ID работы: 5132502

Героев много не бывает

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
1653
автор
Velvetrix бета
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1653 Нравится 1062 Отзывы 562 В сборник Скачать

Тренировки и Игра

Настройки текста

***

— Скажите мне, почему мы приперлись в такую глушь, не используя телепорт? — задал я вопрос, с интересом осматривая большую виллу. Рядом находились горы, а практически вся территория была покрыта лесом. Хорошее место. Что я тут делаю? Команда Гремори решила потренироваться на этой вилле перед игрой, а меня привезли в качестве тренера. Что сказать, довольно рискованно, особенно если учесть, что мои силы им неизвестны. Ну, я так надеюсь.       По пути в гору разговаривал с Драйгом, обсуждая прошедшие события. — «Иногда мне кажется, партнер, что ты импотент» — высказался Драйг. — «Чего?!» — «Я, конечно, не озабоченный, но твоё постоянное отшивание той красноволосой — действия не нормального школьника. Она к тебе в постель лезет, соблазняет при каждом случае, а ты дуб дубом». — «Хэх» — я позволил себе усмешку, отчего Конеко, идущая рядом (и несущая тучу всякого багажа), странно посмотрела на меня. — «Ладно, Драйг, так и быть, объясню. Хотя ты уже примерно догадываешься, чего я так ломаюсь, но мне тоже стоит иногда задуматься об этом. Так вот. Риас вечно лезет ко мне в постель, достает без причин, соблазняет всякими способами, точнее, пытается. Но… это лишь провокация. Она не ждет, что я отвечу на её провокации. Если отвечу, то есть банальным образом накинусь на неё — то это вызовет страх. Она не готова к серьезным отношениям, Драйг. А мои поспешные действия могут привести к непониманию с её стороны, которое встанет стеной между нами до неопределенного времени. Да и Рейналь. Хоть она и соблазнительна — в прошлый раз чуть не сорвался, но тем не менее я хочу дать ей время. Время, чтобы она подумала о своих чувствах. К тому же она же „втайне“ идет ночью искать отступников, чтобы потренироваться. Она — падшая, и гордость не позволит ей оставаться слабой. Вернемся к Риас — нерешительность есть и с моей стороны. Я еще не знаю, что к ней чувствую, как бы странно это не прозвучало». — «Тем не менее, партнер, мне непонятно, почему ты в спасители заделался?» — «Ответ с добротой и так далее не прокатит? Тогда слушай. Те пятеро китайцев следили за мной не случайно. Грубо говоря — меня заказали. И еще странное событие — лидер падших. Он также заинтересовался мной. Конечно, его отговорка с наймом меня вполне неплохим предложением, но тем не менее здесь что-то не чисто. Демоны, падшие и, возможно, ангелы, не только грызутся между собой, но и готовятся организовать оборону против будущих действии циюзеров. А тут я — обладатель усиливающего механизма, Секирьютей. Я буду желанным куском для одной стороны так же, как и бельмом на глазу для другой. Но странно не только это, а еще и осведомленность китайцев. Как сказала Риас — Китай закрытая страна. Их шпионов можно с легкостью выявить — все они культиваторы. То есть получается, что крысы выходят из рядов самих представителей библейской мифологии. К чему я все это? Как я узнал, Сатана — брат Риас. Он определенно заинтересован в носителе усиливающего механизма рядом с собой. А таким образом я могу заявить о себе». — «Хмм… логично». — Иссей, мы прибыли! — оторвала меня от мыслей Риас. Оглядевшись, понимаю, что мы уже оказались внутри виллы. Огромная гостиная, огромная мебель, огромные окна… хмм, кажется, тут малость помешаны на огромных вещах.       Опускаю свои вещи (и вещи Асии и Акено, не все же Конеко нести, и нет, я не подкаблучник) на пол и осматриваюсь. Дом был в темно-красных тонах, а каждая вещь тут демонстрировала роскошь. Эх, аристократы… — Кстати, Гремори, чему я вас учить буду? — спросил я, когда мы уже распаковали вещи и обустроились в комнатах. Оторвавшись от ужина, красноволосая удивленно посмотрела на меня. — Хмм… Магии? — То есть ты не думала об этом… Ладно, завтра разберемся, а сейчас — я спать, — встаю из-за стола и отправляюсь в свою комнату.       Заскочив по пути в ванную, я зашел в комнату и лег на кровать. Очень хотелось спать, но я подавил в себе это желание и подал команду Истоку… Команда принята… Анализ…

