ID работы: 5129906

Контуры гармонии

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Помолвка

Настройки текста
В тишине раздалась громкая вибрация, которая мгновенно улетучила весь сон Леона. Всю ночь он крутился в бессоннице, то кровать была жесткой, то воздуха не хватало, то было шумно за стеной, какая-то парочка сняла номер рядом с его и всю ночь слышались стоны. Под утро все же удалось немного уснуть, но теперь этот телефон разбудил его. - Леон, здорова, это Гарик беспокоит, ну из Кобры. – голос звучал бодро. - Доброе утро, Гарик. – Прозевал Дюбо. - Я, тут, квартиру нашел, в общем, помнишь, я говорил, что мои знакомые хотят сдавать. Это трешка в центре города, деньги конечно большие, но квартира просторнейшая, уютная и теплая. - Трешка? - Да, Леон, трехкомнатная квартира. В общем, как освободишься, звони, я заеду, вместе глянем. Ты ведь в Марриотте живешь? - Да, да, хорошо, позвоню. – Простонал Дюбо и накрылся одеялом. - Plus que le matin d'aujourd'hui? –спросил француз сам у себя и встал с кровати. Он мерил шагами комнату, подходил к окну, смотрел на гуляющую, жизнерадостную молодежь и отворачивался. Диктор вещал по телевизору, о каком-то убийстве в Самаре, и поэтому Леон, скрипя зубами, выключил несчастный ящик. Душ немного привел его в порядок, но ненадолго, как только все тело высохло и согрелось, снова потянуло в сон. Дюбо вышел из номера и отправился в ресторан, чтобы выпить кофе. Внизу было пусто, лишь стоял администратор и читал газетку. Он даже не поднял глаз, когда Леон сдал ему ключи и вышел из отеля. Кофе в ресторане подавали горячим и ароматным. Терпкий горький запах бил в нос, а напиток скользил по горлу. Леон глубоко задумался, даже не заметив, что рядом с ним кто-то сел. Кто-то прикоснулся к его руке и положил голову на плечо. Приятный цветочный запах, залетал вокруг них облаком, и Дюбо тут же опомнился. Он посмотрел на свою ладонь, на которой уютно устроилась худенькая ручка, и повернул голову. Софи уткнулась носом в его шею и спокойно дышала, обжигая горячим воздухом кожу. Пальцем он провел по костяшкам, затем обнял Соню и поцеловал в макушку, вдыхая её запах. - Как ты нашла меня, Софи? – прошептал он на французском, затем переключился на русский и добавил – Я очень скучать по тебе. - Я доехала до отеля, потом, на выходе из машины, развернулась и увидела тебя в окне. Как же я соскучилась.- Она коснулась губами его руки. - Ты прочитать письмо? - Да. Я тоже люблю тебя, Леон Дюбо. Они просидел так очень долго, пока француз не вспомнил о встрече. Он достал из кармана купюру, бросил их на стол, взял за руку Софью, и они вышли на улицу. - Ты, наконец, объясни, что случилось? - резко остановилась она. - Все потом, Софи. Позже. – Быстро выбросил он и позвонил Игорю. - Забирать, отель Марриот, я у входа. Софи стояла, как вкопанная и не понимала о чем идет речь. Леон держал её за руку и ждал Гарика, который появился через пару минут. - Мадемуазель. – Высказал бармен, когда Софи села в автомобиль. - Какого черта здесь происходит? – Огрызнулась Софи и отвернулась к окну. – Куда вы меня везете? – продолжила она. – Леон? - Девушка, не Вас везем, а его – с ухмылкой сказал Игорь и кивнул в сторону француза.- Квартиру твой парень ищет. - А Вы…Вы мне тут не тыкайте. – сквозь зубы прошептала девушка и укоризненно взглянула на Дюбо. Темно-зеленые высотки, выросли, словно грибы, перед автомобилем. Дом Софи отличался лишь цветом, а остальное все было одинаковым: двор, грибок с песочницей, вход, запах в подъезде. Леон, Игорь и Софи поднимались на пятый этаж, где их ждал наймодатель. Полная женщина сорока лет, представилась Зинаидой Петровной и пустила съемщика в жильё. В целом, квартира Леону понравилась. Просторная, светлая, с высокими потолками и большими окнами. Она была совершенно пустая, что позволяло обставлять её, как хочется. Леон с видом профессионала прошелся по комнатам, ощупал стены и полы, подносил ладонь к окнам и радиаторам, ощупывал двери. И наконец, спросил цену. - Тридцать тысяч рублей. – Уверенно сказала женщина. - Тридцать штук? За год? – ухмыльнулась Софи. - За месяц. - Леон, пойдем отсюда. У меня есть куда лучше вариант. – Соня взяла француза за руку и вывела из квартиры.