ID работы: 5132502

Героев много не бывает

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
1653
автор
Velvetrix бета
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1653 Нравится 1062 Отзывы 562 В сборник Скачать

Паранойя?

Настройки текста
— Ты определенно не демон, — сказал Райзер, сверля взглядом Иссея. — Риас, что обычный смертный забыл здесь? — Не твое дело, Райзер, — зло отозвалась красноволосая. Тем временем Иссей удивленно смотрел на толпу девушек. — Кто эти дамы? — спросил он у Кибы, который с ненавистью смотрел на Фенекса. Юто перевел взгляд на него, а потом вздохнул. — Слуги Фенекса. — Фенекса? — Райзер Фенекс — один из детей рода Фенекс, который, по слухам, имеет родословную истинного феникса. То есть — бессмертие, вкупе с огнем, намного превосходящим обычный. А эти девушки — его свита и… наложницы. — Эх, демоны, — сказал Иссей, осматривая толпу девушек взглядом. Его взгляд на секунду остановился на двух маленьких девочках с кошачьими ушками, а потом пошел дальше. Блуждая по комнате, он наконец заметил ту, что внушала опасение больше всех, стоящих здесь, вместе взятых. Сереброволосая красотка в одежде служанки с безэмоциональным лицом смотрела на то, как спорят Райзер с Риас. — А это кто? — спросил он Кибу, указывая на неё. — Грейфия-сама. Сильнейший ферзь из ныне живущих, слуга самого Сатаны, — голос Кибы был наполнен уважением. Он, конечно, и сам мог узнать с помощью системы про этих демонов. Но кажется ему, что эти демоны смогут почувствовать как он использовал на них распознание. Лучше на ровном месте проблем не создавать. — Ладно. Что, собственно, происхо… — Райзер, я не буду сдаваться! Лучше готовься проиграть! — воскликнула Риас, скрестив руки на груди. — Риас, ты, наверное, не понимаешь, в чем дело. Но это не то, что можно обсуждать, когда рядом сидит человек. Кто же ты на самом деле? Не надо того бреда, что ты говорил ранее, — Райзер попытался надавить аурой. Иссей стоял с пофигистической миной и сверлил взглядом сереброволосую. — Какая женщина… — не удержался он, после чего замер, поняв, что сказал. Райзер, который ранее был возмущен наглостью Иссея, ошарашенно уставился на парня, а потом на его лице появилась ухмылка. Ошарашен был не только он, но и весь оккультный клуб и свита Райзера. Даже Грейфия удивленно посмотрела на Иссея. — Кхм, извините, — пробормотал Иссей, хотя в его глазах было веселье. — Какая наглость, говорить это сильнейшей королеве. У тебя определенно отсутствует инстинкт самосохранения, — насмешливо сказал Райзер. Его слуги одарили Иссея презрительным взглядом. — Райзер, ты так и будешь здесь сидеть? — спросила Риас с намеком. — Тебе так хочется развидеть меня, моя дорогая? Мое сердце обливается кровью, когда я слышу ненавидящие нотки в твоем голосе, — наигранно произнес Райзер, закрыв лицо руками. А потом он перевел взгляд на Иссея. — Жалкий смертный, ты так и будешь здесь стоять? Исчезни с глаз моих! — воскликнул он и взмахнул рукой. Огненная волна сорвалась с его руки и начала быстро приближаться к Иссею. — «Посмотрим, что будет дальше, птичка» — подумал Иссей, засунув руки в карманы и оглядывая волну огня со спокойным лицом. Огонь почти настиг его, но вдруг перед ним появился золотистый барьер. Врезавшись с барьер, пламя быстро исчезло. — Господин Фенекс, я ясно сказала, что конфликтов не допущу. Это можно расценивать как вызов? — холодно спросила Грейфия, придавив аурой Райзера. Он покрылся потом, а его слуги задрожали в страхе, начиная пятиться назад. — Прошу простить меня за мою дерзость. Я-я поступил необдуманно, — чуть ли не прошептал Райзер. Он вспомнил слова своего отца о том, что даже слабейший из «коллекции монстров Люцифера» может с легкостью вынести обычных высших демонов с свитой. А перед ним стояла сильнейшая из них, да еще и из Люцифьюдж — знаменитого своей силой и магией рода. — Что же, Риас, до встречи на рейтинговых играх, — выдал наконец успокоившийся Райзер, а потом исчез во вспышке огня вместе со своими слугами.

