ID работы: 5132502

Героев много не бывает

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
1653
автор
Velvetrix бета
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1653 Нравится 1062 Отзывы 562 В сборник Скачать

Падший Ангел

Настройки текста

***

      Утро начиналось не очень хорошо…       Проснувшись, вижу, как парализованная Рейналь с рунами по всему телу (спала она в нижнем белье) лежала на полу. Все-таки пыталась… — Хех, глупо было полагаться на то, что ты поверишь мне, — усмехнулась она. Я заметил, что голос был усталый — не спала всю ночь. — На первый раз прощу. Но запомни — попытаешься убить меня — умрешь, попытаешься навредить моим близким — умрешь. Даже думать не смей об убийстве, — сказал я холодным тоном, в мыслях радуясь, что ментальные печати возымели успех. — Ладно, ладно, — скучающим тоном сказала Рейналь. — Отпустишь?       Молча щелкнул пальцами, мысленно давая команду выключить печать. Пафос наше все.       После Рейналь встала новая проблема — перенапряжение ментальных сил привело к неминуемому откату, и она (ментальная магия) будет недоступна в ближайшее время. Думаю, стоит переучить мою любимую способность…

***

      Полчаса спустя, когда Рейналь вышла из ванной, я наконец освоил новую магию на начальном уровне. Думаю, сегодня можно пропустить школу. Мама ушла к соседке вчера вечером, так что вернется примерно во время обеда. А ругать она не будет — спишет все на появление у меня девушки. Кстати о Рейналь, которая сейчас с интересом косилась на багровое пламя в моей руке. — «Исток, определить уровень владения пламенем Тартара», — послал мысленную команду я. Команда принята… Уровень адского огня Тартара: 2S (прим. автора: объяснения про уровни владения будут в конце главы)       Ну, начальный уровень, тоже неплохо. А дальше можно понемногу осваивать остальные способности. Тем временем огонь в руке уже погас, и Рейналь перевела взгляд на меня. — И что это было? — спросила она таким тоном, будто каждый день видит адское пламя. — Моя способность. — Не встречала такого механизма. Да и иллюзии… — сделала задумчивое лицо Рейналь. — Свои козыри не раскрываю. Насчет механизма… Ты говорила, что убить меня — твоя второстепенная задача. Также упоминала про своего хозяина, который хочет получить Священный механизм. Расскажи об этом поподробнее. — Этот механизм… этот Священный механизм называется Сумеречным Исцелением. Механизм принадлежит «Святой Деве», отлученной от церкви. Кокабиэль хочет получить механизм из-за феноменальной способности исцелить любую болезнь и рану. Ее должны были привести сюда на днях и провести ритуал, с помощью которого извлекут ее механизм. Изначально нам дали только это задание. Но после обнаружения «Двойного Критикала» у простого человека планы изменились… — Исцелить любую болезнь? Внушает. Этот Кока... Коку... Да тьфу ты. Почему у всех «плохих парней» такие сложные имена. Так вот, этот падший сейчас в городе? Если нет, то есть ли вероятность, что он придет? — Один из лидеров Григори навряд ли найдет время для такого пустякового дела. Для этого он и отправил сюда меня… — Можешь не продолжать, я уже понял. Что насчет тебя, тут оставаться тебе нельзя — из-за тебя меня могут обнаружить, тем более я тебе не доверяю. Но, как я понял, вернуться к своим ты тоже не можешь. — Что? Ты прогоняешь свою девушку? Она ведь такая хрупкая, слабая. Что если кто-то нападет на нее? В таком случае она не сможет дать отпор. — Хватит. Я помню свои слова, помню, что обещал помочь тебе. Но прямо сейчас ты должна сама найти себе безопасное убежище. Если они попытаются что-то сделать, я сделаю свой ход. — Пф, не недооценивай меня. Я способна справиться с этими тремя, они — не проблема. — Проблема — твой господин? — НЕ СМЕЙ НАЗЫВАТЬ ЕГО МОИМ ГОСПОДИНОМ! — Как пожелаешь. Я пошел.

