ID работы: 5132502

Героев много не бывает

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
1653
автор
Velvetrix бета
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1653 Нравится 1062 Отзывы 562 В сборник Скачать

Церковь

Настройки текста

***

      Пришло время…       Неспешно иду в сторону церкви, заметив, как одна красноволосая особа «скрытно» следует за мной. Ну, должен признать, она скрывается очень даже неплохо, но мой сканер не обойти. Особенно если рядом с тобой толпа демонов. Да, аловолосая пришла со своей свитой, разве что ту недонежить с первого этажа не взяли. Да и вообще, судя по всему, его взаперти держат…

***

      Риас медленно следовала за каштанововолосым парнем, жестом приказав своим слугам идти медленнее. Вдруг парень остановился, а потом обернулся в их сторону. Сердце будто остановилось, и Гремори с ужасом осознала, что взгляд направлен прямо на неё. Но как? Она ведь хорошо скрывалась! — Демоны, — утверждающе кивнул Иссей, после чего побрел дальше. Риас впала в ступор. — Н-но, я ведь нарушила дого… — А? Но ты ведь за мной не следила, так ведь? Это была случайная встреча, — спокойным тоном проговорил парень, пока слуги Риас отходили от шока. Придя в себя, они нервно кивнули, после чего Иссей пошел в церковь. — «Эх, жизнь моя жестянка», — посетовал Иссей, увидев на небе четыре силуэта. — О, демоны. Мы как раз вас ждали, — с неба спустились четверо падших ангелов, которые сразу метнули в группу Гремори копья света. Уклонившись, Риас послала шары разрушения в противника, целясь в грудь. Иссей тем временем проскочил в само здание. — Киба, Конеко, следуйте внутрь и помогите Иссею. Мы с Акено справимся, — приказала Риас, взлетая на только что появившихся крыльях. — Да, президент. — Ара-ара, это будет интересно… — Акено улыбнулась, после чего метнула в сторону врага большой шар молний. На полпути шар взорвался, превращаясь в огромную сетку. Падшие чертыхнулись, поспешно уклоняясь от атаки…

***

      Здание было в полуразрушенном состоянии. Вокруг появилось множество людей с мечами и пистолетами, которые набрасывались на меня. Ну, почему бы механизм не испытать? Стоило только подумать, как на левой руке материализовалась перчатка. — Усиление! — раздался голос Драйга с нотками предвкушения. Ощущаю приток силы и взмахом руки создаю волну адского огня, от которого лишь немногие смогли уклониться. — Усиление! — Так, думаю, можно ее использовать. Адский шторм! — до этого усердно поливавшие меня свинцом (или серебром, фиг поймешь этих церковников) экзорцисты сейчас изображали из себя акробатов, пытаясь избежать огня. Адский шторм расплавил пол в некоторых местах, а некоторые вещи вообще испарил. Хорошо, что заклинателю огонь не вредит, а то лежать мне здесь прахом. — Демоны, отойдите назад, — говорю беловолосой девочке с смазливым личиком, что сейчас шокировано пялилась на меня из безопасного расстояния. Ну, как безопасного — это я постарался их не задеть, а то лежали бы здесь, как те экзорцисты, которым не посчастливилось попасть под огонь Тартара. А конфликты с демонами мне не нужны.       После того, как толпа экзорцистов была повержена, я просканировал окрестности. Так, под тем алтарем туннель, ведущий в… Асия! Там та монашка, а значит, ритуал уже начался. Я должен успеть… Вдруг послышались хлопки. Из-за колонн вышел молодой парень с светлыми волосами и в одеяниях экзорциста. — Впечатляет. Вы не те ничтожные твари, которых я убивал. Надеюсь, будет весело, — с этими словами экзорцист взял в руки трубочку… которая стала мечом. А в другой руке находился объемный пистолет. Экзорцист ухмыльнулся и лизнул дуло огнестрельного оружия. — А, забыл представиться. Я Фрид Зелзан, хотя будущим мертвецам это ни к чему, — ладно, посмотрим на этого джедая. Но мне напрягаться не пришлось. — Давайте я с ним сражусь, Хедо-сан, — сказал смазливый, создавая в руке меч. — Как скажешь, — ну, раз хочет, то пусть сражается. Игнорирую экзорциста и бегу к подземному ходу, пока Зелзан приходил в себя. Будто очнувшись, он ринулся было за мной, но его остановил шустрый демон. Ладно, пойду и я.       Заметив, как беловолосая лоли сцепилась с такой же мелкой девкой, только с крыльями, я мысленно пожелал ей удачи и скрылся в подземных туннелях…

