелька. – Да ты демон, – хмыкнул Виктор. – Увы, но этот твой план не удастся. Во-первых, у меня все деньги на карте, а во-вторых, там их достаточно много. – Ничего, нам тут еще долго жить. – Звучит прямо как угроза. Пожалуй, начну потихоньку бояться прямо сейчас. – Правильно, бойся. – Плисецкий с чувством зевнул. – Что, не выспался? – ехидно полюбопытствовал Никифоров, тщательно скрывая свою заинтересованность в ответе. – Просто Яков – зверь. Загонял до полусмерти. – Если ты не заметил, он всегда такой. – Сегодня он превзошел сам себя. – Нет, просто кто-то большую часть своих сил потратил на утренней прогулке. Юрий вспыхнул и отвернулся, чтобы Виктор ничего не заметил. За покрасневшие уши можно было не опасаться – их скрывали длинные пряди распущенных волос, а вот щеки могли выдать подростка, и Виктор непременно бы накинулся с вопросами. – Пойдем уже в кафе, я есть хочу, – сказал Юрий и направился к выходу.

***

– Колись, с кем ты так страстно гулял утром? – лукаво поинтересовался Виктор, указав на засос. Плисецкий прикрыл шею ладонью и буркнул: – Я же сказал, врезался в дверь. – Не рассказывай сказок. Можно подумать, я никогда не видел засосов и сам их не оставлял. У синяка от удара совершенно другой цвет, да и невозможно исхитриться именно этим участком шеи врезаться в дверь. Если, конечно, ты не пытался себе отрубить голову столь экзотическим и странным способом, – рассмеялся Никифоров. – Признайся, познакомился с кем-то? Поэтому и в зоопарк в одиночестве сбежал, и утром выходил? Или тебя в отеле всю ночь не было? Юрий вздрогнул и внимательно посмотрел на Виктора: знает или нет? Вроде не должен, но мало ли... Слова для ответа нужно было подбирать осторожно. – Ночевал я в отеле, как и сказал, – ответил подросток. – Но утром действительно кое с кем встречался. А это... – Он указал на след засоса. – Это получилось как-то случайно, я и сам не ожидал. – Какая страстная девушка, – ухмыльнулся Виктор и наклонился, рассматривая шею Юрия. – Ничего, это пройдет быстро. Пока что прячь либо под одеждой, либо за макияжем, чтобы Яков не увидел. – Без тебя знаю, – отмахнулся Плисецкий. – Ты закончил свой допрос с пристрастием? – Не совсем. Теперь мне интересно знать, что за прелестная особа оставила тебе такой яркий подарок. – Прелестная особа, ха! Ничего подобного! Мое первое впечатление о ней было обманчивым, в чем я и убедился. Слишком уж настойчивая и решительная. – Ну и молодец. Ты ей понравился, и она сразу решила взять быка за рога. Смелая, не все так могут, – одобрительно отозвался Никифоров. – Кого это ты быком обозвал? – обиделся Юрий. – Помолчал бы, психолог. Тебе нравится, ты и забирай. Подросток осознал, что ляпнул лишнее, и прикусил язык. Но Никифоров на его слова только фыркнул. – Я не встречаюсь с маленькими девочками. "А с большими дяденьками?" – подумал Юрий, пытаясь представить, как повел бы себя Виктор, знай он, о какой решительной "девушке" идет речь. – Да-да, ты же у нас весь такой белый и пушистый. Тебе подавай взрослых и оформившихся. – Да, я белый и пушистый, – невозмутимо кивнул мужчина. – И хвастливый, – добавил Юрий. – Спасибо за еду. Я пошел спать, а то отключусь прямо тут. – Вечером снова на свиданку собираешься? – Еще не знаю, – после недолгого молчания сказал Плисецкий. – Вряд ли. – В любом случае будь осторожен и не забывай об истинной причине поездки сюда. Плисецкий закатил глаза, не удостоив мужчину ответа, и вышел из кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.