3.00
12 января 2017 г. в 14:03
- Где-то посередине великого множества, - пробежала рядом девочка с вьющимися волосами. Звонко чмокнула в щеку и побежала дальше, развевая за собой тонкие ленточки. Через пару секунд за ней пронесся огромный тигр. Немного странный, правда: с поджатым хвостом, с подточенными клыками и взглядом, как у побитой собаки. В зубах он нес ржавую клетку, которая скрипела натужно при любом его движении.
Снова стало тихо. Я погрузилась в воспоминания. Вот большая чугунная ванна, она полна воды. Я стою перед ней на коленях и раздумываю, что будет если окунуть туда голову. Прибежит мама? Папа? Брат? Больше и некому.
Мои колени уже начали болеть. Я ухожу под воду.
Мое воспоминание обрывается, потому что эти двое теперь кружат вокруг меня. Мы стоим на скалистом обрыве. Девочка убегает от тигра вприпрыжку, а полосатый рычит обессиленно. В какой-то момент он останавливается по левую сторону, грузно ложится на землю, но клетку так из зубов и не выпускает. Девочка все также продолжает прыгать и крутиться, только теперь на месте. Видно, она боится подходить к полосатому.
Я сажусь на колени. Они снова начинают саднить, и я могу чувствовать как кровь крохотными каплями выползает из царапин.
- Зачем тебе клетка? - с вызовом бросает девочка, смотря на тигра.
- Так мне будет спокойней.
- Если ты запрешь меня в ней?
- Разумеется, - отвечает тигр, открыв рот и высунув язык.
- Таких тигров, как ты никто не любит. Все любят, как у Дональда Биссета! - я слышу в голосе девочки негодование и слезы. Она прекращает прыгать и крутиться. Ленточки в ее руках осыпаются тонкими нитками. Их уже не собрать обратно.
- Гррррррр. Биссет ко мне никакого отношения не имеет, - рычит полосатый и облизывает мокро своим шершавым языком скрипучую клетку.
Я смотрю на девочку. Она скидывает платье на землю, а под платьем оказывается тонкое тщедушное тельце, которое и легчайшему ветру унести не сложно. Что потом и происходит.
Она раскидывает руки в стороны, запрокидывает голову и улетает. Тельце ее подхватывает холодный ветер и, теперь уже, девочка кружится в небе. Она снова начинает заливисто и громко смеяться. Вьющиеся ее волосы заливает уходящее солнце. Она летит все выше и все дальше.
Я оборачиваюсь, чтобы посмотреть на тигра. Но того сзади нет. В попытках улететь вслед за девочкой, он прыгнул с обрыва, вот только ветер не подхватил полосатого.
Я погружаюсь в воспоминание.