***

      Иссей с криком упал в темную неровность, поминая архитекторов и падших за такую подставу. Выбравшись из ямки, он увидел, как экзорцисты окружают его, но подходить не решаются. — Усиление!       Иссей схватил одного экзорциста за лицо и швырнул в кучу его товарищей. Это стало спусковым механизмом, и Иссей начал спешно уворачиваться от пуль, которыми его щедро одаривали экзорцисты. Перчатка вспыхнула багровым пламенем, и парень взмахнул левой рукой, посылая волну огня. Экзорцисты успешно отразили атаку какой-то стеной из света, которую они активировали с помощью амулета. Ромбовидный амулет завис в воздухе, а после, видимо, истратив энергию, упал на землю. — Усиление! — рыкнул Драйг. Иссей сконцентрировал огонь в одной точке, увеличивая температуру. Экзорцисты моргнуть глазом не успели, как уже парочка из них с криками упала на землю, пытаясь сбить огонь. Иссей оказался рядом с еще одним экзорцистом, отбивая неожиданно быстрый удар мечом. Взмах рукой — и экзорцист умирает с обугленной грудью. Последняя парочка экзорцистов решила отступить, но было поздно — один упал с огромной раной в животе, а последний экзорцист в шоке упал на колени, увидев, как только что бежавший рядом товарищ мгновенно умер. — П-прошу, пощади! — закричал он, закрыв глаза. К сожалению, он так их и не открыл…

***

      Иссей медленно пробирался через темные ходы в главный зал — там на кресте висела Асия. И вот неподалеку показался свет, Иссей выскочил из тьмы, спешно осматриваясь и готовясь к бою. — Усиление! — он увидел, как из ослабевшей Асии выпали кольца, а синеволосая девушка взяла кольца в руки и засунула себе в грудь… Монашка умерла? Умерла… — «Элизабет…» — эта картина до боли напомнила ему ту, из прошлой жизни. Элизабет так долго ждала его… но не дождалась… Он своими глазами видел, как удар топора разорвал её…       Глаза налились кровью, а огонь, до этого контролируемый, сорвался, уничтожая все вокруг. — Ха-ха-ха, ты же тот подонок, которого не смогла прикончить эта сучка Рейналь? Как мило, пришел спасти монашку… Наслаждайся её телом, свое я забрала, — синеволосая расхохоталась, после чего швырнула тело Асии в Иссея. Осторожно её поймав, он увидел, как приближаются демоны, и вручил девушку в руки Кибы. — Я — Калаварнер. Я долго была тенью… — Завались, — сказал Иссей равнодушно, но в его голосе было то, что заставило падшую заткнуться… Огромное торнадо адского пламени появилось в центре помещения. Калаварнер отлетела, еле потушив небольшое пламя, которое опалило её одежду. — Бессмысленно. Ведь теперь я неуязвима! — закричала Калаварнер. Иссей молча прыгнул в её сторону, занеся руку для удара. Калаварнер с насмешливой улыбкой отбила его удар, после чего сделала попытку ранить его в голову.       Прыгнув в сторону, Иссей решил, что затягивать нельзя… — «Пусть её и совсем мало, но оно того стоит», — подумал Иссей, после чего Калаварнер начала дрожать… — Нееееет! — завизжала она, после чего схватилась за голову. Из носа и рта потекла кровь, а она сама упала, скорчившись в позе эмбриона. — Убирайся из моей головы!       Отчаянный крик — и она со всего маха приложилась головой об пол. Иссей тяжело вздохнул, после чего немедленно нанес последний удар.       Из груди Калаварнер выскочили серебряные кольца. Иссей подобрал артефакты, которые стали причиной смерти Асии… Как бы он не хотел их уничтожить, но в груди теплилась надежда, что Асию можно спасти… — И…Иссей, я могу воскресить её… н-но, — начала Риас, опасливо посмотрев, как перчатка Иссея сжалась в кулак. — Она станет демоном, да? — усмехнулся Иссей, а в голосе слышалась грусть. — Д-да. Иссей, мы не такие, как ты думаешь, мы изменились, мы… — Мне плевать на это. Воскресите её, мне хватит этого.       Риас взяла в руки кольца, а потом вместе с фигурой положила их на грудь Асии. Вспышка… — Асия? — тихо спросил Иссей. Но… ответа не было. Иссей разочарованно опустил голову. Не успел… — Она спит, — улыбнулась Риас, смотря, как грудь блондинки медленно вздымается. Иссей мигом оказался рядом. — Жива, — облегченно сказал парень, после чего проверил её сканером. Да, она стала демоном, но… это маленькая цена за жизнь. — Президент, я нейтрализовала падших, — сладко улыбнулась Акено, встав рядом с Конеко и Кибой. Риас также улыбнулась, а потом взглянула на Иссея. — Идем? — Вы идите, а у меня тут есть дела, — сказал Иссей, передавая Асию. Риас со свитой удивленно уставились на парня. — Идите, — сказал Иссей твердым тоном, а потом развернулся и зашагал прочь. Вздохнув, Риас на пару с Акено начали чертить круг телепортации…

