ID работы: 5131521

Мы совершенно разные

Гет
PG-13
Заморожен
75
автор
Naogari соавтор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

7. Нежданная помощь

Настройки текста
      Шёл дождь. Местами гремит гроза. Холодные капли скатываются по лицу. Они совсем близко. Её глаза смотрят в его. Расстояние сокращается и… Звук будильника, доносящийся уже в течении десяти минут, отгоняет приятный сон. Изумрудные глаза медленно начинают открываться. — Будто наяву — подумал парень и медленно начал собираться в школу. Впервые его туда что-то тянуло. А вот брюнетка в этот момент ещё дремала, но не долго. Она резко подскочила на кровати и, осознав, что опаздывает, начала бегать по дому и собираться. Спустя некоторое время девушка уже вылетела из дома.

***

Маринетт и Адриан пришли в зал примерно в одно время. Аля и Нино уже были там. — И так, — начала Аля — сегодня нам надо настроить свет и музыкальную аппаратуру. Нино занимается музыкой, мы с Мари светом. Агрест, помоги другу. Все разошлись. Через некоторое время Алю позвала учительница и ей пришлось отойти. Маринетт плохо ладила с техникой и поэтому у неё возникли проблемы. Адриан это заметил. — Нино, справишься без меня? — Окей. Только не натвори ничего. Адриан немного улыбнулся и пошёл к девушке. — Да как же это делается?! — Помочь? — брюнетка вздрогнула от неожиданности — Обойдусь! — отрезала Мари и вернулась к работе. Блондин усмехнулся и подсел рядом. Спустя некоторое время всё было готово. — Как ты… — В детстве отец часто брал нас на свои показы. Во время подготовки он был весь в делах, а я любил наблюдать за тем, как всё устанавливают. Больше всего мне нравилось следить за теми, кто настраивает свет. Все всегда были добры ко мне, поэтому с радостью всё показывали и рассказывали. Я был счастлив и многому научился. Однако всё изменилось, когда мама… — Адриан изменился в лице и отвернулся от девушки, но это не скрыло от Маринетт слёзы парня. Она впервые увидела его таким слабым. Парень быстро собрался и снова повернулся в сторону девушки — В общем как-то так. Осталось только проверить. — Ага — брюнетка включила свет, и зал озарился переливами разных цветов — Очень красиво! — Спасибо не скажешь? — А, да. Спасибо. — Пожалуйста — парень улыбнулся и ушёл к другу. В этот момент вернулась Аля и сразу поразилась красотой освещения. — Молодчина, Мари! Не знала, что ты умеешь так профессионально настраивать освещение! — Это не я. — В каком смысле? — Ну… Мне помогли. — И кто же? — Агрест — от услышанного Аля опешила — Агрест? Помог? Тебе? — Да. — Чтобы Агрест кому-либо добровольно помог… Его и заставить трудно. А тут по своей воле… — Именно. Он вообще странный в последние дни. Следил в кафе, вчера поработал, сейчас помог и вечером… — Таак. Вот тут прошу подробностей. — Аля, ничего такого не произошло. Я пошла домой, он окликнул и сказал, что готов помочь, я послала. Всё. — Ну ну. — Аля, у нас всё готово! — крикнул Нино. — Отлично. В синем пакете тыквы, ножики на столе. У вас силы больше, так что займитесь этим. А мы надуем шары. — Есть! Работа снова закипела. Парни одну за другой вырезали разные рожицы, а девушки надували шарики и с помощью скотча закрепляли их в разных частях зала. Спустя два часа всё было полностью готово к завтрашней вечеринке. — Фух! Это было не так легко, но мы справились! На удивление помогали даже те, от кого мы этого не ждали — взгляд шатенки пал на Агреста — В общем мы молодцы. Теперь главное, чтобы завтра всё прошло гладко. Так что мы можем расходиться. Кто-то должен будет прийти пораньше, чтобы всё окончательно проверить и включить. — Я приду — сказал Нино — Отлично. В таком случае всем до завтра. Все собрались, выключили свет, закрыли зал и разошлись. — Аля, зайдёшь завтра пораньше за платьем? — Конечно. Тогда подготовимся у тебя и пойдём вместе. — Ага. И не забудь маски. — А как же! А сейчас пора по домам. Нужно хорошенько выспаться, чтобы завтра шикарно выглядеть. — Полностью согласна. Тогда до встречи. Девушки помахали друг другу и разошлись. Дома Маринетт быстро поела, разобрала сумку и сделала водные процедуры. Перед сном она ещё раз окинула взглядом готовые платья и легла в кровать. — Вчера окликнул и предложил помочь, сегодня помог. Даже расплакался. И мне в тот момент стало его жаль, хотелось поддержать… Так, почему я о нём вообще задумываюсь? Надо побыстрее отогнать эти мысли, вспомнить что-то хорошее и уснуть — подумала Мари и закрыла глаза.

***

Адриан в это время ещё бодрствовал. Он и сам заметил в себе некие изменения и примерно осознавал причину. В нём снова проснулось то желание жить, которое покинуло его после ухода матери. Появилась цель. Появилось тёплое чувство. Всё это радовало парня. С улыбкой он отошёл от окна и лёг на кровать, надеясь увидеть вчерашний сон снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.