ID работы: 5131521

Мы совершенно разные

Гет
PG-13
Заморожен
75
автор
Naogari соавтор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

6. Подготовка к вечеринке

Настройки текста
Среда. 7:25. Аля уже 15 минут пытается разбудить Маринетт. — Мари, вставай. Через час мы должны быть в школе. — Мм… Ещё минутку — пробурчала брюнетка и крепче обняла подушку — Ты это говоришь уже пятнадцать минут. Вставааай!!! — Никакой реакции — Ну ладно. Сама напросилась. Аля сдёрнула одеяло с подруги и за ноги потащила её с кровати. — Ааа… Что? Хорошо, хорошо. — Маринетт с трудом открыла глаза и поднялась на ноги — Видишь? Я уже стою. — Прогресс. А теперь сходи умойся, оденься и пойдём завтракать. Твоя мама уже два раза заходила. — Угу. Через десять минут девочки спустились на кухню. Они поели глазунью с беконом, выпили чай и, взяв с собой сумки с тем, что понадобится для украшения зала, направились в школу.

***

В 8:30 подруги уже давно были на месте. После звонка они оповестили ребят об идее с масками. Те поддержали. Осталось дождаться парней. Первым на место пришёл Нино. — Привет, девчонки! — Привет! — Привет, Нино. Агреста сегодня не ждать? — Не знаю. Но я его видел около входа. — Ладно. Пойду посмотрю, а вы пока начинайте — сказала Маринетт и направилась ко входу в школу. Дойдя до указанного Нино места, Мари никого не увидела. «Наверное смылся подальше от тяжкой работы» —пронеслось у неё в голове, она развернулась и пошла обратно к друзьям. Оставалось всего несколько шагов до открытой двери зала, но тут брюнетку кто-то схватил сзади. Благодаря знаниям нескольких приёмов, девушка не растерялась и, применив силу, перекинула противника через себя. — Агрест? — Ожидала кого-то ещё? — Пробурчал блондин, поднимаясь на ноги и потирая плечо — Такая маленькая и такая сильная. — Какого чёрта?! Не смей так делать! — Отрезала голубоглазая и направилась к друзьям, которые прибывали в шоке от увиденного. — И что это было? — Спросила Аля — Ты о чём? — Мы с Нино спокойно вешаем украшения и тут грохот. Поворачиваемся и видим, как в зал в прямом смысле влетает Агрест. А поскольку я и так смотрела в сторону входа, то видела, как ты перебросила его через себя! — Обычная самооборона. Он меня схватил, а я лишь защищалась. Тем более я же говорила, что любыми способами приведу его сюда. — Ну ты даёшь! — Сказал Нино и пожал другу руку — Сильно досталось. — Да уж. Не ожидал такой реакции с её стороны. Думал, что может покричать или что-то в этом роде, но чтобы так… — Блондин снова взялся за ушибленное плечо — Я тоже не ожидал от неё такое. — Такая хрупкая и сильная. Столько лет знаком с ней, но последние дни постоянно убеждаюсь, что не знаю её вообще. Как лучшему другу, который умеет хранить секреты, скажу, что она начинает заинтересовывать меня, но не так, как прошлые девушки. — Эх, Адриан. Как бы тебе всё это не вышло боком. — Ты за меня или за неё так переживаешь? — За обоих. Я знаю, как ты любишь поступать с девушками. А Маринетт моя хорошая подруга. Может она и кажется снаружи выносливой и невозмутимой, но, как и любую другую, её можно ранить. Если что-то подобное произойдёт, то это причинит ей много боли. Ты знаешь, что я всегда заступался за своих друзей. Так вот. Ты конечно мой лучший друг, но, если с ней повторится эта история, я встану на её защиту, даже если всё приведёт к драке, потому что такие как она не должны страдать от подобных выходок. А за тебя переживаю, так как последствия отразятся и на тебе. — Ладно. Можешь не переживать. Я же говорю: это что-то иное, не то, что раньше. — Чувак, за пару дней нельзя по-настоящему влюбиться в ту, которую до этого постоянно задевал, что приносило тебе удовольствие. — Посмотрим — Агрест улыбнулся и похлопал друга по плечу Работа шла достаточно быстро. Даже Адриан помогал, что вызвало у брюнетки недоумение. Она думала, что его придётся заставлять хоть как-то проявлять активность. А пока девушка не замечала, блондин частенько на неё поглядывал. Так же на переменах заходили и другие ребята, которые были рады помочь. К шести часам зал был украшен на процентов семьдесят. — Итак. Почти всё готово. Остались тыквы, чёрные шарики и подобрать музыку. — Проходя глазами по списку проговаривала Аля — Вечеринка в пятницу, так что завтра настроим аппаратуру. Нино, справишься? — Конечно. — Отлично. А мы в то время настроим свет. — Аля, а закуски? — уточнила Мари — Они на Роуз, Джулеке и Милен. Ну и я немного принесу. Мама обещала приготовить вкусные пирожные. — Хорошо. Тогда можем расходиться и продолжим работу завтра. — Брюнетка взяла свою сумку и надела её на плечо. Ребята собрали свои вещи и пошли на выход. Выйдя на улицу, они попрощались и направились в сторону каждый своего дома. — Маринетт — окликнул девушку Адриан, но сразу пожалел об этом — Чего тебе? Утреннего не хватило? — Она никогда не была мирно настроена при разговоре с ним — Если тебе завтра потребуется помощь при установке света, то скажи, и я буду готов помочь. Маринетт немного удивилась такому заявлению парня. Чтобы Агрест предлагал свою помощь? Такое случается впервые. — Другу своему поможешь. Девушка повернулась и уверенно направилась домой. Адриан слегка улыбнулся и тоже ушёл. Придя домой, Маринетт поужинала и села доделывать платье подруги. Через три часа платье было готово. Она надела его на манекен, как и своё, отошла на несколько шагов назад и ещё раз оценила проделанную работу. Её всё устраивало, не хватало только масок. Мари убрала все швейные принадлежности, сделала водные процедуры и легла на кровать. На часах почти полночь. Для брюнетки это рано, но она сегодня сильно устала и очень хотела спать. Через пять минут девушка уже тихо сопела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.