ID работы: 5131445

Сказка для двоих

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Что-то случилось? — Нет. В коридоре повисла неловкая пауза. Ей хотелось подойти и обнять, сказать, что все будет хорошо. Но она знала, что стоит это сделать, как неконтролируемая волна негатива выльется на неё. Пожала плечами. Вздохнула. — Ужин на плите. И обратно в комнату, чувствуя благодарный взгляд. Лучше не трогать, не говорить, оставить одного со своими мыслями. Захочет — скажет, но всему своё время. Нужно сначала настроиться на домашнюю обстановку, да и просто мысли в порядок привести. Ну и поесть, конечно же, ведь на голодный желудок злости становится только больше. Снял обувь. Села за компьютер. Помыл руки. Надела наушники. Пошёл на кухню, наложил еду и сел за стол. Вкусно, но на лице все равно отрешенность. Включила музыку, открыла текст, начала писать. Не выходило, Вдохновение пропало. А в мыслях только желание помочь. Хочется что-то делать, но нельзя. Иначе — хуже. Доел. Помыл. В комнату. Разделся, взял ноутбук. Включил, наушники на шею. Из одних — тихая музыка. Редкие обеспокоенные взгляды поверх монитора. А потом опять печатать. Из других — редкие переговоры, взрывы, заклинания. Складка между бровей. Вздох. Сняла, встала, подошла. В висок лёгкий поцелуй. Прикрыл глаза, слегка усмехнулся. Игра продолжилась, напряжение осталось. Не нужно выяснять, что произошло. Сейчас не нужно. Оделась, позвала собак, вышла, тихо закрыв дверь. Кажется, что не заметил. Надел наушники полностью. Не будет долго — выключит и немного забеспокоится. Даже СМС напишет. Но нет. Быстро. Ключ в замке, когти по полу, шум воды из ванной. Корм в железные миски. В комнату, переоделась. Вздох. Планшет в руки, на кровать. Открыть книгу, начать читать. Час? Молчание. Сто страниц? Молчание. Два? Молчание. Закрыть крышку ноутбука. Залезть на кровать, матрас чуть прогибается. Лицом в подушку, обняв её одной рукой. А вторая на лопатках, чуть притягивает к себе, заставляя перевернуться на бок. Тишина. Вздох. Тишина. Откладывает планшет. Поворачивается лицом, рукой перебирает уже отросшие волосы на затылке. — Спать? — Угу. Притянул к себе. Обнял. Улыбка. Тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.