ID работы: 513032

"Я тебя никогда не забуду." (с)

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Той ночью Ирэн так и не смогла заснуть. До трех ночи она ворочалась с боку на бок, попеременно разглядывая то темно-зеленый потолок, то стену над своей кроватью, всю заклеенную вырезками из старых газет. Большая их часть была посвящена последнему чемпионату мира по квиддичу. Тут были репортажи с места событий, различные интервью, фотографии команд, плакаты со звездами спорта и прочие свидетельства одержимости Ирэн квиддичем. Однако, не все на этой стене было посвящено спорту. В который раз за эту ночь взгляд Мейсон вернулся к невзрачному черно-белому снимку, висящему над подушкой, прямо на уровне ее глаз. На нем был запечатлен преподавательский состав Хогвартса, каким он был десять лет назад. В центре стояли ничуть не изменившийся Профессор Дамблдор и Профессор МакГонагалл, с вечно сосредоточенным выражением лица. А в самом углу фотографии ссутулился молодой человек, из-за которого этот снимок тут и появился. В силуэте с легкостью узнавался Профессор Снейп - на нем была неизменная черная мантия, из-под которой виднелась неглаженная белая рубашка, черные смоляные волосы прядями спадали на его лицо, оттеняя темные круги, залегшие под глазами. Тонкие бледные губы кривились в высокомерной улыбке, но в глазах зияла пугающая бездна отчаянья, всякий раз отзывающаяся в душе Ирэн болезненными уколами. Девушке всегда было интересно, что могло послужить причиной появления на лице столь юного человека глухой ненависти ко всему окружающему миру. Создавалось такое ощущение, как будто он винил всех людей в том несчастье, которое, по всей вероятности, с ним приключилось. Однако, сопоставив свои наблюдения с теми фактами о Снейпе, которые были ей известны, Мейсон пришла к выводу, что, возможно, он винил только себя, а прочих людей ненавидел за то, что они живут той жизнью, которой так не хватало ему. Часы пробили три раза. Отзвук последнего удара еще некоторое время висел в воздухе, эхом гуляя между башнями замка, словно потерявшись. Когда он наконец-то затих, Ирэн откинула одеяло и ступила босыми ступнями на пушистый ворс ковра. - Похоже, я так и не засну, - тихо пробормотала девушка и, закинув на плечо сумку с учебниками и взяв в руки тапочки, на цыпочках покинула спальню. Зайдя в гостиную, Мейсон устроилась в уютном кресле и открыла "Особенности невербальных чар" на сорок седьмом параграфе с твердым намерением провести время с пользой. "§47. Использование невербальных чар в Трансфигурации. Основная сложность в использовании невербальных чар в Трансфигурации заключается в необходимости четкого представления ожидаемого результата. Так, например, для трансформации живого существа в предмет мебели..."

***

Ирэн проснулась от весьма ощутимого пинка под ребра. Решив не реагировать на столь грубое нарушение ее личного пространства, девушка продолжила лежать с закрытыми глазами. Спустя некоторое время пинок повторился. Учебник с грохотом упал на ковер перед креслом. На этот раз Мейсон открыла глаза и узрела над собой крайне недовольного Маркуса с недавно купленными в команду битами в обеих руках. - Ты решила пропустить первую же тренировку? – поинтересовался он. – На твоем месте я бы уже давно был на поле и постарался оправдать оказанное мне доверие. - Ты хотел сказать «оказанную мне честь», да? – не удержалась от комментария Ирэн. Немного переигрывая, она испуганно покосилась на биты. - Я имел в виду именно то, что сказал, не надо язвить. Ты ведь прекрасно знаешь, что перед матчами, особенно с Гриффиндором, я не самый дружелюбный человек. Ирэн поднялась на ноги и потянулась. - Не парься, я уже давно привыкла, - улыбнулась она и, не удержавшись, добавила, - ты и после матчей не особо меняешься. - Это только из-за проигрышей, – недовольно ответил Маркус. - Но в этот раз все будет по-другому, в этот раз с нами будешь ты. Флинт серьезно посмотрел на однокурсницу и, видимо, сделав над собой усилие, негромко произнес: - Я на тебя надеюсь, Мейсон.

