ID работы: 5132502

Героев много не бывает

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
1653
автор
Velvetrix бета
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1653 Нравится 1062 Отзывы 562 В сборник Скачать

Закручивание событий

Настройки текста

***

      Мы с Юмой медленно шли в сторону ближайшего игрового центра. Просьбу своей девушки я проигнорировать не смог, так что мы решили поиграть немножко.       Усевшись на диван, мы стали наблюдать за окружением, пытаясь выбрать, в какую игру сыграть. В центре в основном зависали подростки, которые сейчас рубились в недорогие онлайн-игры. Заказываю VIP-комнату с закусками и напитками (что-то покрепче я брать не стал, не для этого пришли), и мы с Юмой заходим в кабину.       Сперва решили сыграть в шутер — Юме явно нравилось отстреливать толпы монстров. После сыграли в гонки, где безоговорочно лидировал я (хоть и уступил девушке несколько раз). Дальше пошли разные махачи, хорроры и т.д.       В общем, повеселились от души. Юма также веселилась, в этот раз взаправду. В глазах не было вчерашней скуки, а только счастье. Мда, встретил геймершу-падшую. В этом мире и такое бывает.       На последние деньги я купил Юме игровую приставку, за что был награждён поцелуем в щёку и счастливым писком девушки. Какая же она всё-таки милая… Так, Иссей, не теряй голову! Возможно, её цель — следить за мной, пока не придёт настоящий зубр… Так что надо быть бдительным.       После захода в игровой центр мы погуляли немного по парку, после чего разошлись по домам. Я, как и в прошлый раз, с бараньей упёртостью пытался проводить девушку домой, на что Юма с таким же энтузиазмом отнекивалась. После, когда ее забрали вчерашние типы, отправился домой, отметив, что мама вернётся завтра. Блин, лишь бы не втянуть её…

***

Тем временем, машина «родственников» Юмы… — Ты так и будешь возиться с ним? Прикончи побыстрее, — раздраженно сказал мужчина в сером пальто, сидящий за рулем. Синеволосая девушка согласно покивала в ответ. — Тем более что скоро в город приезжает Святая Дева, поэтому необходимо завершить задание поскорее, — высказалась она, откинувшись на спинку кресла. Падшая, сидящая на заднем сиденье, раздраженно фыркнула. — Я еще не наигралась. Тем более, не забывайте, кого тут назначили руководителем! — чуть ли не зарычала Юма, создавая в руке нож из света. — Ладно, Рейналь, не гневайся! — замахала руками синеволосая девушка, в то время как испугавшийся мужчина чуть не врезался в дерево. Названная Рейналь хмыкнула и щелкнула пальцами, отчего нож быстро растворился в воздухе…

***

Академия Коу… — Сона, я пришла заявить свои права на Хёдо Иссея! — в тихую комнату студсовета без стука вошла красноволосая девушка. Сидящая за столом напротив двери симпатичная брюнетка в очках лишь устало вздохнула и помассировала виски. — Я ожидала, что ты скажешь это. Кстати, должна предупредить — в последнее время рядом с ним часто наблюдаются падшие. — Спасибо, но я уже знаю об этом. Конеко и Киба следят за его движениями, — Риас уселась в кресло, пригубив предложенный заместителем Соны и её ферзём, Шинрой Тсубаки, чай. — Хм, не ожидала, что ты будешь напрягать двух слуг из-за одного парнишки, — услышав этот вопрос, Гремори улыбнулась. — Конечно, я могла бы послать фамильяров… но всё просто — они не смогут защитить Иссея в том случае, если падшие решат избавиться от него. — Логично. Но это не в твоем стиле, Риас, — ухмыльнулась Сона. — Я тебя не узнаю, Сона. Раньше ты бы зубами вцепилась в перспективную фигуру. — Просто Тсубаки нашла перспективную пешку. С большой вероятностью у него драконий механизм. — Драконий механизм? Удивительно. Надеюсь, у Иссея окажется не хуже. Он может оказаться тем, кто поможет мне выбраться из этой ситуации… — Игра на рейтинг с Райзером совсем скоро. Осторожнее с ним, — Сона серьезно взглянула на Риас. Грустно улыбнувшись, Гремори в задумчивости покинула кабинет…

