ID работы: 5129274

Always With You

Слэш
NC-17
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 61 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
       Следующие несколько дней после победы на Зимнем Кубке и проводов Киёши с Алекс в Америку, для Куроко пролетели быстротечно. Его стремительно затянуло в круговорот серых будней, разбавляемых только каждодневными тренировками; победа над Ракузан не расслабила их, а дала повод еще усерднее тренироваться, чем Рико их неоднократно мотивировала.        Для Сейджуро эти дни стали настоящим искусом. К горечи проигрыша и уязвленной веры в себя и свою непобедимость добавились еще и чувства, запрятанные - подспудные - глубоко внутри себя, своего существа; там, где нет места ни одному существу живущему на Земле. Не смотря на внутренние переживания, внешне Акаши был все так же непоколебим, как и всегда. Он не мог позволить себе такую роскошь, как минуты самобичевания;в конце концов, он выше сердечных переживаний. С Куроко они не виделись с матча, а любое желание сорваться с места и "случайно" столкнуться с братом он давил еще в зародыше. Ни к чему усугублять и без того печальное положение. Тецуя тоже не искал с ним встречи, за исключение тех моментов, когда звонил, чтобы узнать дела брата. Тщетные попытки оправдать свои слишком частые и излишние взгляды на экран мобильного телефона он прекратил; заниматься самообманом - удел слабаков, коим он не являлся, но и понять природу столь странной привязанности тоже не мог. По прошествии стольких лет, оправдывать свою тягу к Куроко и желание единолично владеть им, объясняя это братским комплексом, он тоже перестал; что-то ему подсказывало, что если он продолжит развивать эту мысль, то ответ ему не понравится.

***

Был жаркий вечер июля. Солнце уже начинало садиться, уступая место приятной прохладе свежего вечернего воздуха. Дети привычно слонялись по площадке, бегая от одной горке к другой, боясь не успеть накататься вдоволь до того момента, когда их начнут забирать родители; как жаль, что веселью не суждено длиться вечно.        Маленький Сейджуро, внимательно сосредоточенный на чтении книги, не сразу понял, что его отвлекло от столь интересного занятия, пока до его слуха не донеслись тихие всхлипы. Он недовольно повел бровью и стал высматривать площадку, желая найти источник звука; его взгляд блуждал от одного ребенка к другому до тех пора, пока не наткнулся на близ сидящего Куроко. Мальчик с волосами цвета ясного неба сидел на коленях и тихо всхлипывал, протирая глаза испачканными в песке пальчиками, что у него не очень-то получалось. Все раздражение Акаши, как ветром сдуло, заменив волнением, стоило ему посмотреть на покрасневшее, заплаканное лицо брата. Сейджуро поднялся с маленькой скамейки на которой до этого сидел и подошел к Куроко; присмотревшись повнимательнее, он заметил, что одежда тоже была испачкана. Присев на корточки рядом с братом и нежно проведя рукой по гладким волосам, привлекая его внимание. Акаши достал платок из кармана и аккуратно начал протирать лицо Куроко. - Тецуя, что произошло? - мягко начал Сейджуро, - болит еще где-нибудь? Услышав в ответ только тихий шмыг он бережно взял лицо брата в ладоши и поднял вверх, вынуждая посмотреть себе в глаза. - Болит еще где-нибудь? - повторил он свой вопрос уже тверже, на что получил отрицательное мотание головой. Мягкая синева, застеленная слезной дымкой жалобно смотрела ему в глаза: - Я споткнулся, - тихо сказал Куроко, перестав шмыгать носом. - Ничего страшного, - спокойно ответил Акаши, - когда падаешь, находи в себе силы подняться. Я всегда протяну тебе руку. Убрав платок обратно себе в карман, Сейджуро зарылся пальцами в мягкие волосы и приподнявшись оставил целомудренный поцелуй на ушибленном носике брата: - У кошечки боли, у собачки боли, а у Тецу пройди, - тихо прошептал Акаши. - Разве это честно? Тебе не жалко их? - отозвался Куроко, с интересом поглядывая на брата. Сейджуро нахмурил брови, не зная, что на это ответить, поэтому улыбнувшись он начал вставать, побуждая того последовать за собой. - Уже поздно, пора возвращаться домой, - сказал он, взяв Куроко за руку и легонько сжал ладонь. Вместе они шли по привычной дороге, ведущей к семейному очагу; Тецу заляпанный в песке, но счастливый и Акаши, думающий, что пока он может держать за руку своего брата, он тоже будет счастлив.

***

       Всплывшее воспоминание отдалось неизвестной тоской в душе. Теперь он не мог держать Куроко за руку. Еще раз окинув взглядом прихожую, он покинул квартиру, направляясь к метро. Приятный прохладный ветер обдувал лицо, помогая придать мыслям ясности. Решение пойти на вечеринку ко Дню Рождения Мибучи было принято спонтанно. Тем не менее это лучше, чем в будущем выслушивать его обиженные речи.        На улице начинало смеркаться, люди стали возвращаться домой, заполняя улицы. Уже подходя к метро, Акаши понял, что война за лишний квадратный сантиметр в вагоне метро начинается открытой. С отвращением посмотрев на толпу зевак, давящих друг друга, он еще раз взвесил все за и против; скривившись, он все-таки вошел в вагон. Женский голос из динамика сообщил название следующей станции и поезд плавно двинулся по рельсам, слегка покачиваясь. Набрав в легкие воздуха столько, сколько это было возможно и медленно выдохнув, он прошелся взглядом по окружающим его лицам. Посмотрев в другой конец вагона, он увидел голубую макушку; он бы узнал её из тысячи.        Внимательно приглядевшись, Акаши отметил на бледных щеках Куроко нездоровый румянец и пустой взгляд, направленный в книгу, безрезультатно пытавшийся сосредоточиться. Сейджуро никогда не нравилась роль простого зрителя; нахмурившись, он решительно пробирался сквозь толпу толкающихся людей. Наконец достигнув своей цели, он заслонил Тецую обеими руками, оперевшись о дверь вагона по обе стороны его головы. Его переполняло необъяснимое предвкушение чего-то; словно ребенок, получивший подарок о котором грезил весь прошедший год. Всю жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.