ID работы: 5130077

Все хорошо, Накахара-сан!

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Просыпаюсь. Смотрю на часы. 9:30. Как же я не хочу вставать. Стоп. Оглядываюсь и понимаю, что я один. Быстро буквально выскакиваю из кровати, будто меня облили ведром холодной воды. Где Дазай?! Ищу во всех комнатах, вдруг, забегая на кухню, вижу его. Цел, невредим, стоит на стуле у плиты. Что?! Ребёнок у плиты?! — Доброе утро, Накахара-сан! — он оборачивается, с улыбкой смотря на меня, — Я тут завтрак приготовил, вы хорошо спали? Я вот замечательно! Облегчённо выдыхаю. — Ты меня очень напугал, утречка, — отвечаю я, а шкет уже разложил яичницу по тарелкам и налил мне кофе. — Вы переживаете за меня, Накахара-сан? — я прямо чувствую, как его самооценка взлетает в небеса и скрывается далеко за облаками. Тем временем он подал завтрак, и я принялся за пищу. Честно сказать, очень даже вкусно. — А ты неплохо готовишь, — увиливаю от ответа на его вопрос. Честно сказать, за такой короткий срок я к нему даже смог привыкнуть. Непроизвольно улыбаюсь этим мыслям. — Спасибо, что вы обычно делаете на выходных? — кажется, он сплошной комок позитива. Действительно, может он не болеет? Тогда я был бы рад. Но я вижу, что он бледный, может он не хочет говорить, а ему плохо? — Можешь называть меня на «ты», и, если хочешь, Чуя, — я наблюдал как у него чуть челюсть от удивления не упала. Но он был рад, — обычно я просто отдыхаю. — Чуя-сан, давайте…давай пойдём гулять! — восклицает Осаму после нескольких секунд молчания. А что? Можно и прогуляться, тем более у меня с утра хорошее настроение. — Ладно, собирайся. И Дазай мигом побежал одеваться. Через некоторое время я стою в коридоре и жду мелкого. Наконец он вышел. Одет он в джинсы, кофту и ветровку. — Застегни ветровку, на улице хоть и весна, но ранняя. И капюшон надень. — Ну Чуя-сан! — он показательно надул губы, но меня послушался. Мы вышли из квартиры и пошли гулять по городу, день обещает быть хорошим. *** Вечером мы пришли домой. Мы гуляли по парку, ели сладкую вату, ходили в кафе, посетили кинотеатр… Мультфильм затянул даже меня! Я и Дазай очень сдружились за последнее время. День был проведён отлично. Вернулись мы, конечно, очень усталые, но счастливые. Дазай сел на диван, а я расположился в кресле рядом. — Хочешь завтра пойдём в зоопарк? — Шутишь? Конечно хочу! А там есть медведь? Люблю мишек! — Есть, а сейчас пойдём спать, мы потратили много сил. Я и Осаму пошли набираться сил для следующего дня, думаю, он будет не хуже. А вообще, с Дазаем каждый день весёлый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.