***

      Ух, вот как натренировался! За день перескочил аж два ранга! Теперь мне хватает контроля на сложные иллюзии! — «Поздравляю, партнёр! Но всё же… Твоя скорость развития потрясает!» — сказал Драйг. Киваю в знак согласия, после чего призываю Исток. — Исток, показать состояние тела. Команда принята… Анализ… Сканирование… Внимание! Обнаружена аномально-высокая концентрация энергии в левой руке. Скелет не поврежден. Кожа не повреждена. Внимание! Мышцы не развиты! Для ускорения развития требуются мясные продукты! Рекомендуются регулярные тренировки! Внимание! Из-за неразвитых мышц часть рефлексов неактивны. Рекомендуется развить мышцы рук и ног.       Да, прокачаться физически стоит... О, уже пора и в Академию…

***

      Иду к месту встречи с Юмой, замечая, что за мной плетутся двое демонов. Наиболее вероятная цель — простая слежка. Но нельзя исключать вероятность того, что они просто поджидают момент для атаки. Тем временем меня окликнула улыбающаяся Юма. Улыбка была натянутой… Блин, придется рискнуть…

***

      Рейналь с грустью смотрела вслед парню, что с довольной миной шел в парк. Тут они и расстанутся… Навсегда… А ведь она даже начала ему симпатизировать. Веселый, добрый… так напоминал ей саму себя, когда она была на небе… — Иссей… — он обернулся и вопросительно приподнял бровь.       В порыве чувств Рейналь прижалась к парню, вдыхая его запах. — … выполнишь одну мою просьбу? — Смотря какую, — вздохнул Иссей, взглянув ей в глаза. — Не мог бы ты… умереть ради меня? — Кхм, Юма, ну у тебя и шутки, — усмехнулся Иссей, внутренне готовясь атаковать. — Иссей, прости меня, — тихо, чтобы не услышали возможные наблюдатели, прошептала Юма. Из-за спины появились два больших крыла, и она быстро оказалась рядом с Иссеем, пытаясь воткнуть ему в живот только что созданное копье. Как ни странно, Иссей уклонился, и Юме самой пришлось уклоняться от взмаха красной перчаткой. — А ты хорош, — ухмыльнулась Рейналь, внутри пожелав, чтобы это безумие остановилось… — Не могу то же самое сказать о тебе. Много лишних движений, — сказал Иссей, метнув в неё кинжал. Но, уклонившись от холодного оружия, Рейналь начала метать в него копья, и пока он отвлёкся, отбиваясь от летящего в него оружия, подобралась к нему сзади. Миг, и острие копья вонзается в спину парня, что с криком упал на колени. Из его раны начала течь кровь. Он яростно пытался встать, его руки дрожали, но болевой шок и кровопотеря сделали своё дело, и его голова стукнулась о землю.       Смотря на бездыханное тело своего бывшего парня, Рейналь горько усмехнулась. — Вот и всё. Носитель Священного Механизма устранён… — она в последний раз бросила взгляд на тело парня. Внезапно воздух вокруг девушки начал сминаться, как листок бумаги.       «Что происходит?!» — подумала Рейналь, увидев, как из ниоткуда появился Иссей. — К-как? — она в шоке уставилась на невредимого парня. Но ответа она не получила… Взмах мечом — и Рейналь поспешно взлетает, пытаясь достать шустрого человека копьями. Одно копье пронзило его насквозь… И он также распался на частицы, как и предыдущий… — Да что за чертовщина тут творится?! — заорала Рейналь и, решив не сдерживаться, со всего маху разделила Иссея надвое… То же самое, что и с предыдущим…       Сколько так продолжалось, Рейналь не помнила… С каждым убитым «Иссеем» она слабела, получала ранения… — Черт подери!!! — с громким криком она воткнула копье очередному Иссею в голову…

