ID работы: 5130089

Ларинпротив соседки наверху

Гет
R
Завершён
63
автор
Dendel бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.3. Первый опыт

Настройки текста
Около недели я жила вполне спокойно, но всё же настал тот день, когда надо взять кисть в руки и красить стены. Зазвонил дверной звонок и я уже знаю, кто этот «Кто-то». Для страховки глянула в глазок, там красовался силуэт соседа снизу. Я проигнорировала его. Через минуту послышался стук. — Я знаю что ты там, если не откроешь, сожгу заживо. Я поспешно открыла дверь. Чёрт его знает, что у него там на уме. — Сейчас переоденусь и выйду. Можешь зайти. Мужчина зашёл в дом и осмотрел его, типа тут он будет жить ближайшие тринадцать лет. Я зашла в спальню и закрыла на ключик дверь, вдруг зайдет, пока будет «осматриваться».

***

— Не так уж и много красить, сам был бы в состоянии, — я фыркнула и взяла кисть в руки. — А кто меня затопил-то? — Дядя Фёдор из Простоквашино… — Хватит! — Ларин гаркнул мне под ухо. — Ты хуже маленького ребёнка! — А педофилия в России запрещена. Дима лишь тяжело вздохнул поняв, что меня, похоже, не спасти. — Ты хоть красить умеешь? — Да я и не пробовала, — я делала вид, что рассматриваю свой маникюр. Дмитрий открыл краску и протянул мне. А сам присел на кресло и взял книгу «Человек — как иллюзия»* Я неуверенно залезла на стремянку, которая стояла в самом углу комнаты. POV Ларин Эта девка меня смешит всё больше и больше, она крепко держалась за край стремянки, второй рукой она «красила» стену, но то, как она держалась за кисточку… Можно подумать, при падении она её спасёт. Я усмехнулся. Всё же не такая она мразь, или просто кажется? — Чего ты смеёшься? Из-за того, что я не опытна в покраске стен? — Как и в сексе? — Что? — девушка развернулась ко мне лицом, ну и слава богу, похоже, не расслышала то, что я сказал. — Что? Я вышел из комнаты и сразу направился в кухню, чтобы заварить чай. Грохот. Такой грохот, как будто упало дерево, а на дерево поверх упала тысяча железных столбов. Я сразу побежал в комнату к этой мрази. Перед мной такая картина: Нижний угол дверки шкафа в зелёной краске. Пол такой же. Ну и посередине на боку лежит Слава, в ногах которой лежит разлитая банка краски. Чем-то она смахивала на Фиону из «Шрека». — Слу-у-шай, дорогуша. Может тебе нахрен сдриснуть отсюда? Девушка медленно встала на колени и закрыла руками лицо. — От меня одни беды, да за что? За что, твою ж мать! — Мою мать не трогай. А сама иди уже к себе. И ближайшую вечность не приходи сюда! — я взял её за руку и повёл к двери, за ней и исчезла моя проблема. _____ *Совпадение случайно (а может и нет)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.