ID работы: 5130884

Совет для слабаков

Джен
R
Заморожен
99
автор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 269 Отзывы 49 В сборник Скачать

Кодекс: Персонажи

Настройки текста
Примечания:

Адмирал Михайлович

Полное имя - Петр Михайлович Есаулов. Но получил прозвище - Михайлович, за прескверный характер, присущий в основном токарю третьего разряда, а не уважаемому Адмиралу. Хотя друзья Адмирала знают, что это - маска, и Михайлович может говорить вполне спокойно и интеллигентно, но зачем? Лучше притворяться грубияном и любителем отвратительных шуток. Родился в 2103 году в Архангельске. Его родители работали на космостроительной верфи в ранге Инженеров военных крейсеров. Михайлович, с подачей родителей, увлекся флотом и поступил в Летную Академию Альянса. Но его выгнали оттуда за неуважение к начальству и пренебрежением к выполнению приказов. Но упрямый Петр не сдался и поступил с третьей попытки в ВКС в звании рядового. Его бы и оттуда выгнали, но его командирские навыки были замечены и оценены. Через фиктивные документы его повысили в нескольких званиях и перевели на Четвертый флот. Прослужив там несколько лет, он добился звания заместителя Помощника Контр-адмирала. Здесь-то и раскрылся его потенциал. Когда флот отправили на границы систем Терминуса, их атаковали пираты. Несмотря на превосходство в силе, Михайлович оспорил приказ самого Контр-адмирала и предложил отступить. Сколько харизмы и самообладания понадобилось для убеждения Контр-адмирала, но результат был достигнут. Флот успел выйти через ретранслятор, а затем Михайлович направил его обратно в систему. Весь экипаж удивленно наблюдал картину, как две пиратские банды спорили друг с другом за ресурсы, и пока длительное время флот Землян отсутствовал, успели себя истрепать. И тут на белом конеМихайлович дает залп, и все пираты исчезают. Потерь нет, все счастливы, Михайлович посылает экипаж куда-подальше, хотя его никто не слушает. Так и зажглась звезда Михайловича. В звании Контр-адмирала командует Четвертым ударным флотом. Спустя столько-то лет он стал уже авторитетным военным, но все предпочитали с ним не болтать, чтобы не узнать о себе много нового. Только император приглашал Михайловича, чтобы разбавить обстановку на военных советах. В данный момент Михайлович находится в Вуали Персея с дипломатической миссии.

Стивен Хакет

Потомственный военный. Его семья - офицеры морского флота США, а затем и ВКС Альянса. Учился сначала в Кадетском Корпусе, затем попал в Учебную Академию Офицеров при Альянсе Систем. Параллельно получил экономическое образование. Известен своей деятельностью на Арктуре, где Хакет продвинул идею о разделении флота на несколько отдельных частей со своими Адмиралами, что дало гибкость в управлении. Участвовал в Войне Первого Контакта и освобождал пространство Шаньси. В данный момент находится в Вуали Персея с дипломатической миссии.

Штефан Стивенсон

Родился на Эллизиуме. В раннем детстве потерял родителей и вынужден был побираться в гетто, пока его не заметили Службы Безопасности, и паренька призывного возраста отправили в войска Альянса (на планетах и колониях существовала практика ловить всех бомжей и преступников и отправлять их либо на предприятия, либо в войска, если подходил под параметры). Служа в ВКС попал в первый поток программы N7, но не смог дойти до верхней ступени. Около десяти лет участвовал в операциях Альянса в качестве десантника. Получив серьезное ранения, по желанию Стивенсона, его перевели на флот, где он переобучился. Когда Хакет предложил разделить флот на несколько частей, Штефан ухватился за эту идею и попросил выделить разведку в отдельный флот. Это был эксперимент, где отдельный флот выступал в качестве разведки в космосе. Он применил весь опыт наземных операций и переложил его на флот. Не любит публично выступать и быть на виду, предпочитая руководить из тени или перекладывать лишние обязанности на своих многочисленных помощников. В данный момент находится в Вуали Персея с дипломатической миссии.

Виктор Лавров

Родился на Земле, но всю свою жизнь живет на Теруме, в колонии Новый Екатеринбург. Пошел по стопам своего деда, устроившись в МИД Альянса. Виктор - человек с вредным и самостоятельным характером, который иногда выливается в споры с начальством и откровенным издевательством над ним. Но свою работу любит и делает с удовольствие. Для Виктора эта даже не работа, а своего рода хобби, увлечение, за которое ещё и платят. Сочетает в себе консервативность, любовь к классическому искусству и современным технологиям. В молодости стал победителем нескольких кубков по шутеру последнего поколения. Сейчас находится на Кахье с дипломатической миссией.

