ID работы: 5131521

Мы совершенно разные

Гет
PG-13
Заморожен
75
автор
Naogari соавтор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

9. Хеллоуин

Настройки текста
— Наконец-то. Оставляй свои вещи у пульта ди-джея и начнём. Адриан положил сумку с курткой рядом с вещами друга и направился ему помогать. Пока Нино подключал музыкальную аппаратуру, блондин включил свет и немного подправил яркость. — Готово — парни стукнулись кулаками — Чувак, слушай. Может это и не моё дело, но что у тебя там с Маринетт? Вы вроде вчера даже поговорили нормально. — Да, это уже небольшой прогресс. Хоть я и чувствую холод с её стороны, это не на долго. Я надеюсь. — У тебя к ней серьёзно? — Более чем. — Ладно. В таком случае тебе придётся сильно постараться, чтобы она посмотрела на тебя с другой стороны, а главное — стала доверять. — Окей. Кстати, вы же с Алей вроде готовили программу? — Да — Можно посмотреть? — Конечно. Синяя папка на пульте. Адриан кивнул и направился к указанному месту. Открыв папку, он облокотился спиной на стену и принялся читать. Его заинтересовал один пункт в середине списка. — А что за «раскрытие»? — В указанное время все снимут свои маски и узнают кто есть кто. Аля придумала. — Звучит интересно. Хорошая идея. Ты вроде хотел с ней сегодня поговорить наедине? Могу на время подменить у пульта. — Да, было бы неплохо. Знаешь, я что-то начинаю нервничать. Вдруг она… — Да не парься! Всё будет окей! Просто будь собой! — Аля, слушай. Мои родители уехали на пару дней, так что может устроим пижамную вечеринку? — Хорошая идея, Мари. Будем вдвоём или ещё кого-нибудь позовём? — Позови Нино. А дальше я подумаю. Может ещё кого-нибудь приглашу. — Окей. Девушки медленно подходили к зданию школы. Толпы подростков уже поднимались по лестнице и заходили в двери. Подруги тоже не стали медлить и направились внутрь. Зал переливался разными цветами. Играла ритмичная музыка. Пришло не мало людей, но это ещё не предел. Все были в масках, как говорилось в дресс коде. На столах стояли разнообразные закуски и напитки. Атмосфера была великолепной. — Мари, извини, но мне придётся тебя на некоторое время оставить одну. Нужно положить оставшуюся еду на стол, а потом подойти к Нино. Он хотел поговорить, и заодно я приглашу его к тебе. — Хорошо. Потом расскажешь, как всё прошло. — Обязательно! Аля взяла пакет с едой и направилась к столу. Разложив пирожные, она пошла к Нино. — Добрый вечер — Аля? — Ага. Не узнал? — Не сразу. Выглядишь ослепительно! — Благодарю. Наша с Маринетт совместная работа: она шила платья, а я делала маски. Вон она. В красном платье около напитков. — Вау! Вы большие молодцы! — Она кстати приглашает тебя и меня сегодня к ней на ночёвку. Потусим дружной компанией. — Отлично. Я обязательно приду. — Я почему пришла. Ты вроде хотел поговорить. — Да, точно. Только позову Адриана, чтобы подменил меня — Нино отошёл за кулисы и спустя пару минут вернулся с Агрестом — Так, ты здесь всё знаешь. Через минут пять подойдёт мой знакомый ди-джей и ты будешь свободен. А я скоро вернусь. Он взял Алю за руку, и они удалились в неизвестном направлении. В это время Маринетт стояла у стойки с напитками и полностью погрузилась в свои мысли. Но из такого состояния её вывел чей-то голос. — Прекрасный костюм, миледи. — Оу — девушка легка вздрогнула от неожиданности — Да. Благодарю. Заиграла медленная музыка — Могу ли я пригласить вас на танец? — незнакомец протянул руку — Конечно — Мари улыбнулась, и они вместе пошли в центр зала Она была поражена им с первого мгновения. Светская манера общения, аккуратно причёсанные блондинистые волосы, изумрудные глаза, сверкающие