ID работы: 5130078

Когда расцвели лилии

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. "Разбитая Кружка" или "Операция Киришимы".

Настройки текста
- С чего это ты вдруг? - уже одев комбинезон, не смотря на собеседника, спросила Тоука. - Ну... Я же сказал, что это меры предосторожности, - встав со своего места, Кен подошёл к подруге. Та в удивлении вопросительно подняла бровь. - Ты думаешь, что я не дойду сама? - недоверчиво проговорила Киришима. - Нет, Тоука-чан, просто... Сейчас идёт зачистка района и "голуби" могут поймать тебя, и устроить допрос. А может, пытать начнут. И поверь мне, это не самая лучшая процедура, - грустно посмотрел на девушку Канеки. - Ладно, пойдём. Но, у нас нет масок, если следователи нападут. - Не волнуйся, я защищу тебя, Тоука-чан, - весело улыбнулся парень. *** Парень и девушка молча и не спеша шли по тротуару, ведущему к дому темноволосой. Киришиме надоела такая угнетающая обстановка. - Канеки, - негромко позвала она. Парень сразу же посмотрел на нее. Увидев, что её готовы слушать, Киришима продолжила, - я, возможно, буду неправа, но... Я долго думала о том, что ты сказал тогда в ":re" "Мне надоели войны между гулями и людьми. Я хочу ничем не примечательной, но спокойной жизни." и, решила: раз ты хочешь такой жизни, то лучше уйди в отставку. Такими темпами, ты просто умрешь под именем не "Кен Канеки", не "Сасаки Хайсе", а "Одноглазый Король", так и не увидев желаемой жизни, - смотря куда-то вдаль, спокойно приговорила Тоука, ожидая реакции парня. - Глупая Тоука-чан, - усмехнулся он, - а как же твои слова "Он настолько туп, что и умереть забудет"? Да и если не я, то кто? - Тоука проигнорировала первые слова Кена, сделав вид, что будто и не слышала их. Но она всерьёз задумалась над словами "Если не я, то кто?", а ведь и вправду, какой дурак пойдёт против всего CCG? Конечно же, Канеки и никто другой. Остальную часть пути, друзья шли в томительном для обоих молчании, и никто не решался прерывать её. *** - Мы пришли. Зайдешь? - спросила Тоука, открывая дверь подъезда. - Если можно. Я ненадолго, - проходя следом за девушкой, ответил беловолосый. - Как скажешь. Проходи, - открывая дверь квартиры и забегая внутрь, попутно скидывая обувь, протараторила Киришима, - Гостиная там, - показала пальцем на дверь темноволосая. Девушка скрылась в "недрах" квартиры. Канеки прошёл в указанное ранее место Кроликом. Расположившись на мягком кресле, Кен устало прикрыл глаза, откидывая голову назад. Парень сам не заметил, как уснул. - Ты кофе будешь? - заглянув из-за двери, спросила Тоука с собранными волосами в хвостик. Кен сразу подметил про себя, что выглядит это довольно мило. Ответив положительным кивком, Канеки сел как струна и сонливость, и усталость пропала сразу же. Тоука скрылась за дверью, оставив парня в одиночестве. Примерно через пять минут, Киришима явилась с двумя кружками, полными превосходного горячего напитка. Поставив кружки на стол, Тоука медленно и сладко проговорила: - Канеки-кун, я заметила твой взгляд, - Киришима медленно подошла к парню и присела к нему на колени, - И, знаешь, ты мне тоже... Нравишься... - пролепетала уже не Тоука, а Кимиширо Ризе, обхватив Кена за шею, и укусив чуть выше плеча. У Канеки от ужаса выступила испарина на лбу и расширились глаза, но он и слова произнести не смог, не то, чтобы пошевелиться. А она все так же разрывала парня в клочья. - Сдохни! - крикнул Король, резко дернувшись с кресла. Но в ту же секунду он понял, что это был сон. В ушах послышался громкий и звонкий звук. Он повернул голову на его источник. Кен увидел до чертиков испуганную девушку, что со страхом в глазах смотрела на него. - Тоука-чан, прости! Я... Я не хотел... - начал Оправдываться он, протянувшись к Киришиме, что до сих пор не отошла от шока и, словно статуя, сидела на диване. Но, придя в себя, Киришима опустилась голову и резко отпихнула руку, что тянулась к ней, дабы утешить. - Ты... - тихо прошипела Киришима. Кажется, Кен успел вспотеть уже пять раз за эти пару секунд, - Из-за тебя я разбила свою любимую кружку! - схватив подушку, Тоука, смахивая слезинки с глаз, накинулась на Кена. Тот же, защищаясь руками от столь "жесточайшего" наказания, заливался смехом, испытывая искреннее сочувствие по отношению к девушке. - Тоука... Ха-ха... Тоука-чан, ха-ха... Хватит! - сам того не замечая, Кен начал плакать из-за смеха. Но вот у Тоуки были совсем противоположные чувства. Увидев реакцию парня, Киришима разозлилась ещё сильнее и... Спустя несколько секунд, она, чуть не накормив Канеки подушкой, ушла на кухню. Сначала, Король подумал, что девушка пошла за совком, чтобы собрать осколки стекла, но её не было уже 5 минут, поэтому, бывший следователь тихо, практически полностью полагаясь на своё шестое чувство, прошествовал на кухню. - "Не дуйся, на хомяка похожа", - передразнил беловолосый, садясь рядом с подругой у окна. - Отстань, шизик, - быстро отвернулась Тоука, не желая даже смотреть на собеседника. - Ну... я подарю тебе ещё лучше кружку, чем эта, так что, не обижайся, Тоука-чан, - мягко повернув "жертву проишествия" за плечо, сказал Канеки улыбнувшись. - Ладно, - неохотно сказала Тоука, - ты прощен, холоп. Ты, кстати, кофе будешь? - Можно, - кивнул парень, поудобнее устраиваясь на месте. Киришима собрала волосы в хвостик и принялась за готовку. Спустя пару минут, чудеснейший кофе был готов. Поставив кружку на стол, Тоука неожиданно спросила: - Канеки, а ты можешь дать Нишики пару выходных? - В кафе проблемы? - Да нет, - отмахнулась она. Тоука уже прочуяла, что Кену не нравится, когда работу связывают с семьёй, поэтому чуточку соврала, - Он ногу сломал. - А, ну тогда конечно. Сколько ему нужно для восстановления? - Думаю, пяти дней хватит. Спасибо. *** - Ну ладно, я, пожалуй, пойду. До встречи, Тоука-чан. - Пока, удачи, - закрыв дверь на замок, Тоука быстро прошла в гостиную. Взяв телефон, Тоука набрала номер Нишики и трясущимся голосом произнесла: - Нишики, прошу, приди скорее... - Тоука, что случилось?! - ответа не последовало, - Держись, я скоро буду! Дело за малым. Операция Киришимы под названием "восстановление двух любящих сердец" успешно начата.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.