***

— Иссей, почему ты зашел к нам? — спросила Риас после ухода Фенекса. Грейфия тихо стояла в сторонке, а потом и вовсе телепортировалась, оставив только членов оккультного клуба и Иссея. — Хотел попросить о небольшой услуге, — сказал Иссей, развалившись на диване. Риас удивилась такой наглости, но спокойно спросила: — И чего же ты хочешь? — Не торопи события, Риас. Дай бедному школьнику чая попить, — Иссей протянул руку к кофейному столику и отпил немножко, после чего блаженно зажмурился. — Божественно… — сказал он, наслаждаясь напитком. Вдруг его обняли со спины, отчего Иссей чуть не выплюнул жидкость во рту. Но, подумав, он решил не грешить подобным образом. — Спасибо за комплимент, Иссей-кун, — раздался нежный голос у его уха. — Но, Иссей-кун, не мог бы ты сказать, почему так долго смотрел на Грейфию-сама?       Иссей решил не говорить правду о том, что тип маны в ней заинтересовал его. — Она такая красивая. Серебряные волосы, идеальная фигура и пышные формы — разве она не идеал? — девушки, кроме той, что стояла за ним, покраснели. Киба приложил лёд ко лбу. — Значит, Иссей-кун любит серебряные волосы? — наигранно огорчилась Акено, прижимаясь к его голове своими достоинствами. — Так и есть, Акено-сан, — спокойно подтвердил Иссей, повернув голову. Акено с задорной улыбкой смотрела на него. — Акено, прекрати! — Ара-ара, как скажете, президент, — брюнетка мило улыбнулась и села на диван. Риас скрестила пальцы и посмотрела на Иссея. — Итак, Иссей, чего ты хочешь? — Хмм… мне нужна информация касательно демонов-отступников. Как они появляются, кто они, чем они занимаются — мне нужно всё. — Почему ты заинтересовался отступниками? И какая нам от этого польза? — Отступники опасны. Как говорится, своего врага нужно знать в лицо, и вдвойне лучше будет, если ты знаешь о нем если не всё, то многое. А какой вам с этого прок… Я готов помочь вам в решении ситуации с Фенексом, — на последнем предложении Риас удивленно приподняла бровь. — Кхм, но хватит ли тебе сил на это? Мы так и не поняли, насколько ты силён.       Услышав это, Иссей задумался. До этого он не думал, как он силен. Сейчас, возможно, он вышел на одну десятую себя из Ремнанта. Всё же там он не был так расслаблен, как сейчас, поэтому тренировался с таким упорством, что казалось, что он не знает ничего, кроме тренировок. Из-за его слабости погибла Элизабет… Иссей вздохнул. Он решил. В этом мире он станет сильнее настолько, насколько можно. Он не может потерять своих близких. Хотя бы не в этот раз… — Я могу с уверенностью сказать, что я сильнее вас вместе взятых, — сказал Иссей твердо. Риас застыла с шокированным лицом, как и все члены оккультного клуба. — М-мы можем это проверить? — спросила Риас. А в голосе было столько надежды… — Когда? — Я хотела пойти вместе с слугами в свой фамильный особняк в горах, чтобы провести тренировку. Может, пойдешь с нами? Проблемы со школой я улажу, — сказала аловолосая. — Хм… думаю, нет причин для отказа. Теперь, что насчет моей просьбы? — Потом я дам тебе копию книги из семейной библиотеки. А сейчас я расскажу тебе, кто такие отступники и как они появляются.

***

— Отступники — это те же бывшие демоны, только предавшие своих хозяев. После того, как один из четырех владык тьмы Аджука Вельзевул изобрёл фигуры зла, популяция демонов резко увеличилась. Но это привело к тому, что появились отступники — демоны, чья сила после предательства стала неконтролируемой, отчего они претерпевали изменения. Из-за энергии хаоса они подвергались мутациям и превращались в ужасных монстров. Но хоть они и не контролируют свою силу, они сильнее обычных фигур за счет того, что ограничения, находящиеся в обычных фигурах, не действуют на них. Все отступники теряют свою личность и становятся животными. Но есть и исключения. Некомата Курока — тому доказательство, — при упоминании имени преступницы Конеко вздрогнула. — Она имела потенциал двух слонов, но несколько лет назад убила своего хозяина, после чего разрушила его замок. Стражники так и не смогли её поймать. В основном отступники прячутся в старых местах, таких, как тот склад. Он не использовался в течение пары лет, и мало кто туда захаживает. Но это и нужно было отступнику, чтобы поесть человечины.       Асия встревоженно заозиралась, видимо, испугавшись отступников. Иссей лишь вздохнул. Теперь он примерно знает, что это за твари такие. Но все еще есть нестыковка — откуда появился тяжелый меч? В то, что демон случайно нашел его, не верилось. Иссей призадумался, после чего вновь посмотрел на Риас. — Риас, в Китае ваша мифология действует, или, может, вы имеете контакты с ними? — Китай… Нет, это изолированная страна с собственной религией и мифами. — Кроме него есть еще государства, где также нет вашей мифологии? — Хмм… Мусульманские страны, Греция, Скандинавия, большинство территорий Африки, Австралия, а также некоторые места в Южной Америке. Можно было бы отнести и Японию, но сейчас Ёкаи и синтоистские боги слабы, отчего некоторые места принадлежат нам. Но таких мест слишком мало. — Почему вы за Японию воюете, если и так полмира в вашем распоряжении? — Полмира? Хех, хорошая шутка, Иссей. Я сказала тебе лишь про Библейскую Мифологию. Демоны, в основном, живут в Преисподней... вместе с Падшими. Ангелы в Раю. Но нам для набора рекрутов и заключения контрактов требуются территории. Однако большая часть контролируется Ватиканом и священными орденами. Из-за перемирия мы не можем нападать друг на друга, вот и приходится воевать. Но не только в этом причина. В Японии самое частое появление священных механизмов, да и редкие чаще, чем на других территориях, встречаются. — Риас, еще один вопрос… — Что? — Почему ты мне рассказываешь это? — Риас отвела взгляд и замолчала. После она мило улыбнулась. — Ну, ты же мой будущий слуга. А какая из меня госпожа, если я на вопросы своего слуги ответить не могу? — Эх, Риас… — прикрываю глаза и тяжело вздыхаю… Да, некоторые вещи не меняются…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.