ID работы: 5129464

Психика

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 154 страницы, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
POV Рина Пока я была дома одна, я успела переделать всю работу, убравшись в квартире, обработала все заказанные фотографии, а Никиты всё нет. Уже в который раз посмотрев на часы, я увидела, что уже около пяти. Странно, ведь он обещал быстро вернуться. Хоть я прекрасно понимаю, что он может быть у Яны, но всё равно переживаю, мало ли что может случится. Чтобы удостовериться, ничего ли не произошло, я решила позвонить Артёму. Доделав чай, я набрала его номер, садясь за стол. — Да, Рин, — парень быстро поднял трубку. — Тём, привет. Скажи, Никита где-то возле тебя? — спросила я, надеясь, что они ещё на студии. — Привет. Слушай, а он разве не дома? Мы освободились ещё в час и он быстро куда-то поспешил, я подумал, что к тебе. — Нет, он не дома, — уныло ответила я, понимая, что он у неё. — Рин, не переживай. Может, он просто задержался где-то. — Может. Ладно, я подожду, — сказала я и сбросила трубку. Сделав глоток чая, я глубоко вздохнула, пытаясь успокоить свои мысли. Ещё немножко и я сойду с ума в этом вранье. — Риночка, я дома, — послышалось из коридора и я услышала шаги в гостиной. — Ты где? — голос Никиты звучал очень нежно и, войдя на кухню, он начал улыбаться. — Вот ты где, — он подошёл ко мне и наклонился, поцеловав в макушку. — А что с настроением? Кстати, а мой телефон дома? А то я всю студию обыскал, не зная, куда его дел. — Он в спальне, — ответила я и Ник мигом пошёл за ним. Я же поднялась из-за стола и пройдясь по кухне, поняла, что настало время серьёзно поговорить с Никитой. — Где ты был? — спросила я, как только он вернулся, внимательно смотря в телефон. — В смысле «где»? На студии, мы с парнями работали и немного задержались, — спокойно ответил парень, даже не глянув на меня. — Я Тёме звонила, он сказал, что ваша работа закончилась ещё в час дня, сейчас уже пять. Вывод напрашивается сам собой: ты мне врёшь, — я внимательно смотрела на его реакцию, но он хорошо держится, не подавая никакого виду. — Ну, я ещё немного по городу погулял, вдохновляясь на новые творения, — он наконец-то спрятал телефон в карман и посмотрел в сторону, избегая взгляда глаза в глаза. — Хорошо, допустим, я поверила. Но ты только что пересмотрел свои сообщения, в одном из которых Яна просит тебя приехать и забрать футболку, которую ты забыл после того, как провел с ней ночь. Я права? — Ты читала мои сообщения? — Киоссе слегка разозлился, начиная повышать тон. — Но как ты посмела? — Во-первых, не повышай на меня голос, а во-вторых, я это случайно увидела. — И сразу подумала, что я изменил? — А что здесь ещё думать? Ты постоянно с ней общаешься, всё время отвлекаешься на телефон, ведь она пишет тебе. Мало того, что всё твоё внимание на ней, так ещё ты свои вещи у неё забываешь. Что тут можно подумать? К тому же, ты всё время как на иголках и по тебе понятно, что ты что-то скрываешь и боишься, чтобы случайно не проговориться. Думаешь, это не заметно? Нет, я всё замечаю. Каждый твой взгляд, каждое слово пропитано страхом, не сказал ли ты чего-то лишнего. Никит, даже если это и не связано с другой девушкой, то почему ты не хочешь рассказать мне? Я пойму всё, что бы там не было. Но почему ты молчишь? — говорила я на эмоциях, со слезами на глазах и махнув рукой, я случайно задела кружку, она упала со стола, разбившись вдребезги и прервав тишину, которая пару минут стояла между нами. — Рин, успокойся, — Никита подошёл ко мне, положив ладони мне на щеки и внимательно смотря в глаза. — Я сейчас всё объясню. Футболку я забыл на вечеринке, которую проводил мой друг, там была и Яна. Я тогда пролил сок на себя и она согласилась постирать мою футболку. Я забыл о ней, ведь всё оставшееся время был в рубашке, а теперь Яна хочет, чтобы я просто забрал свою вещь, ничего большего, правда, — говорил он, но глазки то выдают его. Он нервничает, ладони дрожат и глаза бегают, моментами пересекаясь с моими. — А если честно? — я убрала его руки от себя и сделала шаг назад. — А если честно, то я очень сильно люблю тебя, этому ты хотя бы веришь? — Никита взял меня за руку и притянул к себе, обняв за талию обеими руками. — С трудом. — прошептала я в ответ, пытаясь успокоиться и не заплакать у него на глазах…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.