***

      Члены оккультного клуба зевали, мрачно наблюдая за каштановолосым парнем. Посмотрев на настенные часы, Риас удивилась, что они проснулись так рано. Сейчас только 5:30. Точнее, не проснулись, а были разбужены… весьма неприятным способом. Их разбудили с помощью громкого крика в ухо, отчего чуть не пострадал сам Иссей… который потирал шишку, оставленную Конеко за то, что он вошел без разрешения. — Итак, демоны! С сегодняшнего дня я ваш тренер! Все мои слова выполняются безоговорочно! За невыполнение… вы будете жестоко наказаны! — сказал Иссей с решительным видом. — Ой-ой, Иссей-кун такой грозный, — улыбнулась Акено. Асия непонимающе посмотрела на неё, а Конеко нахмурилась. Киба витал в облаках, и только Риас внимательно слушала слова «тренера». — Ладно, спарринг и другое оставим на потом. Сначала — разминка! Двадцать кругов вокруг горы без использования магии и других читов! Пошел! — закричал Иссей, взмахнув рукой. Появилась огненная волна, устремившаяся прямо к демонам. Но их уже след простыл.

***

      Киба бежал впереди всей группы, боковым зрением наблюдая, как огненная волна также набирает скорость, но каким-то чудом не задевает деревья. Задумавшись об этом, он чуть не впечатался в дерево, а потом с неприличными словами продолжил бег. Рядом бежала Конеко, а за ней, чуть отстав, следовали Риас с Акено. Асия замыкала процессию, как самая слабая среди них. — «Ладно, никто же не заметит, если я немного ускорюсь», — подумал Киба и начал понемногу использовать силы коня… после чего с громким криком отпрыгнул в сторону. Туда, где он стоял всего секунду назад, врезался шар огня, оставив внушительную вмятину. — Я что говорил? Не используй магию! Плюс десять кругов, Киба! — Иссей закончил свою речь еще одним фаерболом, от которого Юто чуть не концы откинул. — Бежим, бежим! Тем, кому не хочется, я могу дать живительного пинка! — услышав эти слова, демоны ускорились…

***

Полчаса спустя… — Все, перерыв! — члены оккультного клуба повалились на землю, тяжело дыша. Асия вообще чуть сознание не потеряла и сейчас лечила саму себя. Акено откинулась на спину, отчего её грудь соблазнительно колыхнулась. Заметив любопытный взгляд Иссея, вице-президент улыбнулась и закрыла глаза. Риас села в тени дерева и с наслаждением пила воду. — Теперь обсудим, что будем с вами делать… — зловеще прошептал Иссей, отчего все побледнели и начали понимать, на что подписались, позвав этого «человека» с собой. — Ну что ж, начнем. Риас — ты, как известно, король, поэтому на тебе — стратегия. Ну и, в крайнем случае, поддержка. Акено — может быть как ударной силой, так и поддержкой. Киба — разведчик, ударная сила. Конеко — понятное дело, ударная сила и защита. Асия — будет на базе лечить пострадавших. Гремори, Акено и Асия — вам я помогу с магией, а Кибе с Конеко дам опыт сражения и парочку… сюрпризов. — Ладно, теперь начинаем тренировку. Гремори, Акено, Асия и Конеко — вы не нападаете на меня, только защищаетесь. Киба, только ты можешь атаковать. Начинаем…       Иссей исчез и через мгновение уже заносил кулак над Акено. Девушка улыбнулась и защитилась барьером. В следующий миг Иссей ударил по спине Кибы, впечатывая того в дерево. — Будь внимательнее. То, что я сражаюсь с другими, не значит, что я не трону тебя! — пока Иссей говорил это, он выставил руки вперед. На левой руке появилась перчатка, и наружу вырвался громогласный рык: — Усиление! — демоны вздрогнули. Тем временем на ладонях Иссея начали появляться прозрачные кристаллы. — Ледяные иглы! — нарочно назвал он заклинание. Но завершить не успел, так как в него уже летел сгусток багровой энергии. Отбив силу разрушения, он мгновенно оказался позади Риас и отвесил ей подзатыльник, да такой, что она с визгом упала на землю. — Президент! — заволновались члены оккультного клуба. Киба побежал к Иссею, на максимум используя силу фигуры. Он начал наносить рубящие удары, от которых каштановолосый небрежно уклонялся. — Почему только рубящие удары? Киба, учись использовать режущие и колющие удары! — закричал Иссей вдогонку улетевшему от его удара Кибе. Следом он резко пригнулся, уклоняясь от удара Конеко. После чего, резко разогнувшись, пнул девочку. Вскрикнув, Конеко отлетела на несколько метров. — Сколько можно! Сказал же, нападает только Киба!