***

Академия Коу, старое здание… — Президент! — в комнату, чуть не выбив дверь, вбежал взволнованный Киба. Запнувшись о ковер, он с громким криком пролетел пару метров и грохнулся рядом с креслом своей хозяйки. — Что случилось, Киба? — Риас удивленно посмотрела на обычно спокойного Кибу. — Президент, там чёрти что творится! — Неужели падшие все-таки напали на Иссея? — Риас вскочила, готовясь телепортироваться. — Да подождите вы! Они в назначенное время встретились в указанном месте, после обнялись и так и застыли! Хёдо как-то странно оглянулся, а потом уложил её на скамейку. Не прерывая контакта с головой падшей, он расположился рядом с ней и сел в странную позу! — быстро затараторил Киба, взмахивая руками. — Конеко там? — Да, она осталась наблюдать, — получив подтверждение, Риас посетовала, что Акено отсутствует. В магии она разбиралась куда лучше… Вспомнив нужные конструкции для телепорта, она открыла портал…

***

Рядом с Академией Коу, мост…       Смотрю, как Юма медленно поднимает голову. Улыбнувшись, дотрагиваюсь до плеча, заметив, как она вздрогнула… Оглянувшись и увидев меня, её лицо скривилось в ужасе. — Да хватит уже… — прошептала она. Ухмыляюсь и приподнимаю её за подбородок… — Поговорим? …

***

— Поговорим? Или пойдем по новому кругу? — Рейналь вздрогнула, после чего начала испуганно озираться. — К-кто ты… такой? — прошептала она, зажмурившись. — Человек… просто человек. А теперь ты ответишь на все мои вопросы, — только сейчас заметил, что сейчас наблюдателей стало трое. Все трое — демоны. Угроза?       Во взгляде парня что-то сверкнуло и он посмотрел прямо в глаза девушки. — Поговорим у меня дома, — сказал я тихо, после чего взял несопротивляющуюся Юму за руку…

***

— Иссей! Сынок, а ты за два дня девушку найти успел! — вот, б****… Не ожидал, что она появится. Придется импровизировать… — Да, это моя девушка — Амано Юма. Юма, это моя мама — Хёдо Шихо, — познакомил я их. Конечно, всё происходило очень быстро, и мама, надеюсь, ничего не заметила. — Юма-тян, чувствуй себя как дома! А я, пожалуй, к соседке заскочу, давно её не видела, — после, быстро одевшись, мама подмигнула мне и скрылась за дверью, не забыв сказать, что еда в холодильнике, презерватив в ванной, и вообще, надо предохраняться. Возмущаться я не стал — женщины, они такие. — Так, «Юма», теперь, пожалуй, побеседуем… — Ублюдок… Гребаный сосунок! Я тебя нашинкую! Я тебя убью! Выжгу тебе сер… — На секунду глаза девушки озарились, и, вскрикнув, она начала кататься по полу. — Умолкни. И отвечай на мои вопросы. Кто ты такая? — С*ка, думаешь, все это сойдет тебе с рук? Я точно тебя АААААААА… — Рейналь заорала схватившись за голову. — Ты начинаешь надоедать. Еще од… — парень остановился на полуслове. А потом медленно вытер лицо от плевка — Я не трогаю женщин и детей без причин. А попытка убийства может сойти за очень-очень большую причину. — А мое мнение принимается? — Лицо девушки озарила шальная улыбка.

