ID работы: 5132502

Героев много не бывает

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
1653
автор
Velvetrix бета
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1653 Нравится 1062 Отзывы 562 В сборник Скачать

Старое и Новое

Настройки текста

***

      После уроков решил немного прогуляться перед встречей с демонами. Все же свежий воздух способствует хорошему мышлению… только что выдуманный бред, использованный ради того, чтобы как можно больше оттянуть решение этой проблемы…       Тихо вздохнув, поплелся в парк, решив отдохнуть там. Но, к моему удивлению, в обычно тихом парке сегодня было на удивление оживленно. Дети играли, иногда натыкаясь на мирно гуляющих взрослых. Парни подкатывали к девушкам под ворчание бабушек, что расположились на скамейке и обсуждали что-то свое.       В этот момент мне повезло (или нет) увидеть, как одна миленькая блондинка в монашеской рясе (прим. автора: автор неустанно делал фейспалм, печатая это) навернулась на ровном месте и упала, громко вскрикнув, да так, что попа вверх подалась, показывая белоснежные трусики. Увидев её лицо, я онемел… — Э… Элизабет? — спросил я, полный сомнений. Монашка подняла на меня взгляд, и я протянул руку, поднимая её. Она чуть не упала снова. — Sono così goffa/Я такая неуклюжая (прим. автора: Аве, гугл переводчик!), — сказала она на непонятном языке. Обнаружен новый язык… Изучение… Внимание! Язык определен как «итальянский». Изучение завершено на 35%… — Как ты тут оказалась? — я уставился на свою… сестренку. Элизабет… я думал, что никогда больше не увижу тебя… — Ci dispiace, ma non capisco voi/Извините, но я вас не понимаю, — сказала она тоненьким голоском. Прямо как Элизабет. Это точно она? Внимание! Изучение языка завершено! Язык «итальянский» изучен на 100%! — Элизабет, это ты? — пожалуйста, умоляю, ответь положительно… — Извините, но меня зовут Асия Аргенто. Спасибо за помощь, — затараторила она, потупив глазки, совсем как Элизабет… Нет… Почему же так? Неужели я ее никогда не увижу? — Не за что. Я Хедо Иссей, извините, что перепутал вас с другим человеком, — сказал я, все еще витая в облаках. — Еще раз спасибо! — она быстро поклонилась и принялась собирать одежду, выпавшую из чемодана, когда она упала. Сориентировавшись, помогаю ей собрать одежду, удивившись размеру чемодана. Ну нет уж, девочка, дальше это понесу я. — Вы заблудились? — Д-да. Я плохо знаю японский и не смогла спросить у прохожих дорогу. Мне надо в церковь этого города, — сказала она без грамма лжи. Честная… прямо как Лиз. — Вам точно туда надо? Она давно заброшена, — и просто кишит экзорцистами, продолжил уже в своих мыслях. — Если она единственная в городе, то туда, — сказала она решительно. После я увидел интересную ситуацию: пробегавший мимо мальчик упал и поранился, рядом с ним быстро оказалась Асия. Она указала пальчиком на рану ребенка, и светло-зеленая аура начала проникать в тело мальчишки. Через секунду рана затянулась. Мои сомнения развеялись, она — та самая Святая Дева.       После я отвез Асию до церкви, естественно, вещи нёс я (встречаясь с ярым сопротивлением девушки). Там её встретил какой-то мрачный тип, который чуть было не накинулся на меня. Попрощавшись с Асией и заверив её, что мы встретимся вновь, я ускакал на встречу к демонам. Академия Коу, старое здание…       Риас обсуждала с Соной активность падших в городе. В последнее время падшие и изгнанные экзорцисты бездумно слонялись по городу, убивая всех людей, заключивших контракт. — Сона, нужно что-то… — её бесцеремонно прервал вошедший в комнату парень. Каштановые волосы, обычная школьная форма — она сразу узнала его. Этим парнем являлся Хедо Иссей — её цель. — Здравствуйте, господа демоны, — улыбнулся он доброжелательно. Все сразу напряглись, а Киба и вовсе достал меч. — Спокойно, спокойно. Я тут не драться пришел. Давайте поговорим…       С этими словами Иссей сел на свободное кресло в левом углу комнаты. Все взгляды были направлены на него. Вздохнув пару раз, он начал: — У меня есть одна… так скажем, просьба, — начал он вполне мирно. — И какая же? — полюбопытствовала Риас, попутно махнув рукой в сторону Акено, что собиралась связать человека заклинанием. — У меня просто образовалось дело с падшими ангелами. Я уже неоднократно замечал, как за мной следят. И я пришел сюда хм… попросить? Точно! Я пришел сюда попросить вас не ввязываться в это — сказал Иссей тихо, но все его услышали. — Хмм… не вмешиваться в дела, которые происходят в МОЕМ городе… думаю, это недопустимо, — сказала Риас, переглянувшись с Соной. Сона настороженно смотрела на парня, пытаясь разгадать его мотивы. — То, что ты просишь, действительно сложно. Но не невозможно. Это, конечно, можно устроить, но у всего есть цена, — сказала Сона. Иссей ухмыльнулся. — Скажу сразу — в ваши ряды идти не собираюсь, — высказался он, заметив, как вдохновленная Риас вздрогнула, а её пыл погас. Но через мгновение в глазах демонессы появилось такое, что Иссей порадовался тому, что чтение мыслей ему пока недоступно. — Ладно. Просьбу озвучим потом, — сказала Сона после минуты молчания. — Договорились, — Иссей поднялся с места. — Но учтите, слежка за мной будет расцениваться как нарушение договора.       Хедо покинул комнату, оставив напряженную тишину. Риас и Сона загадочно переглядывались, а Акено подавала всем чай, улыбаясь. В ее глазах плясали черти…