от счастья. Он был во всём черном: ботинки, брюки, слегка расстёгнутая рубашка, пояс а-ля хвост и маска. Он кого-то напоминал Маринетт, но она не могла понять кого именно. Они танцевали, танцевали и танцевали. Их взгляды были направлены друг на друга, будто изучая партнёра. Маринетт всё время застенчиво улыбалась. Парень же был более уверенным, но тоже не скрывал улыбки. Со стороны они выглядели идеально. В этот момент вернулись Аля с Нино, оба очень счастливые. — Так, а теперь мне нужно найти Мари. Ты её видишь? — Если я не ошибаюсь, то вон она, в центре зала. Танцует. — Оо! Да она не одна! Только вот кто это? Никак не могу понять. — Ну… Это Адриан… — Что? Что он делает рядом с ней? Я должна… — шатенка хотела рвануть к подруге, но её остановил Нино, взяв за руку — Милая, успокойся. Всё в порядке. Посмотри на них. Им хорошо вдвоём. — Но они же не знают кто под маской! — Ну не совсем. Адриан, не знаю как, узнал Маринетт сразу. — Аля заметно напряглась — Я поговорил с ним сегодня перед вечеринкой, и он сказал, что более чем серьёзен в отношении к ней. Он мне никогда не лгал, так что я ему верю. — Если ты так говоришь… — девушка вздохнула — Ладно. Веришь ты, и поверю я. Но всё равно буду беспокоиться и приглядывать за ним, чтобы не натворил чего. Иначе… — Хорошо. А пока меня заменяют у пульта, может пойдём потанцуем? — Пойдём — пара взялась за руки и направилась на танцпол Близилась середина вечеринки. Блондин и брюнетка всё это время не прекращали танцевать. Движения были идеальны и синхронны. Однако неловкость Маринетт всё же решила проявить себя. Она пару раз спотыкалась и могла упасть, если бы сильные руки парня не подхватывали хрупкую девушку. В такие моменты она смущалась, а ему это нравилось. Их мысли были далеко. Они не замечали никого кроме друг друга. — Прекрасно танцуешь. — Спасибо. Ты не хуже — она слегка залилась краской, что показалось ему милым — Ты ослепительна, Маринетт! — прошептал парень. Глаза девушки округлились от удивления — Что? Но как ты… — Я увидел тебя сразу. Не мог оторвать глаз от тебя. Не мог не узнать. С того дня все мои мысли заняты тобой. Такая непредсказуемая и… милая — голубые глаза непонимающе смотрели в изумрудные Музыка стала тише, а на сцене появился человек в костюме и с микрофоном. — Ну что, я вижу вам нравится наша вечеринка! — в зале были слышны положительные возгласы — А мы уже подошли к главной части. Итак, на счёт три все снимаем маски! Один. Два. Три! Мари закрыла глаза и медленно сняла маску. — Боишься меня? — Нет! Конечно нет! — Тогда открой глаза и посмотри на меня. Он нежно взял её за руку. Она выдохнула и не спеша открыла глаза. — Адриан? — парень улыбнулся Девушка несколько секунд стояла в ступоре. Придя в себя, она вызволила свою руку и быстро тронулась в сторону выхода. Под вечер погода немного испортилась. Начался дождь и слегка похолодало. Маринетт стояла на крыльце школы и о чём-то задумалась. Вдруг она почувствовала, будто ей на плечи накинули пиджак. — Что ты здесь делаешь? — Да вот решил тебя проверить. Ты так резко убежала. — С каких это пор ты беспокоишься обо мне? Уходи. — Нет. Пойдём лучше внутрь. Иначе ты промокнешь и простудишься. — Маринетт посмотрела на блондина. — Спасибо — девушка нежно улыбнулась, и парень улыбнулся в ответ — Слушай, мои родители сегодня уехали, так что… Я тут подумала… В общем… Можешь зайти ко мне на ночёвку. Нино и Аля тоже придут. — Не откажусь — Агрест ещё раз улыбнулся и жестом пригласил Мари вернуться в зал. Та положила свою руку на ладонь Адриана, и они вместе вернулись в помещение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.