- Не внушает доверия мне эта мадам – нахмурилась девушка. - Да, и почему ты не обратился ко мне? У меня есть жилье, это квартира матери и отца, приобретенная ими за год до развода. - Я не хочу тебя обременять. - Чем, Леон? - Собой. - Дурак. Из подъезда вышел Игорь, он был хмур. Настроение у весельчака куда-то пропало вмиг. За ним выбежала раскрасневшаяся Зинаида Петровна, и, прокричав Гарику что-то нелицеприятное, поймала такси и скрылась за горизонтом. - Чумная какая-то – ухмыльнулся бармен. Он слушал, как мило ругаются Софи и Леон, переходя то на русский, то на французский, но потом ему это наскучило, и он громко сказал: - Так поженитесь вы. Чтобы было легче с жильем и получением гражданства. Вы вон, я смотрю, любите друг друга, так что свадьба будет самая, что ни на есть настоящая. И зависеть ни-кто ни от кого не бу-дет.- веселое настроение вернулось к нему вновь. Софи и Леон переглянулись, потом вместе посмотрели на Игоря и кивнули одновременно. - Хорошая идея. – Сказал Дюбо.- Ты гений, Игорь. - Но ведь мы даже не встречались…- нахмурилась Софи и потерла пальцами лоб. - За это время, пока будете подавать заявление, уже надоедите друг другу. – Подмигнул бармен. – Ладно, думайте - решайте, а мне пора работать, а то голову открутит начальство, за то, что саксофониста за стойку поставил. Сонь, ты петербурженка, выход найдешь. Удачи, вам ребята.- Он сел в автомобиль и уехал. - Когда пойдем в отдел регистрации? – Софи обняла себя за плечи и развернулась в сторону выхода из двора. Леон снял с себя куртку и накинул на плечи любимой. - Ты этого не хочешь? – француз резко остановился. - Хочу. Просто это так резко, так быстро. Я очень этого хочу, просто боюсь мама… - Тогда пойдем к твоей маме просить разрешения? - Пойдем. Леон и Софи прошлись по магазинам, в поисках цветов и вина. Они многократно повторяли сценарий с разными вариантами его окончания. Влюбленные, как можно дольше оттягивали время. Заходили в кафе, гуляли по паркам, и наконец, когда оба набрались достаточной смелости, двинулись по направлению к дому Софьи. Анна Васильевна открыла вся потрепанная, явно не ожидавшая гостей. Её зеленые глаза с удивлением посмотрели на Леона, затем на Софи, и она открыла цепь. Они поставили торт на середину стола, Леон вручил букет и открыл вино. Бордовая жидкость, как кровь, потекла по стенкам бокалов. - Анна Васильевна… - Леон подбирал слова. - Давай я скажу? – Соня взяла Дюбо за руку, и он,, явно не ожидавший, что к нему так не вовремя прикоснуться, вздрогнул. - Я должен сказать сам. – Леон убрал руку и посмотрел на женщину. – Анна Васильевна, мы с Софи хотим пожениться. – На одном дыхании, словно пушка, выпалил Дюбо и густо покраснел. - Беременна? - Нет. Мы, если тебе так интересно, даже не спали. – Без стыда ответила девушка. - Я не знаю, ребята… Вы юные еще. Тебе девятнадцать Соня, Леону двадцать. Рановато… Я не смотрю на имущество, которое имеет Леон, на деньги, всего лишь возраст. - Но мы любим друг друга. – Сказал Дюбо. - Знаешь, Леон, друг мой, я тебе так скажу, быт съедает любовь. Когда у вас родятся дети, вам тяжело будет, этот груз, который свалится вам на плечи, придется тянуть только тебе и Соне, больше тут никто не справится. Я совсем не против. Мне нравишься ты, потому что ты взрослее Сони. Ты вырос рано, и Сонечке нужен такой человек, который сможет о ней позаботиться. Хорошо, мы с папой, чем сможем, поможем. Но смотрите, это вещь серьезная. - Это да? – с надеждой спросила Софи. - Да. Соня подошла к матери и крепко её обняла. Напряженная обстановка вмиг разрядилась, и счастливые жених и невеста выпили по бокалу хорошего французского вина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.