***

      Видя, как Иссей самозабвенно избивает девушек, Киба скрипнул зубами. Как же он… Не успел Киба додумать, как был отброшен назад ударом… деревянной палки, находящейся в руках Иссея. — Не время думать! Ты отвечаешь за них, Киба! Ты — их надежда на победу! Атакуй! — заорал парень, ткнув палкой в руку Кибы. Демон вскрикнул от боли. — Ладно, раз уж тебе наплевать… Темное лезвие! — Иссей сделал резкий взмах палкой в сторону девушек, посылая огромный, даже с виду острый серп черного цвета. Киба с криком бросился на помощь, но… серп разрезал девушек… — Аааааа! — закричал Киба. Глаза налились кровью, и он с ненавистью уставился на Иссея. — Ты… — дальше Киба говорить не мог, так как уже накинулся на Иссея с сильнейшим мечом — мечом тьмы. Он отчаянно размахивал оружием, пытаясь достать Иссея, надеясь причинить ему боль. — Да, Киба. Таким должен быть демон. Так нужно сражаться! А теперь поспи… — последние слова Иссей прошептал и мигом оказался рядом с Кибой, ткнув того пальцем в лоб. Вскрикнув, Киба попытался отмахнуться мечом, но силы начали быстро покидать его. Мгновение, и пришла тьма…

***

— Нападайте! — Киба резко открыл глаза, поморщившись от боли. Секунда на осознание ситуации, и он с ненавистью уставился на обладателя голоса. Вскочив с места, он кинулся к Иссею, занося меч. — П-президент? — Киба застыл, увидев, что все девушки, которые были разрезаны заклинанием Иссея, были живы. Он шокировано уставился на сокомандниц. — Да, Киба? — спросила Риас. — В-вы живы? — все еще не мог поверить блондин. — Конечно. Киба, с тобой все в порядке? Задаешь такой странный вопрос… Да и отключился посреди битвы. — О-отключился? — Киба с подозрением посмотрел на Иссея, который сейчас с ухмылкой разнес барьер Акено и заставил её признать поражение. — Да. Что-то стряслось? — взволнованно спросила Риас. — Нет. Все нормально, — вздохнул блондин и приготовился сражаться.

***

Через три часа… — Думаю, на сегодня всё, — сказал Иссей, смотря на демонов. А на них без жалости было не взглянуть — все сейчас еле шевелили конечностями. Пот лился ручьем, а при каждом резком движении они чувствовали ужасную боль.       Кое-как дойдя до своих комнат, они развалились на кровати, стеная от боли. Огромные нагрузки и усталость — все это стало причиной того, что все заснули, едва коснувшись головой подушки.       Но Иссей так и не заснул. Усевшись на диване в гостиной, он потягивал апельсиновый сок, жмурясь от удовольствия. Вдруг парень усмехнулся. — Ночь просто прекрасна, да, Грейфия-сан? — вопросил он, уставившись куда-то в сторону. Но ответ не пришел, а он почувствовал, что ледяная аура вдруг исчезла. — Эх, еще десяток дней так горбачить… И это всё из-за информации. Такое чувство, будто меня надули, — сказал он сам себе. — «Так и есть, партнер. Всю ту информацию ты мог бы получить у меня.» — То есть ты все знал? Какого черта я тогда к демонам поперся? — Ты не спрашивал. Да и непохоже, что ты против их тренировать. — Все-то ты знаешь, Драйг, всё-то ты знаешь…