***

В Большом Зале еще почти не было студентов. Стоял равномерный гул, изредка прерываемый раскатами грома с заколдованного потолка, затянутого грозовыми тучами. На улице, впрочем, тоже было далеко не солнечно. - Только бы дождь не пошел, иначе тренировка превратится в настоящий кошмар, - пробормотала Ирэн, садясь на свободное место за столом Слизерина. Еще не успев выпустить из рук стакан со свеженалитым соком, девушка спиной ощутила толчок локтем. - Ох, Мейсон, это ты? Прости, не заметил, – раздался до боли знакомый, раздражающий детский голос. Ирэн со стуком поставила стакан на стол и резко обернулась. Предчувствия ее не обманули, это действительно был Драко Малфой. Девушка закатила глаза и повернулась обратно. Желания смотреть на это маленькое блондинистое недоразумение в компании его дружков не было никакого. Неприязнь у них с Малфоем была взаимная и неисчерпаемая. Хотя, надо заметить, ни один из них уже не мог вспомнить, с чего все началось. Ирэн утверждала, что это все потому, что Драко - несносный избалованный мальчишка. Лора же считала, что их вражда - это наследственное: Стивен Мейсон и Люциус Малфой никогда не ладили между собой. - У тебя ведь сегодня первая тренировка? Не волнуйся, мы обязательно придем посмотреть, как ты свалишься с метлы, - заявил Драко, огибая стол и садясь напротив. Поставив локти на стол и сложив руки в замок, он уставился на Ирэн. Та, стараясь не обращать внимания на пристальный взгляд, с достоинством взяла забытый стакан с соком и немного отпила из него. Вкус у жидкости, плескавшейся в стакане, был на редкость противный. Оставив мерзкий привкус во рту, сок неприятно обжег горло, заставив девушку закашляться. - Ты само изящество, Мейсон. - Приподняв бровь и изобразив как можно более милую улыбку, заметил Драко. - А не заткнуться ли тебе, Малфой? - довольно резко поинтересовалась Ирэн, вставая из-за стола. В глазах у нее резко потемнело, в ушах появился подозрительный звон. Схватившись обеими руками за край стола, девушка наклонилась к блондину и прохрипела: - Признавайся, мелкий, твоих рук дело? Драко с самым невинным видом вопросительно посмотрел на Крэбба: - Скажи, я что-нибудь сделал? Товарищ отрицательно помотал головой. - Вот видишь, Мейсон, я ничего не делал. Наверное, это ты перепутала сок с виски. Или не перепутала? Ты поосторожнее, алкоголизм в столь юном возрасте тебе на пользу не пойдет. Распрямившись, Ирэн насмешливо ответила: - Наверное, он просто перепутал "да" и "нет", так же, как недавно на зельеварении перепутал порошок из зуба змеи с толченой чешуей норвежского горбатого дракона. Или он специально хотел расплавить котел и проделать запасной проход в наши подземелья? Сделав пару глотков прямо из кувшина, из которого наливала себе сок, Ирэн помахала недругу рукой и покинула зал.

***

Уже подходя к стене, за которой скрывался проход в гостиную Слизерина, Ирэн почувствовала, что в глазах у нее все расплывается, а шум в ушах мешает расслышать голос Лоры, уже несколько раз задающей ей один и тот же вопрос. - Слушай, как-то я себя не очень хорошо чувствую, - пожаловалась она подруге. - Может, плюнешь на эту тренировку? - Лора обеспокоенно заглянула ей в лицо. - Оно того не стоит, пра... Стоун не успела договорить. Ее прервал проходящий мимо Маркус. - Ну как, Мейсон, готова? Я тебя искал, все уже на поле. Пойдем. Взяв Ирэн за руку, он быстрым шагом повел ее по коридорам и лестницам к выходу на поле. Спотыкаясь, девушка безропотно следовала за капитаном команды, чувствуя, как тело постепенно наливается тяжестью, а ноги становятся ватными. - Ну что, все готовы? По метлам! - скомандовал Маркус. - Я выпускаю снитч и бладжеры. На счет три, два... Один! Поехали! Вся команда поднялась в воздух. Ирэн помотала головой, пытаясь отогнать слабость, и зависла около колец рядом с вратарем, по привычке высматривая снитч. Вот около противоположных шестов мелькнуло что-то золотое. Мейсон попыталась направить метлу в нужном направлении и внезапно осознала, что ее собственное тело совершенно ей не повинуется. Девушка, запаниковав, попыталась позвать на помощь, но голос тоже ее не слушался, так что изо рта послышался еле слышный хрип. Метла плавно покачнулась и наклонилась вперед. Ирэн, не в силах ничем воспрепятствовать происходящему, вцепилась в рукоятку и с ужасом смотрела на приближающуюся землю. В ушах, как будто заложенных ватой, прозвучал взволнованный крик Маркуса, но девушка не разобрала слов. Зажмурившись, она приготовилась к удару. За пару секунд до столкновения с поверхностью в голову Мейсон попал бладжер - кто-то из загонщиков не глядя отбил мяч, пытаясь одновременно понять, почему Флинт останавливает игру. В этот момент Ирэн потеряла связь с реальностью, успев порадоваться, что ей не придется быть в сознании, когда поломается половина ее костей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.