ID работы: 5130078

Когда расцвели лилии

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11. Посмотреть и утонуть.

Настройки текста
Тоука лежала на своей кровати и смотрела в потолок туманным взглядом, сложив руки на груди. В последнее время она слишком часто думает о Канеки, о его поведении, о его самочувствии... И это сильно бесит. Но сколько бы она не пыталась перестать об этом думать, у Киришимы ничего не получалось, лишь мысли о том, что она вновь влюбляется в Кена все чаще посещали ее разум. Это раздражало еще сильнее. Она не могла сказать, что любит Канеки, но и сказать, что ненавидит тоже не может. Все вместе. Женская логика: ненавижу, от того, что люблю. И понимайте, как хотите. Оставшуюся ночь Тоука не спала, думая, что же ей делать со сложившейся ситуацией. Встав рано утром, как только начало светать за окном, Киришима вышла из комнаты, спустившись в обеденное зону Черной Козы, сделав на месте себе кофе и присев за старый стол. - Доброе утро, сестрёнка, - на кухню зашла Хинами, сладко зевнув, она села напротив Тоуки, - ты чего "не свет, не заря" встала? - Кхм, - от неожиданного появления подруги, Тоука поперхнулась кофе, - я... Не спится, в общем. А ты чего так рано встала? - Ну, сегодня много дел нужно успеть сделать, вот и встала пораньше, - пояснила Хинами, - кстати, ты не знаешь, чего братик так поздно вернулся? - Нет, не знаю, - встав с места, Тоука убрала за собой и ушла, - пока. - Пока... - задумчиво произнесла Фуегучи, удивляясь такой резкой реакции Киришимы. *** Идя по улицам 20 района, Тоука не замечая никого, шла, смотря себе под ноги, как столкнулась с кем-то. - Тц, нигде от тебя не скроешься, Дерьмо-Тоука... - Да-да, я тоже рада тебя видеть. Как нога? - Все нормально. Мы с Кими помирились. Спасибо. - Вот так бы сразу. А то начал "Нигде от тебя не скроешься...", Поговори мне тут! - Тоука с вызовом посмотрела на Нишики и усмехнулась. - Ладно, я пошел. Кими просила взять чего-нибудь перекусить. - Ага. На этом, их пути разошлись. И слава богу, что это был Нишио. Будь-то кто-нибудь другой, уже бы накричали на Тоуку, из-за ее невнимательности. По этой причине, Киришима решила больше не ходить с опущенной головой. Весь день Тоука бесцельно гуляла по Токио, в надежде забыть, или хотя бы отстраниться от мыслей о Канеки. Ведь ее действительно волновало то, что этой ночью Кен вернулся не 20 минут спустя после ее прихода, а после нескольких часов. Вернувшись в свой дом, Тоука наконец-то смогла вздохнуть с облегчением. Здесь она, конечно, не сможет полностью отгородить себя от мыслей о своих чувствах и раздумий на эту тему, но она видеть, слышать и чувствовать присутствие Канеки не будет. *** Придя домой, Тоука сразу решила включить телевизор, так как новости посмотреть не помешало бы. По телевизору ничего, кроме программ про гулей (как их вычислить и какого их строение) и сопливых мелодрам не было, поэтому Тоука решила вздремнуть. И спустя 5 минут, Киришима заснула сладким сном. Проснулась девушка в семь часов вечера. Самочувствие оставляло желать лучшего. Все тело затекло, глаза отказывались фокусироваться на чем-либо, изо рта побежала слюна, на голове хаос, одежда помята. Посмотрев на себя в зеркале, Тоука была в шоке. Такого не было уже около месяца. Словно по закону подлости, в квартире раздался дверной звонок. Машинально открыв дверь, Киришима чуть не упала в обморок. На пороге стоял никто иной, как Канеки. - Что ты тут забыл? - резко спросила девушка, вытирая рот от слюны. - Да вот, Аято попросил спросить, почему ты не пришла на тренировки сегодня, - закрыв за собой дверь, Кен с упреком посмотрел на Тоуку, - ты ушла куда-то, даже не предупредив. Почему? - Не захотела, - скрестила руки на груди она, - а ты чего вчера так поздно пришел? - Захотел. Я пройду? - Киришима отошла в сторону, пропуская Канеки, - Тоука, поговорить надо бы. - Сейчас, - она ушла в ванную, решив, что сидеть перед Кеном в таком виде - некультурно. Вернувшись к Канеки на кухню, Тоука приготовила кофе обоим. Правда, хотелось выплеснуть этот кофе Королю в лицо, но Тоука, слава богу, отгородила себя от этой мысли и с звонким звуком поставила кружки на стол. - Что случилось? Канеки немного поежился и отвел взгляд, но смог выдавить из себя предложение, которое с трудом, но удалось разобрать: - Почему ты... Избегаешь меня? - Если скажу, то буду чувствовать себя неловко, - Тоука так же отвела взгляд и ее щеки немного покраснели, но Канеки этого, к счастью, не заметил. - Ты можешь мне доверять. Я никому не расскажу, - Кен как-то по-доброму улыбнулся, заставляя сердце Киришимы стучать быстрее. - Ты готов ко всему? - Да. - Когда ты ушел из "Антейку", то... Я и остальные ребята переживали за тебя, - Тоука решила начать издалека, ей будет так легче, - а когда я узнала, что ты был в районе, то захотела сказать, что мы переживаем и что мы... что я хотела бы, чтобы ты вернулся домой, в "Антейку". Но потом... И "Антейку" не стало, и ты пропал. 3 года я не знала, куда себя деть, как узнать, что с тобой все в порядке и успокоить других. Потом появилось ":re" и Сасаки Хайсе. И вроде бы я... Смогла забыть о тебе, но потом оказалось, что Хайсе - это и есть Канеки Кен. Все началось по-новому, - ей было не то, что стыдно, а скорее, она чувствовала себя нелепо. - Что ты этим хочешь сказать? - Канеки не глуп и понял, к чему клонит Киришима. Он хотел, чтобы она сама ему сказала "в лоб", а не намеками. - Я не знаю сама, но вроде... Ты мне н-нравишься... - тихо ответила Тоука, склонив голову и густо покраснев. Канеки встал со своего места, подошел к Тоуке и присел рядом, улыбаясь. - Посмотри на меня, - попросил он, взяв её руку в свою. Кролик повернула голову, по-прежнему не смотря на Канеки. Ее щеки пылали, сердце бешено стучало, а дыхание сбилось, не желая восстановится. Кен же, наоборот, был абсолютно спокоен, пытаясь заглянуть в её глаза. - Посмотри на меня, - повторил Канеки. Она посмотрела. Посмотрела и утонула. Она разглядывала его серые глаза, а он ее фиалковые. Оба молчали. Ну и ладно, это даже лучше, чем говорить. Порой, слова не нужны вовсе, достаточно просто посмотреть в любимые глаза. Посмотреть и утонуть...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.