***

День пятый…       Более-менее привыкшие к темпу тренировок демоны даже смогли принять душ, прежде чем отправиться спать. Ладно, раз так, то увеличу нагрузку еще. Хотя перегибать тоже не стоит — вдруг загоняю? Развалившись на ставшем уже родным за последние дни диване, пригубил холодного апельсинового сока, наслаждаясь тишиной. Все бы ничего, но Драйга потянуло на разговоры. — «Партнер, я так и не понял, что ты сказал своим родителям, что они отпустили тебя на десять дней?» — «Сказал, что еду на отдых с друзьями», — ответил я Драйгу. Конечно, родители поморщились, подумав, что это Мацуда с Мотохамой. Но я быстро их обрадовал, сказав, что почти все там — девушки. Эх, ну и навалили же мне бабла, да и Рейналь со мной отправить хотели. Хорошо, что я отбился, не то здесь было бы черти что. — «И они так просто поверили?» — «Они сначала хотели проверить у учителя, но узнав, что мы едем втайне, успокоились. Конечно, поворчали немного насчет „беспорядка“ и тому подобного, но успокоились». — «Эх, золотые у тебя родители. А вот я даже не знаю, кто меня родил. Великий Красный сразу выкинул нас из междумирья, едва мы появились. Кстати, а если бы все равно позвонили? Ментальную магию используешь?» — «Нет, конечно. Частое использование ментальной магии на одних и тех же людях может привести к повреждению разума. А что насчет звонка — на этот случай я предупредил Риас». — «Понятно», — Драйг хотел еще что-то сказать, но тут я заметил, как со второго этажа спускается какой-то силуэт. Ледяная аура, до сих пор присутствующая здесь, исчезла, а я присмотрелся к силуэту. Риас. — Не спится, Гремори? — И…Иссей? Что ты тут делаешь? — Отдыхаю в компании сока. Он такой вкусный. Откуда вы его берете? — Вроде брат говорил, что создают прямо в Аду, — я чуть не выплюнул все обратно. В аду производят апельсиновый сок?! Да что это за мир такой?! — Кстати, Риас, ты так и не ответила. — Да что-то не хочется спать. — Видимо, нагрузок недостаточно, — красноволосая побледнела. И тут я заметил одну деталь — на ней были очки. — Зрение подводит, а, Гремори? — Нет, эти очки с простыми стеклами, просто для… солидности, — ответила Риас, отведя взгляд. — Может, сыграем?       Риас указала рукой на шахматный стол в левом углу комнаты. Кивнув, направляюсь туда.

***

      Сделав ход пешкой, наблюдаю за лицом девушки, поняв, что мыслями она была далека от игр. — Гре… Риас, тебя беспокоит что-то? — девушка удивленно уставилась на меня. Все же редко я её по имени зову. — Н-нет. — Да ладно тебе, можешь мне рассказать. Может и помогу с ситуацией. Да и не для игры же ты сюда пришла?       Риас замолчала. Но через несколько десятков секунд, она открыла рот: — М-мы тренируемся каждый день до полуобморочного состояния. Я готовлю стратегии, разные тактические ходы, но… всё это бесполезно. Нам не победить Райзера. Даже не учитывая его опыт в играх и полный комплект, он — бессмертен. Он — Феникс, о чьей силе рассказывается в мифах, он — воплощение огня. Игра на рейтинг была моим последним шансом, но за десяток дней ничего не добьешься. Будь у нас хотя бы месяц — мы бы, возможно, справились, но — слишком поздно. Может, стоит сразу сдаться, чтобы не навредить своим слугам… — Эх, Риас, ты такая глупая. Бессмертных не бывает. Даже Боги смертны. А вот силу его ты не переоценивай — тот напыщенный павлин не сможет сравниться с потенциалом твоей магии разрушения. Твоя магия не уступает моему адскому огню. И… что вообще ты несешь? Сдаться? Ты, блин, сколько дней мучила слуг. Дала им надежду на победу. И хочешь сдаться? Если дело на то пошло, то зачем все эти тренировки? Ты не веришь в себя? — Я… Я поняла, Иссей… Я никогда не сдамся, и… спасибо тебе.

***

      Эх, наконец то мучения (слава моему боссу, не мои) закончились. Теперь — рутина в школе и ожидание результатов моих «учеников». Победят ли они? Маловероятно, но возможно. Как бы то ни было — я старался. Да так, что Киба при упоминании меня вздрагивает и осматривается, прежде чем двигаться.       Ладно, игра на рейтинг, наверное, уже завершилась, и мне теперь не нужно напрягать себя проблемами демонов. Своего задания по горло хватает. Кстати про задание — недавно исследовал холм со странным магическим фоном. Ничего интересного, а ведь моя «госпожа» любила прятать всякие подсказки в ближайших местах от моего дома. Исток выдал информацию о найденной парочке скелетов — ёкаи. Кицунэ. Да и несколько синтоистских артефактов нашел, пусть и старых и потрепанных временем. Но это не подсказки, поэтому я даже не знаю, что за задание мне поручили. Ладно, сначала стану сильнее, а потом только начну за задание браться. Я то знаю свою работодательницу — до ранга архимага и не мечтай выполнить задание. — Хедо Иссей-сан, — я повернул голову, увидев, что ко мне приближается миленькая девушка с белыми волосами. Так, сканируем… Демон. — Мы знакомы? — Нет. Я Момо Ханакаи. Президент студсовета Сона Шитори-сама зовет вас. — О, чем я студсовету не угодил? — поинтересовался я у девушки, следуя за ней. — Не знаю, Хедо-сан.

