ID работы: 5130089

Ларинпротив соседки наверху

Гет
R
Завершён
63
автор
Dendel бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.6. Хитрая как лиса

Настройки текста
Порой думаешь, а вот надо было просто самой всё сделать и точка. Но не тут то было! Хейта на меня теперь в два раза больше. В общем, выложил сегодня Дима с утречка пост в Инстаграмме, который гласит: «Вы думаете у меня нет личной жизни? Рано или поздно, я всё равно на ком-либо женюсь. Поэтому, девочки, которым по 13-15 лет, хватит бомбить в сообщения моей девушке.» Ну вот и чем, называется, думает человек? Навещать его смысла нет, да и времени тоже. Я, как-никак, пропустила довольно-таки много рабочих дней, благо, Оля заменяла. Я накинула на себя ветровку и запрыгнула в балетки. На каблуках как-то уже «погуляла».

***

Всё же круто гулять на улице утречком, часиков-таки в семь-восемь. Когда ещё пахнет росой, асфальт ещё не полностью высох от ночного дождя, а людей на улице почти и нет, только те, кто работает в такую рань. Кажется, ничего не может испортить день, но библиотека, в которой я, между прочим, работаю — была просто-напросто закрыта. Время ровно восемь утра, а начальница так и не пришла. Я быстро достала из кармана телефон и набрала номер Оли. — Алло, Оля? — Привет! Решила ещё потусить? — Не надо, и так хорошо потусили в тот раз. Короче, где ключи? Почему библиотека закрыта ещё? — Так сегодня вторник! Сегодня же эта… Кристаллизация* Я тяжело вздохнула и попрощавшись отключилась. А вот могла была бы поспать.

***

Как только я зашла в квартиру и скидывала с себя верхнюю одежду, в дверь кто-то позвонил. Хотя, я же знаю кто может постучаться. Я открыла дверь, передо мной стояла маленькая девочка лет девяти, а в руках была растрёпанная коробка. Как и сама она. Нет девочка довольно-таки опрятная, но одежда… Местами закладки, где-то и вовсе не зашито. А какие волосы! Я присела на корточки, что бы лучше видеть её. — Привет! — Здравствуйте, я вот тут котят раздаю. Двое осталось, рыжий и чёрненький с белым. Бесплатно! Только возьмите, а то мама их топить собралась! Вообще я обожаю кошек, поэтому я и думать не собиралась, взяла из рук девочки коробку. А сама потянулась за кошельком. — Стой! — крикнула я девочке, которая вот-вот бы ушла. — На, возьми, — я протянула тысячную купюру. - Слушай, а мама у тебя пьёт? — Да нет, очень редко я её вижу пьяной, да даже поддатливой, просто у нас папы нету, поэтому такие платья носить и приходится. — Хорошо, я тебе сейчас на листочке номер напишу, маме отдай, пускай позвонит если что, — девочка кивнула, а я уже вовсю строчила свой номер. — На, не потеряй. — До свидания, — девочка заулыбалась и побежала вниз по лестнице. Так с одними разобрались, что там с другими? Я глянула в коробку, а там свернувшись клубочком лежали два пушистых шарика. Я схватила коробку, захлопнула дверь и спустилась на этаж ниже. Я позвонила в дверь. POV Ларин В дверь позвонили. Я резко встал с кресла и направился с целью открыть её. Как только я дёрнул ручку, сразу увидел Славу, в руках у неё была коробка. — Так, дай молока, или творог, вобщем, молочное, что-то. — А что в коробке? — я раскрыл коробку, а там были котята, довольно-таки милые, ради них и молока не жалко. Я быстро зашёл на кухню. И через пару секунд я был с пакетом молока и чашкой Дяди-пса. — Быстро же ты, ну в общем-таки, налей, а я их пока вытащу. Девушка первым взяла рыжего котёнка, а после этого и чёрного. Оба они жалобно мяукали. Сразу почуяв запах молока, котята пошли к миске. — Значит, я твоя девушка? — а на лице Славы ухмылка, такая хитрая, как лиса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.