***

      Мерный звук столкновения ботинок с каменным полом. Надоело её искать… — О, так ты пришел? — удивленно донеслось из-за угла. Поворачиваюсь в ту сторону. Там оказалась небольшая темница с железной дверью. — О, неплохо тебя тут замуровали, Рейналь, — улыбаюсь, после чего создаю в руке шар пламени, который при контакте с железной дверью, просто расплавил её. — Ай, осторожнее! Меня же могло задеть! — воскликнула возмущенная падшая, от одежды которой остались одни лохмотья. Иссей пробежался равнодушным взглядом по её полуобнаженному телу, после чего развернулся обратно. — Столько проблем и никакой пользы, — вздохнул он, начав двигаться обратно. — Эй! — Рейналь с обидой посмотрела на Иссея. — Что мне теперь делать? — Найдешь работу, купишь квартиру и так далее. Наслаждайся жизнью, — сказал парень. — Какая идеальная жизнь. Аж тошнит, — Рейналь показательно скривилась, после чего последовала за Иссеем. — Может, сразу переместимся? — А как? — полюбопытствовал он. — Доверься мне, — сказала Рейналь, заслужив скептический взгляд. — Что? Не буду я тебя убивать! Ты же нацепил на меня ту фигню, что тронуть тебя не дает. — Это не фигня, а ментальная печать. А теперь перемещай, — сказал Иссей. Рейналь ухмыльнулась. — Тогда полетели! — вскрикнула Рейналь, толкая Иссея в появившийся портал. С матами и криками они исчезли в пространственном проеме…

***

Четыре дня спустя… — Гремори, отвянь, — говорю недовольно. Надоела уже, второй день меня бесит. Она словно с цепи сорвалась! Во время обеда подсовывает бенто, которые я (в жизни не признаюсь) потихоньку съедаю. Ну, готовит она (если, конечно, это она готовила) просто божественно. Кхм, опять не туда… Так вот, не только во время обеда, во время которого я уже задолбался делать попытки скрыться от неё, она достает меня всегда! Конечно, просыпаться рядом с шикарной красоткой приятно, но мы же держимся в нейтралитете. Я так и не понял, как она проскочила через мои сигналки, но то, что я уже второй день засыпаю один и просыпаюсь с Риас — это факт. — Иссей, мне даже посидеть рядом нельзя? — спросила она с наигранной обидой. — Ты портишь мне аппетит своим присутствием, — доедаю последний кусочек и резко встаю с места, после чего, под убийственные взгляд одноклассников (а как же, к главному изврату липнет одна из двух красоток академии), иду к выходу. — Эй, а это было обидно! — донеслось мне в спину. Игнорирую высказывание и направляюсь на улицу. Прогуляюсь немножко. — Здравствуйте, Иссей-сан, — я улыбнулся блондинке, что стояла в паре метров. — Привет, Асия, — она мило улыбнулась мне, отчего настроение немного поднялось. Она начала учебу два дня назад и с тех пор живет в клубе оккультных наук. Теперь она учится в параллельном классе, отчего меня там тоже возненавидели. Только я не понимаю, почему.       Немного пообщавшись с Асией, и заметив, как приближается Риас, я поспешно попрощался с блондинкой и ретировался.

***

— Вот, скажи мне, Драйг, какого черта я тут делаю? — сказал я своей шизофрении. — «Я не шизофрения. И в том, что ты оказался здесь, виноват Быстрый и твои непонятные руны», — раздался в голове рык. Быстрый возмущенно крикнул. Если кто не понял, Быстрый — это имя моего феникса. Мда, туговато у меня с именами… — Эх, говорил мне один ученый, что эксперименты к добру не приведут. А теперь из этого мира выбираться надо, — сказал я, осматриваясь. К слову, хорошее место. Чистый воздух, густой лес, полчища разных существ, что стремятся ко мне… Идиллия. — Думаю, пора начать развивать тебя, Быстрый, — с моими мыслями рядом с хлопком появился феникс, ставший размером с среднюю собаку. Кстати, про то, как я тут оказался. Все просто — я пытался настроить телепортер из своего дома до квартиры Рейналь (которую она купила за счет одного хорошего парня), но ошибка с направлением — и вот я тут, махаюсь с толпой странноватых существ. Кстати, пространство тут прямо-таки наполнено магией. Исток отметил, что мои резервы восстанавливаются с удвоенной скоростью. — Быстрый, в сторону, — феникс послушно двигается в нужном направлении, а мой сгусток огня врезается в небольшого элементаля… — Будет весело…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.