Матиас Лерник

Матиас Лерник, или же просто Матиас, так как мужчина не любит своей фамилии, совершенно недавно перевелся в МИД, до этого служивший в земных войсках, которые до сих пор существуют, хотя и играют чисто номинальную роль. За неподобающее поведение и слишком разгульный характер раньше ушел в отставку. На гражданке продолжал гулять и пропил почти все свои деньги. Когда он понял (а точнее дядя вправил мозги), что совершил глупость, то пришел в ужас и решил взяться за ум. В армию с его послужным списком больше не возьмут, и Матиас вспомнил, что у него, оказываются, есть мозги. Он написал несколько статей по поводу места Альянса в системе и как можно улучшить отношения с расами без лишнего бряцания. Заметки Матиаса, а также его острые замечания, по достоинству оценены Лавровым и тот, опять наплевав на каке-то там ограничения, взял его к с6ебе в помощники. Матиаса брали на разные поездки в качестве секретаря, человека, перекладывающего бумаги и готовящего разные постановления. Не зря же обучался в юридическом перед уходом в армию. Как сказал Лавров: "Трудолюбив, но слишком увлекающийся, потому что слишком молод. Чуть-чуть выбить дурь, и будет прекрасным сотрудником." А Матиас старается не ударить в грязь лицом перед своим покровителем, показывая какой он ценный и важный элемент. Сейчас находится на Кахье в составе дипломатической миссией.

Сьюзен Керри

Родилась на одной из первых колонии в потоке Арктура в периоды первой волны Колонизации. Сьюзен воспитывали строго и предельно жестко, хотя за грань и не заходили. Так же, как и Лавров, пошла по стопам своего деда и после учебы устроилась в МИД. Но в отличии от Лаврова, она считала дипломатию тяжелой работой, в которой нет место "хи-хи" и легкомыслию. Поэтому она выполняла все поручения в сроки вовремя. Требовательна к сотрудникам, всегда держит их на коротком поводке, заставляя докладываться по любому поводу. Одним словом, железная леди, которой никто этого не скажет слова, ибо боится вылететь с работы. Все, кроме Лаврова, который как раз всю жизнь противостоит лишней бюрократии и "строгой дисциплине". Сколько нервов потрепал он ей своими шуточками и пренебрежениям к "бюрократическим обязанностям". За время работы с ним мисс Керри хотела застрелится, утопиться или же заткнуть неугомонного сотрудника, но, что парадоксально, она всеми силами всегда против его увольнения и никогда не согласится выгнать ценного дипломата с работы. Возможно, он единственный, кто держит её в тонусе и никогда не дает расслабится, в отличии от лизоблюдов.

Радим Кедми

Один из рядовых дипломатов на службе Альянса. Никакими выдающимися качествами не обладает, если не считать его технического образования в колледже. Но его любят за веселый и добрый нрав, а также то, что Радим готов выслушать любые просьбы. Таков он.

Марина

Информация секретна. Доступ... Доступ запрещен.

Аль-Муами ибн Ахад

Контрабандист и преступник, участвовавший в Пустынном Кризисе. Под конец, когда почувствовал, что пахнет жаренным, примкнул к правительственным войскам и согласился сотрудничать. Его помощь, надо признать, было сложно переоценить: он знал коммуникации противника, спокойно выдал контакты информаторов и умудрялся договорить с недружественными группировки и перетягивать их на свою сторону. После Кризиса ему простили его "прежние заслуги" и он отделался лишь условным сроком. Спустя годы его пригласили в качестве консультанта в переговорах с батарианцам, которые были ещё теми контрабандистами и пиратами. И он, даже не зная всех тонкостей дипломатии и политики, спокойно поговорил с ними и пришел к соглашению. Правда потом оно было аннулировано, когда Альянс вошел в Скиллианский Предел. Тогда его опять пригласили на переговоры, но, по неизвестным причинам, он предал всех и перешел на сторону Гегемонии.

Доннел Удина

Вы не знаете, кто такой Удина? Вы с какой планеты? Это же известная су...кгхм...циничная сволочь, нагло говорящий Совету правду и требующий от них больше уважения. Он отстаивает каждый пункт, каждую пядь пространства Альянса, и с ним боятся говорить уже азари, не говоря про другие расы.

Асока Нами

Пресс-секретарь посла человечества на Цитадели, временно взявшая функции Удины, пока тот лечится на Земле. Не такая напористая и наглая, как Удина, но тоже готова постоять за себя и человечество. По сравнению с предшественником, "мягкая" и иногда сдает позиции, чтобы перейти к другой. Была замечена в связях с "Цербером", но доказательств СБЦ не нашла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.