ID работы: 5131521

Мы совершенно разные

Гет
PG-13
Заморожен
75
автор
Naogari соавтор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

8. Последние приготовления

Настройки текста
Следующий день обещал быть весёлым и необычным, так как сегодня Хеллоуин. По улицам ходят люди в жутковатых костюмах и разнообразных масках, в парке выступают уличные артисты. Всюду красуются тематические украшения: одни приказал повесить мэр города, а другие повесили сами люди, чтобы преобразить свои дома. Была украшена и школа. Вчера два последних урока отменили, и все дети наряжали вход в здание, а также коридоры и кабинеты. Снаружи красовалась надпись: Halloween Party Пятница, 16:00 До вечеринки чуть больше четырёх часов, поэтому брюнетка… Уже вовсю хлопотала над своим образом? Нет. Она сладко посапывала под тёплым одеялом. Сон отогнал звонок. Спросонья девушка мало что понимала. Примерно осознав, что происходит, она сползла с кровати и потянулась за телефоном. — Слушаю… — Маринетт, это я. Не забыла, что сегодня в школе вечеринка? Я буду у тебя через 30 минут. Принесу маски и будем готовиться: делать макияж, причёски… Подожди. Ты ещё спишь что ли? — Нееет! Ты что. Конечно нет. Я уже давно встала — как можно увереннее говорила Дюпен Чен — Ладно. Пожалуй, лучше зайду примерно через час, чтобы тебя не подгонять. До встречи. Мари с облегчением выдохнула, поднялась на ноги и принялась убирать кровать. Закончив, она умылась, переоделась, спустилась на первый этаж и сразу заметила записку:

Маринетт, мы с папой поехали в центр на ярмарку, после чего останемся на ночь в гостях у твоей тёти. Будем завтра к вечеру. Повеселись сегодня ;)

Мама и папа

— Окей! Значит устраиваем пижамную вечеринку! — проговорила сама себе брюнетка и начала есть оставленный родителями завтрак. Когда тарелка была пуста, девушка перемыла грязную посуду, немного прибралась и стала ждать подругу. Звонок в дверь. — Кто? — Лучшая подруга и по совместительству визажист. — Хахах. Заходи. Аля и вправду хорошо владела навыком мейкапа, в то время как Маринетт могла сделать лишь самый простой макияж, состоящий из основы, туши, блеска и маленьких стрелочек. Шатенка же с лёгкостью делала любой вечерний образ. — Ну что — говорила Аля, проходя в комнату Мари — С чего начнём? — Я думаю, что тебе сначала нужно увидеть своё платье. Голубоглазая сняла тёмную ткань с манекена, и от увиденного у Али вмиг округлились глаза и челюсть встретилась с полом. — Маринетт… Это же… Это… Просто… Шикарно!!! У меня даже нет слов, чтобы описать свой восторг! — Я рада, что тебе нравится. Примеришь? — Ты ещё спрашиваешь. С удовольствием! Аля взяла своё платье и пошла в ванную, а Маринетт быстро переоделась в комнате и подошла к зеркалу. Хоть она уже много раз видела свой наряд на манекене, но на себе впервые. Платье смотрелось совершенно иначе. Оно сидело прямо по фигуре, цвет изделия идеально гармонировал с цветом волос девушки и очень подходил ей. Из ванны вышла Аля. — Иди к зеркалу — позвала её Мари — Подруга, ты просто волшебница! Оно изумительное! И сидит великолепно. Теперь ты принимай мою работу — шатенка достала маски — Ты их уже видела, но я решила добавить украшений. Как тебе? — Шикарно! Остался макияж и причёски. Будем самыми красивыми! — А как же! Думаешь нас кто-нибудь узнает? — Думаю нет, но в любом случае незамеченными не останемся. Подруги ещё немного поговорили и принялись доводить свои образы до конца.

***

А Адриан был на ногах с восьми часов. Отец его полностью загрузил на этой неделе, потому что сын долго просил освободить его на все каникулы, которые начнутся с понедельника. Утром у него было две фотосессии и одна небольшая съёмка для рекламы на ТВ. Парень вернулся домой лишь к часу дня. Зайдя в комнату, он кинул сумку на диван и быстро пошёл в душ. Закончив водные процедуры, он расчесал влажные волосы и в темпе начал приготовления к празднику. Костюм был давно готов, поэтому Адриан достал его из специального чехла и переоделся. Он был в образе чёрного кота: чёрные зауженные брюки, чёрная рубашка, несколько верхних пуговиц которой были расстёгнуты, чёрные ботинки. Так же у парня была чёрная маска, которую он планировал надеть уже в школе. Костюм был почти готов, не хватало лишь одного. Адриан взял чёрный ремень и повязал его так, чтобы получилось что-то наподобие хвоста. Готово. Парень надел куртку, взял телефон и отправился в школу, где его уже ждал Нино.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.