***

— О, Хедо-кун, добро пожаловать, — меня встретила та холодная принцесса, которую я видел во время первой встречи с демонами. — Здравствуйте, Шитори-сан. — Ситри. Сона Ситри. — Ситри, значит. — Присаживайтесь, — девушка указала на коричневое кресло. Усевшись, Иссей посмотрел на демонессу. — Дело в том, что… Риас проиграла. Ситри посмотрела в лицо парня, но не нашла там ничего похожего на удивление. — Проиграли, значит. Эх, жаль. Ничего не поделаешь. — И все? Ты не хочешь предпринять что-то? — Сона с сомнением посмотрела на Иссея. — А зачем? Это не моя игра, Ситри-сан. Я не демон, а человек. — И все же? Они ведь для тебя не просто знакомые. — И что с того? Признаю, они мне, в некотором роде, близки. Но не до такой степени, чтобы в преисподнюю идти. Такова жизнь. — Ладно, можете идти, Хедо-сан. До встречи, — в глазах Соны было ничем не прикрытое разочарование. — До свидания, Ситри-сан, — помахав президенту студсовета рукой, Иссей вышел из комнаты и медленно побрел на выход.       Выйдя во двор академии, он свернул в сторону старого здания.

***

      Усевшись на диване в комнате клуба оккультных наук, пью из небольшой баночки кофе. — Эх, жаль, Акено-сан ушла. Её чай был бы как нельзя кстати, — сказал я, сделав глоток. — Кстати, Грейфия-сан, вы ко мне? — посмотрел я в правый угол комнаты. Оттуда появилась сереброволосая красавица с идеальной фигурой. Она холодно взглянула на меня. — И как вы меня обнаружили, Хедо-сан? — спросила она спокойно. Эх, вот бы её улыбку увидеть… — Я вас и во время тренировок замечал. Вашу великолепную ауру ни с чем не спутать. — Чувствуете ауру? — Можно и так сказать. Но сейчас не об этом. У вас есть что сказать? — Мой господин сказал, что был бы рад увидеть спасение своей сестры. — Мм, интересно, какое отношение это имеет ко мне? — Насчет этого Господин сказал, что вы сможете обсудить вашу выгоду во всей этой ситуации.       Ха-ха-ха. Я так и думал. «Выгода». Впрочем, то, что он не стал предлагать всякую муть, поднимает его в моих глазах. Логично следить за личностями, которые ошиваются возле младшей сестры. Полагаю, он очень ее любит. Но эта помолвка… Отец? Вероятнее всего. Глава Гремори хочет связать свой род с теми Фенексами, используя в своих планах дочь. А сын не может пойти против отца, но и смириться с этим тоже не в состоянии. Такая ситуация была бы предпочтительнее. Ведь это означало бы, что все очень просто. Но я на своем опыте уверился в том, что ничего не бывает просто. Значит, ситуация не такая. Если не отец, то кто? Мать? В патриархальной иерархии Преисподней? Если она не натуральная сучка и двуличная стерва, которая ведет свою игру, то такую ситуацию можно назвать бредом. Тогда кто это может быть? Тот, кому это выгодно уже понятно… Хотя… Может ли этот человек быть ее братом? Тогда зачем весь цирк? Позволяет сестре рейтинговую игру, дает местность для тренировки, да и эта женщина, которая незаметно следила за Риас и ее свитой. Полагаю, Сатана ведет какую-то свою игру. Ох, это было бы прекрасным способом реализовать мои планы. — Ха-ха-ха. Твой Господин считает меня за какого-то простака-наемника? Какая выгода? О чем идет речь? Если Сатана хочет, чтобы я помешал Фенексам, одному из семидесяти двух столпов Ада, то это очень серьезная работа. Готов ли заплатить за это? И вообще, может ли? — … — Молчишь? Минуту назад ты, демон, говорила о выгоде, о том, что я могу обсудить это с Сатаной. Так почему же ты молчишь?       Ее глаза сверкнули. Хо-о, наверное это было впервые, когда она потеряла контроль передо мной. Холодная женщина. Понятно, что стерва. Но какая же красивая… — Господин выполнит любое ваше пожелание. Конечно, только если вы, со своей стороны, примете просьбу Господина. — Это все решает. Я обязуюсь выполнить просьбу Сатаны. Так как я должен это сделать? — С помощью этого.       Она медленно вытащила какую-то шкатулку и передала его мне. — Это… печать?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.