***

— Как же сложно освоиться с огнем Тартара, — вздохнул я, смотря, как из-за мизерной ошибки волна огня устремилась в… небо. Дома решил не задерживаться, поэтому, поприветствовав маму, которая пришла ровно в то время, которое я указывал, и с ухмылкой спросила «и как тебе?», отправился тренировать адский огонь на улицу.       Ладно, потренировались и хватит. Надо бы побродить по улице, вдруг удастся спровоцировать того падшего, что наблюдает за мной…       Уже находясь далеко от дома, свернул в ближайший темный переулок. Давай, падший, покажись… — Ты оказался довольно сильным, человек. Но я не сопливая девчушка, как эта сучка Рейналь, которая умудрилась проиграть жалкому смертному с обычным механизмом. Проиграть двойному критикалу — что за позор, — как я и ожидал, за мной оказался падший. Это же тот мужчина, что позавчера Рейналь забирал… подождите… Рейналь схватили? Блин, из дома только полчаса назад вышла, а уже в неприятности вляпалась. — Ах, где мои манеры? Я — Дюнашики, Падший Ангел. — Думаю, мое имя ты знаешь. Где Рейналь? — при упоминании падшей Дюнашики ухмыльнулся. — Ты думаешь, что я отвечу на твой вопрос? Впрочем, все злодеи же так делают, не так ли? Эта сучка сейчас заперта в подвале церкви. Господин лично накажет её, когда придет, — улыбнулся он, после чего в его руке появилось копье. — Довольно разговоров… умри!

***

(прим. автора: отныне и впредь битвы в основном будут описываться с третьего лица)       Иссей уклонился от копья падшего, после чего ответил огненной волной. Еле избежав багрового пламени, Дюнашики странно взглянул на парня. — Хм, такой способности у двойного критикала вроде нет. — «Достаточно! Как он смеет сравнивать мой механизм с жалким двойным критикалом? Покажи мою силу, партнер!» — зарычал в подсознании Иссея Драйг. В левой руке появилась красная перчатка до локтя. Зеленый камень на перчатке засиял, и раздался громкий звук… — Усиление! — Иссей почувствовал, как его сила и мана увеличились вдвое. Создав в руке шары из огня Тартара, он начал кидать их в падшего, что удивленно пялился на левую руку парня. — Ч-что за черт! — закричал Дюнашики, увидев, как, столкнувшись с копьем света, огонь просто растворил оружие, даже не теряя скорости. Задрожав от гнева, Дюнашики на высокой скорости подлетел к Иссею и нацелился копьем в его грудь. Заметив неладное, Иссей уклонился, но чуть припозднился, и копье воткнулось ему в правое плечо. — Усиление! — раздалось из перчатки, и Иссей с новыми силами стал атаковать противника. Дюнашики с безумной скоростью летал вокруг, пока один-единственный шар пламени не попал в его крыло… Крик боли раздался на весь квартал, но благодаря барьеру, который поставил падший, никто ничего не услышал.       Когда Иссей приблизился к находившемуся на земле падшему, от его крыльев осталась лишь небольшая куча перьев. Дюнашики с громкими криками вперемешку с проклятьями в адрес парня катался по земле, пытаясь сбить огонь со спины. Иссей сконцентрировался на огне, убирая его. — У-убей меня… — прохрипел падший, осознав, что ему все равно не жить. Крылья — вся суть ангелов и падших ангелов. Без них им нет места среди собратьев. Осознавший это Дюнашики понял — от выполненного задания ему ничего не перепадет. Его просто выкинут на улицу… Хотя крылья можно было отрастить, но, судя по всему, Иссей его не отпустит. И все, что хотел Дюнашики — быстро умереть, чтобы не мучиться… — Как пожелаешь, — сказал Иссей, призвав из пространственного кармана обычный меч. Да, ему удалось частично восстановить доступ к карману, но только некоторые вещи можно было призвать. Взмах меча, и брызнула кровь… Глаза падшего остекленели, и он умер. — Вот и все… А теперь надо навестить тех демонов…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.