ID работы: 5130606

Не сложно сказать "Люблю"...

Гет
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      "Дорогой дневник. Вчера я осмелилась сказать о своих чувствах Адриану, даже не вериться что я это сделала! Я ни разу не запнулась, это рекорд. Но один большой минус, это то, что он мне отказал... Он сказал, что любит кого-то... Кто же это? Я её на куски готова порвать! Как она смеет очаровывать моего Адриана? Ой, по-моему я становлюсь Хлоей... Пора завязывать... Мне очень жаль, что это не я, та счастливица, которую любит Адриан. Но я думаю, что было заметно, что он мне нравится, значит, он догадывался об этом? Эх..." Пока Мари писала строчки в дневнике, её слезы обильно мочили бумагу. Маринетт окончательно погрузилась в свои мысли... Из транса её вывел стук в окно. - Кот? - Мари открыла окно, пустив гостя. - Что ты тут делаешь? - Пришёл передать домашку, Алья попросила передать. - Кот ехидно улыбнулся. - Что, прям подошла и сказала "Кот, можешь передать домашку моей подруге Маринетт?" - глаза Мари стали размером с пятирублёвые монеты. - Не только, ещё попросила дать интервью. Но я отказал и побежал к тебе. - Нуар подмигнул девушке. - Что за мода, отказывать... - Мари сказала эти слова очень тихо и отвернулась к столу, стараясь сказать так, чтоб Кот Нуар ничего не услышал. - В смысле, мода? - переспросил герой Парижа. - Не буду рассказывать, личное. - Кот задумался. - Может, помочь с домашкой? - Кот надеялся на положительный ответ. - Ну не знаю. А если родители услышат? - А коты тихие существа! - Кот опять подмигнул. Мари просто мило улыбнулась и подкатила к столу второй стул. - Так, что там у нас? Алгебра, физика и литература? Начнём с алгебры. Так-с, страница 206, номер 561... - выпалил Кот на одном дыхании. - О-о-о, ненавижу алгебру... Я в ней ничего не понимаю... - заныла Мари, скорчив лицо. - Ничего, смотри, тут всё просто, так и так. Всё. - Кот быстро писал на листке, что глаза у Мари разбегались в разные стороны. - Всё так просто? А я мучалась и не понимала, что всё так просто. Спасибо, что объяснил! - Обращайся! Так, а теперь физика. Параграф 19, вопросы номер 4, 5. Начинать читать? - Не-е-ет, это я смогу сама. - Принцессы как ты должны отдыхать, а не работать. - Кот сделал усмешку. - Хах, ну ладно... Буду вникать... - Кот начал читать. Стрелки на часах показали 18:00, когда супергерой закончил лекию. - Ох, наконец-то закончили с физикой. Ну да, это очень много, для того, что бы задавать школьникам на следующий день. - Кот откинулся на спинку стула. - О, а по литературе задавали прочитать стих, это я уже сама! - Мари сделала серьёзное лицо. - Хорошо, а то у меня уже заплык языкается... Что я сказал? - комната налилась смехом. - Так, страница 345. Вот Кхм... В полном разгаре страда деревенская... Доля ты! — русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать. Не мудрено, что ты вянешь до времени, Всевыносящего русского племени Многострадальная мать! Зной нестерпимый: равнина безлесная, Нивы, покосы да ширь поднебесная — Солнце нещадно палит. Бедная баба из сил выбивается, Столб насекомых над ней колыхается, Жалит, щекочет, жужжит! Приподнимая косулю тяжелую, Баба порезала ноженьку голую — Некогда кровь унимать! Слышится крик у соседней полосыньки, Баба туда — растрепалися косыньки, — Надо ребенка качать! Что же ты стала над ним в отупении? Пой ему песню о вечном терпении, Пой, терпеливая мать!.. Слезы ли, пот ли у ней над ресницею, Право, сказать мудрено. В жбан этот, заткнутый грязной тряпицею, Канут они — всё равно! Вот она губы свои опаленные Жадно подносит к краям... Вкусны ли, милая, слезы соленые С кислым кваском пополам?.. - Ничего себе! - Кот восхищался тем, кок Мари выразительно читала стихотворение. - Да это так, ничего... Я просто много читаю и по этому у меня так получается. Для меня это обычное дело. - в этот момент собеседник девушки обратил внимание на вырезки из журналов на стенах комнаты. - А кто этот парень? Он тебе нравится? - Кот делал все усилия, что бы не выдать свою личность. - А? Ну... Это... Ну как сказать... Эм... - Мари заметно покраснела. - Всё ясно. Он тебе нравится. - Кот улыбнулся. - Нет, ты что? Как такой милый, красивый, умный парень может понравится такой девушке?.. - и тут Мари поняла, что выдала себя. - Так всё-таки нравится? - Кот облокотился на стол, задев пробел на клавиатуре. На экране показался колаж из фотографий Адриана с сердечками. - У-у-у-у-у, так вот в чём дело! Всё-таки нравится? - Кот залился смехом, а Мари пыталась скрыть колаж. - Это не смешно! - Мари надула губки и отвернулась. - Ну прости, принцесса, я не хотел. Просто не удержался... - Ничего. - Мари взяла телефон и взглянула на стрелки часов, на которых показало 20:00. - А тебе не пора домой? Тебя не будут искать? - Ну ладно, завтра зайду. Готовь вкусняшки! - Кот помахал рукой и выпрыгнул в окно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.