***

Ух уж эти демоны. Хотя гораздо лучше, чем те тварюги из прошлого мира. Хм, судя по данным сканера, те демоны на среднем уровне. Лоли и того смазливого может и потяну, но остальные размажут. Так что надо срочно прокачать остальные умения. И я даже знаю как…

***

      Вечером я уже был на вершине холма, что располагался неподалеку от города, и чертил руны. Надо подождать до полуночи, и если моя затея удастся, я получу верного помощника. Все верно, я призывал фамильяра из пространства душ. Помню, как еле утащил технику из империи Фэнь. Оттуда мне и попался огромный белый орел — размах крыльев достигал двадцати метров (о_О). Эх, как же было легко путешествовать на нем — выносливости ему было не занимать. Да и скорость радует. Назвал его Шустрым, хотя на тогдашнем языке оно звучало жутко пафосно. Ну да ладно. Пока я чертил пентаграмму призыва, полночь уже почти наступила. Так, подаем ману в центр, одновременно представляя, кого хотим призвать…       С громким хлопком верх холма перестал существовать. А я, лишившись опоры, с матами рухнул на ровную поверхность. Блин, неудача… Жаль, Шустрый, нам встретится не уда…       Тут я заметил, что под пятой точкой потеплело. Потом температура теплой поверхности постепенно начала увеличиваться… Ай, б****, больно! Вскакиваю, пытаясь оказаться как можно дальше отсюда. И не зря, оглушительный взрыв раздался сзади, и мне в спину ударило жаром… Что там происходит, если меня самого чуть не поджарило? И это при хорошем контроле огня Тартара. Я обернулся, увидев, как взрыв оставил внушительную вмятину, внутри которой лежала… птица. И не обычная, а мифическая. Сейчас на меня уставились алые глаза феникса! Призыв удался? Но я ведь хотел призвать Шустрого… жаль. Я так хотел увидеть его… Ладно, не будем о грустном, сейчас надо обратить внимание на чудо передо мной. А почему не чудо? Появился из призыва, который, можно сказать, был сделан безо всякой надежды. Прорваться в другие миры очень сложно. Не у всех есть покровители-боги, любезно открывающие портал. Хотя я бы с радостью от этих покровителей избавился. Блин, опять не туда.       Птица, а точнее, птенец феникса, оказался настоящим сокровищем. Вырастив его с ранних лет, я смогу установить с ним связь даже более крепкую, чем с Шустрым. Сканирую феникса… Сила новообретенного фамильяра поражала — сродство с огнем и светом у него было на уровне архимага, что страшило (Обратите внимание! Разговор идет о сродстве, а не о умениях и запасах маны). А он ведь всего лишь птенец… Думаю, стоит поговорить с ним. Ментальные силы восстановились не полностью, но на разговор должно хватить. Медленно подхожу к птенцу, что с любопытством наблюдал за мной. Сейчас он потерял все силы — резерв маны у него не ахти, все же большое количество в нем не уместится. Кстати, он был размером с баскетбольный мяч, то есть довольно крупный для обычной птицы. — «Партнер, это то, о чем я думаю?» — мне кажется, или он хотел задать этот вопрос раньше, но чем-то был шокирован? — «Так и есть, партнер. Ты знаешь, что у тебя мифологическое существо, по силе не уступающее нам? Да ведь еще и королевских кровей!» — воскликнул Драйг из подсознания. — Ну, не пропадать же добру… — сказал я, оказавшись в трех метрах от птенца. Жар был ужасающим, пот лился рекой, отчего одежда взмокла. И как мне на нем лететь, когда он вырастет? Я же испарюсь быстрее, чем до места доберусь. — «Привет» — сказал я мысленно, передавая ментальный посыл. Феникс ответил странным образом. — «Приветствие. Любопытство. Местонахождение» — раздались слова в голове. Значит, нормально общаться он не может. — «Я призвал тебя, чтобы сделать тебя своим фамильяром». — «Непонимание. Незнание». — «Я призвал тебя в мир людей, чтобы заключить с тобой контракт», — кажется, разговор будет долгим…

***

Тем временем, Китайская мифология, Империя Цинь, Золотой дворец…       Толпы стражников и слуг обыскивали каждый уголок, пытаясь отыскать подарок для принца. Высокий мужчина в роскошных пурпурных одеждах зло выругался. — Как вы упустили из вида птицу, которая распространяет жар на десятки метров вокруг?! При охране в двадцать человек?! Бесполезные ничтожества! — заорал он, выпуская могущественную ауру. Сын будет обижен на него за это. Он так долго искал эту птицу… она была слишком дорогой. Ведь перспективы феникса королевской крови были нереальными. — Делайте что хотите, но найдите мне его! — закричал он, взмахнув рукой…

***

Тем временем, подсознание Иссея…       Я удивленно смотрел на фамильяра, что, прижавшись к Драйгу, мирно спал. Он что, тут будет жить? А как же место обитания фамильяров? — Партнер, не бойся, я этой птичке все объясню. А ты иди, тренируйся использовать мою перчатку, — сказал Драйг, наблюдая, как феникс дрыхнул под его крылом. Он выдохнул в птицу струю пламени, которая быстро впиталась в тело феникса. — Эх, все больше и больше вопросов…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.