ID работы: 5131521

Мы совершенно разные

Гет
PG-13
Заморожен
75
автор
Naogari соавтор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

3. Свободный день

Настройки текста
      Наступило утро. Стрелки часов указывали на девять. Солнечные лучи уже пробились сквозь шторы и пытаются разбудить Маринетт. Девушка слегка поморщила нос и нехотя стала открывать глаза. Она посмотрела на время и спросонья испугалась, но немного отойдя ото сна вспомнила, что сегодня выходной. Мари встала со стула, подняла с пола блокнот и карандаш, которые выронила во сне, и направилась в ванную. Спать уже не хотелось, поэтому сразу после водных процедур девушка спустилась вниз и направилась на кухню. — Уже проснулась? Так рано? — спросила Маринетт мама — Обычно в выходные ты встаёшь не раньше 12-ти. — Ага. Вчера сильно устала и уснула прямо за столом, но на удивление выспалась. — Хорошо. Я приготовила блинов. Садись и поешь. — проговорила Сабин — Ты сегодня дома или будешь гулять с друзьями? — Пока не знаю — ответила девушка, которая уже за обе щеки уплетала завтрак — Может через пару часов позвоню Але и пройдёмся.       Но долго ждать не пришлось. Через полчаса Аля сама позвонила Маринетт и вытащила её из дома в парк.       Во время прогулки подруги болтали, делали фото и даже начали продумывать план вечеринки. Через некоторое время Мари захотела перекусить и девушки решили зайти в ближайшее кафе. Там они заказали два чая и по десерту. — Слушай. Мне тут ещё одна идея пришла в голову, — начала говорить брюнетка — Может на празднике все будут в масках? — Хм. А это интересно. Давай. Осталось только объявить об этом ребятам — И самим сделать маски. Поможешь? Да, кстати. Я почти дошила своё платье и у меня есть подходящий эскиз для тебя. — Заманчивое предложение. Я думаю, что… — Взгляд Али переместился куда-то за подругу. Она на мгновение застыла, а потом слегка нахмурилась. — Аля! Ты меня сейчас пугаешь. Всё хорошо? — Маринетт уже хотела повернуться, но подруга её резко остановила — Не смотри назад. — Что? — Не смотри назад! Иначе подпортишь себе настроение. Его только тут не хватало!       Маринетт сразу поняла, на что намекает подруга. Через два столика от них действительно сидел Адриан. Отношения брюнетки и блондина всегда были очень напряжёнными. Он являлся единственным человеком, к которому Мари испытывает сильное отвращение. Парень часто толкал её, пытался задеть словами, посмеяться. Впрочем, как и над всеми. Но девушка всегда молча старалась пропустить всё это мимо ушей, но сейчас ей это всё надоело. Надоело молчать.       А Агрест всё ещё сидел и сверлил взглядом девушку. Он пытался это делать незаметно, притворяясь, что просто пьёт кофе. На его лице была заметна небольшая ухмылка. — Он? — Он. — Ладно. Я не позволю ему испортить этот день. Завтра его ещё весь день терпеть. Вот что. Ты пока зайди домой и возьми домашнюю одежду и какой-нибудь диск с фильмом. Устроим у меня пижамную вечеринку. А я как раз допью чай и схожу в магазин за материалами для масок. Встретимся у фонтана через 40 минут, хорошо? — Договорились. Но не засиживайся и аккуратнее с этим… Я буду волноваться. — Аля незаметно посмотрела на Адриана — Пойду. До встречи. — До встречи.       Маринетт не спеша допивала чай, но чувствовала, как её затылок сверлят зелёные глаза. Заплатив за заказ, она встала со своего места и пошла к выходу. Девушка была готова к тому, что Агрест может сорваться с места и что-нибудь вытворить, но к её удивлению он не сделал ничего подобного, а лишь провожал девушку задумчивым взглядом.       Покинув кафе, Маринетт направилась в магазин для рукоделия. Там она купила всё, что нужно для масок и докупила материал для платья подруги. Затем она отправилась в парк. До встречи с Алей оставалось 15 минут и Мари решила немного порисовать на природе, что и сделала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.