***

— Кха-кха… Ублюдок… — Падшая Ангел Рейналь, значит. Имя «Юма» подходило тебе больше. Впрочем, неважно. Каково твое задание? — В тебе мы… кха-кха-кха… обнаружили святой механизм, уухх… а так как ты находился на территории демонов, то с большой вероятностью тебя бы обратили, аргх. Мы решили убить тебя… хах, как же все глупо получилось, — усмехнулась в конце Рейналь. — Хватит стонать. Кто дал тебе приказ? — Иссей жестко посмотрел на нее. — Ко-кокабиэль… — Кто он такой? — спросил я, игнорируя рычание Драйга из подсознания, услышавшего знакомое имя. Судя по его рычанию, этого знакомого он бы с радостью разорвал на куски. — Один из лидеров Григори, — ответила Рейналь. — Так, следующий вопрос…

***

      Через полчаса с расспросами было покончено, и я задался вопросом — что с падшей делать? Убивать не хочется. Но что же все-таки делать? Оставить? Не уверен, она может в любой момент воткнуть мне нож в спину. Все же убить? Кроме нежелания убивать, равно как и оставить, есть и другая причина — из-за её отсутствия может заявиться зверь покрупнее. Промыть мозги и отправить шпионить? Возможно, это оптимальный вариант. Ну, так мне говорит Исток. С демонами тоже стоит разобраться. Еще неизвестно, чего от них ожидать.       Раздумывая над этим, я пошел спать. Но дойти до кровати не дал шорох из угла комнаты. — Что ты здесь делаешь? — Что за глупый вопрос… Разве не ты пригласил меня в дом после нашего свидания? И что, я не могу быть дома у своего парня? — Тогда переформулирую вопрос. Почему ты еще здесь? — последнее слово еще было произнесено неприлично громко, намекая ей проваливать. Но она демонстративно проигнорировала слова парня. — А как ты думаешь? — Понятия не имею. Тебе не было нанесено физического вреда. Все, что ты испытывала, было фантомной болью. Я не собираюсь что-то с тобой делать. Можешь проваливать. — Что? Все так просто? Ты так просто меня отпустишь? Я ведь пыталась тебя убить. — Да мне как-то все равно. Хотя ты права, просто так отпускать тебя не стоит. Как насчет ментального ошейника? Тотальный контроль. Без моего разрешения ты даже сходить в туалет не сможешь. Если ты не будешь сопротивляться, я могу это устроить за десять-пятнадцать минут. — Пошел в жопу, ублюдок! Все это из-за тебя! Почему ты не мог просто сдохнуть и не создавать мне проблем?! — Но я ведь не создаю. Наоборот, я тебя отпускаю. Ты можешь идти — подняв взгляд на нее, я сделал взмах рукой, обозначая этим жестом, что она свободна. — Мне… некуда идти… — ее голос прозвучал очень тихо. — Что? Я не расслышал. Можешь повторить?       Она подняла взгляд, полный ярости, но все же сдержалась и чуть громче повторила: — Мне некуда идти. Я провалила наше второстепенное задание, не справилась с основным. Также я сдала одного из лидеров Григори. Мне больше нет места в Падших. Меня там показательно устранят, чтобы остальным неповадно было. — И что же ты от меня хочешь? — я улыбнулся, уже понимая, что она скажет. — С чего ты взял, что я что-то хочу? Тем более от тебя? — С того, что ты все еще находишься в моей комнате и разговариваешь со мной — она собиралась сказать в ответ что-то резкое, саркастическое, но, видимо, ничего в голову не пришло. — Все… все это из-за тебя! Я оказалась в такой ситуации из-за тебя! Если бы не ты, я бы продолжала жить среди Падших! Мне наконец-то дали серьезное задание! На меня наконец-то обратили внимание! Меня наконец-то назначили руководителем группы! Все было бы хорошо, если бы не ты! Как настоящий мужчина, ты должен взять на себя ответственность! — ее хриплый голос, который был тихим в начале, в конце сорвался, и она начала орать. В ее глазах можно было заметить столько безумия и отчаяния. Было понятно, что она вот вот впадет в истерику. — Хорошо. — Что? — Я сказал — хорошо. А теперь давай ложиться спать. Завтра тяжелый день. Для тебя. Я уверен в том, что мама начнет расспрашивать тебя насчет наших отношений. Так что хорошенько отдохни. — Хо-хорошо…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.