ID работы: 5130078

Когда расцвели лилии

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. Кафка и злость.

Настройки текста

POV Канеки

В моей голове столько мыслей... Одним словом - каша. Я уже запутался и не знаю, что делать. Ладно, с Урие разобрались. Но ведь ":re" еще в опасности. Кому так и не нашли. Я пытался спросить у Урие, но он отвечал всегда невнятно и неразборчиво. Я так и не смог узнать у него, знает ли он что-то о Коме или же нет. Теперь о хорошем. Тоука тренируется с Аято. Прогресс на лицо... Но, Аято слишком уж сильно жестко с ней обходится. Хотя, кто знает? Может это идет на пользу Тоуке. Нишики, Кая и Банджо разыскивают Кому. Пока что нет весомых зацепок, но одна догадка есть. Она самая худшая, из всех, что могли быть. Кому поймали... Стараясь не думать о плохом, я зашел в свою комнату, в надежде хоть немного​ отдалиться от мира сего за прочтением уже лишком старой книги моего отца. Запах старинных страниц блаженен. Навивает воспоминания, когда я мог просто сидеть где-нибудь в парке и читать. А после придет Хиде, и мы пойдем в "Толстушку", поесть гамбургеров. Когда я открыл книгу, сразу же на глаза броился фарзац, расписанный умелым художником. На этой миниатюрной картине был изображен мужчина, что выглядел несчастным, выходя из темной комнаты, а в вверху страницы большими буквами было написано: "Франц Кафка - Превращение". Эта книга была мне знакома, но я никогда не читал ее. Было лишь пару раз, когда я просто ради ознакомления пролистывал несколько страниц, но как такового интереса она у меня не вызывала, а выбросить не осмелился. Но сейчас все совершенно наоборот. В этом произведении я узнал себя, еще до принятия своей стороны, как "гуль". Отчаявшийся, несчастный, потерянный... А потом, просто умер, как бы переродившись в нечто иное, совершенно непохожего на прежнего "Канеки Кена". Дочитал я эту потрясающую историю, только к часу дня. Поднявшись с места, я положил книгу назад на полку, в надежде прочитать ее еще разок, где-то через 5 - 10 лет, если я, конечно, еще буду жив. Подумав, что же делать теперь, я решил проведать Тоуку, не сошла ли она с ума еще от этих "адских", по ее мнению, тренировок. *** Подойдя к ее комнате, я несильно постучал в дверь. - Тоука? Ты там живая? - дверь тихо и со скрипом открылась, а из узенькой щели, на меня посмотрели глаза, так сказать "не живые, не мертвые", - что-то случилось? - вежливо спросил я. Но ответ я так и не получал, лишь только темно-синие глаза смотрели на меня с искренной и неприкрытой усталостью, - может, не стоит так себя изнемождать? - Тебя забыла спросить... Чего пришел-то? Уму-разуму меня учить? Если так, то свободен. Мне няньки не нужны, - грубо (в прочем, как и всегда), ответила мне Киришима. Дверь с небольшим стуком закрылась, а я так и остался смотреть на дверь, за которой стояла Тоука. *** Время 01:00. Сна нет. Я пробовал все, чему меня учила мама, когда я не мог заснуть. И барашков считал, и пробовал вызвать усталость, да что там, молоко чуть не пил! А сонливости ни в одном глазу. Уже который час я ворочаюсь в кровати, стараясь подобрать удобную позу и уснуть хотя бы до рассвета. Бесполезно. Смирившись с тем, что сегодня поспать не удастся, я встал с кровати и решил сходить прогуляться. *** Кромешную тьму, помогали разогнать уличные фонари, что были поставлены на одинаковом расстоянии по всей аллеи парка. Приглядевшись, я увидел кого-то, кто сидел на скамейке возле фонтана, в самом центре парка. Трудно было понять, кто это был, парень или девушка, но это точно был гуль. Не будет же нормальный человек разгуливать по парку, в час ночи, зная о том, что в районе много гулей? Словно почувствовав, что я наблюдаю за этим "неопознанным субъектом", "оно" повернулось ко мне. И как я был рад, что узнал в этом недовольном лице никого иного, как Тоуку. И подошёл поближе к скамейке. - Что ты так поздно тут делаешь? - с любопытством спросил я. - Аналогичный вопрос, - резко ответила она. - Не спится. А у тебя что? - Тоже, - встав со скамейки, Тоука посильнее закуталась в кофту, - пока, - пройдя мимо меня, Киришима быстро пошла назад в убежище Черной Козы. - Почему ты избегаешь меня? Почему грубишь? Почему не доверяешь мне? Я тебя чем-то обидел? Задел? - не понимая, что я несу, я повернулся лицом к только что остановившейся Тоуке. Я всем своим нутром чувствовал, как Тоука злится и раздражается еще больше, от этого стало не по себе, но я не удивлюсь, если она ударит или будет кричать, что-то вроде "это не твое дело!" Или "тебе меня не понять!", как это было раньше. Но я ошибся. Снова. Она уже не такая, какой была. Мы все не такие, какими были. - Нет. У меня есть на то причины, - даже не оборачиваясь, ответила Тоука. - И какие же? - я ожидал ударов, криков и тому пододобное, а получил спокойный ответ. Стало стыдно, что я такого мнения о подруге, из-за чего мой голос немного дрогнул. - Я не хочу об этом говорить, - возобновив свой путь, Тоука уже совсем была далеко. Я снова остался стоять и смотреть туда, где была Тоука. Я злился. Не знаю, почему. Может, что она избегает меня, может, что уходит от вопросов. Не знаю. Но я злился. И моя злость требовала что-то, что позволило бы мне набить этому "что-то" лицо. Я резко развернулся и пошел по улице, в надежде убить парочку гулей, дабы не разрушить пол-города. *** Я вернулся домой только под утро. Хинами сразу же осыпала меня вопросами, "Где ты был? Что ты делал? Как ты вообще додумался уйти ночью?". Но усталость была, как казалось, бесконечной, поэтому я, чуть не валясь с ног, прошел к себе в комнату и упав на кровать, уснул.

END POV Канеки

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.