ID работы: 5132502

Героев много не бывает

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
1653
автор
Velvetrix бета
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1653 Нравится 1062 Отзывы 562 В сборник Скачать

Преисподняя

Настройки текста

***

Преисподняя, Замок Люцифера…       Сегодня для демонов было очень важное событие. Две семьи, Гремори и Фенекс, собираются связать свои семьи посредством брака. Наследница клана Гремори и третий сын главы Фенекса — Риас и Райзер, должны жениться сегодня. На бал пришла почти вся элита Ада — как-никак, сегодня сестра Сатаны выходит замуж. Леди в утонченных пышных платьях беседовали о чем-то своем, дамском, в то время как главы или члены родов обсуждали последние события. Все надели все самое лучшее. Официанты проходили через ряды демонов, подавая алкоголь и другие напитки. Тем не менее не все поддерживали общий настрой. Команды Риас и Соны мрачно поглядывали на улыбающегося Райзера. Да, они проиграли, но… они этого не признают (п.Мако: И не спрашивать авторов, каким боком тут Ситри. Он сам не знает.). Ведь надежда умирает последней.       В это время раздался звон бокала, и все обратили внимание на молодого мужчину с алыми как кровь волосами. Глаза были слегка прищурены, а одежда, которая, по сути, не подходила случаю, именно на нем демонстрировала могущество и силу. Латы из неизвестного металла блестели, привлекая взгляд. Все молча уставились на него. Ведь этот мужчина — Люцифер, один из Владык Ада. — Хочу поблагодарить всех вас за то, что пришли. Как мы знаем, этот бал проходит в честь брака между родами Гремори и Фенекс. Моя дорогая младшая сестра, Риас Гремори, и сын уважаемого Роджера Фенекса, Райзер Фенекс, собираются вступить во взрослую жизнь, поженившись. Искренне желаю вам насладиться балом! — Сазекс поднял бокал с красной жидкостью и пригубил его. Черноволосая красивая женщина в элегантном платье небесно-голубого цвета цыкнула на него, отчего Люцифер приподнял бровь.

***

Пару часов спустя… — Дамы и господа! Пришло время провести свадебную церемонию. Но… перед этим хочу спросить… кто против этого? — спросил Сазекс, наблюдая за залом. Райзер удивленно уставился на него. — Кто против этого брака?       В этот момент из толпы выпрыгнул молодой парень в обычной одежде. Глаза свиты Риас вспыхнули удивлением, а затем сменились облегчением и практически незаметной надеждой. Тем, кто вышел из толпы, был Иссей. Поняв, что вышел человек, демоны настороженно посмотрели на него. — Я против этого брака, Люцифер-сама. — О, Секирьютей, здравствуй — спокойно сказал Сазекс, кивая ему. — Я правильно тебя понял? Ты против брака между Риас Гремори и Райзером Фенексом? — П-подождите, Люцифер-сама! Он ведь обычный человек! Пусть и носитель Валлийского Дракона, но человек! Он не имеет права выступать против брака! — воскликнул кто-то из толпы. — Секирьютей-кун, имеешь ли ты какие-то права, позволяющие тебе говорить так? — кивнув, парень закатал рукав рубашки, показывая всем знакомый символ — печать Гремори. Толпа вспыхнула от удивления. Как же — человек был принят в демонический род! — Н-но ведь… — Достаточно. Теперь, Иссей, объясни, почему ты выступаешь против брака? — Иссей сначала посмотрел на Риас. Девушка сжимала кулаки, смотря на него. В её глазах он увидел надежду и нежелание сдаваться. — Леди против этого брака. Разве мужчине нужна какая-та другая причина?

***

— Раз уж ты не намерен отступать, то я, Владыка Ада Сазекс Люцифер, стану судьей этого конфликта! Если кто-то против, можете высказаться прямо сейчас! — Сазекс вопросительно посмотрел на Фенекса, который сейчас с трудом сохранял спокойствие, а потом на толпу, излучавшую неуверенность. — Я… я согласен с вашими условиями, Люцифер-сама, — наконец проговорил он. Сазекс улыбнулся и взглянул на Иссея, который кивнул. — Тем не менее, Сазекс-сама, это не отменяет того факта, что он человек, пусть и принят вами в род Гремори, — сказал Роджер Фенекс. Все посмотрели на него. — Да, он человек. Но есть ли правила, что запрещают человеку биться в дуэли с демоном? — спросил Сазекс, ухмыляясь. Роджер замолчал и отвел взгляд. — Кроме того, вам не интересно узнать, что будет, если Дракон и Феникс сойдутся в битве? Воплощения огня и силы — вот кто эти создания. И вот, сегодня наследники двух великих сущностей будут биться. Думаю, каждая сторона может поставить дополнительное условие, ведь судьба моей дорогой сестры — не игры. — Тогда если выиграю я, то пусть Секирьютей станет слугой рода Фенекс! — воскликнул Райзер уверенно. Конечно, он был встревожен тем, что сейчас Секирьютей принадлежит Гремори, но Сатана сам разрешил поставить дополнительное условие. — А ты, Секирьютей? — Сазекс посмотрел на каштановолосого, что с задумчивым видом рассматривал зал. Потом он ткнул пальцем в определенное место. — Хм… Пусть та девчонка станет моей слугой! — все посмотрели в указанную сторону и увидели застывшую от шока… Рейвель. Райзер с презрением и ненавистью посмотрел на Иссея. — Что, Фенекс, боишься? Или, может, уже знаешь, что в результате ты будешь повержен? — ухмылка появилась на лице Иссея. Но Райзер не ответил. Нахмурившись, он опустил голову. Каким бы ужасным и высокомерным он не был, Фенекс никогда бы не пожертвовал своей сестренкой. Пусть шанс проигрыша был мизерный, но поставить свободу сестр… — Я согласна! — воскликнула симпатичная блондинка со странной прической, тем не менее делающей её красивее. Иссей удивленно уставился на неё. — А ты кто такая? — к своему стыду, Хедо должен был признать, что забыл, кого он потребовал в слуги. Он и выбрал её не из-за красоты или чего-то, а потому что, палец случайно был направлен на ту, кто стояла к Райзеру ближе всех. — Я Рейвель Фенекс, дочь Роджера Фенекса. И будь уверен, мой брат покажет тебе всю твою ничтожность! — Рейвель нахмурилась и с гневом посмотрела в глаза Иссея. Но обнаружила там лишь безразличие. — Но Рейвель, — попытался отговорить её Райзер, но был заткнут отцом. — Тогда пусть начнется дуэль! — сказал Сазекс, взмахнув рукой. Все переместились в огромный зал с шахматными фигурами, посреди которого была большая арена. Запрыгнув на неё, Иссей с Райзером уставились друг на друга. Проверив своего противника сканером, Иссей понял, что придется биться всерьёз…

***

      Райзер также не стал недооценивать соперника. В его руке появился короткий меч с темно-серым лезвием. Во вспышке пламени появилась алая птица, усевшаяся на плечо Райзера.       Иссей призвал перчатку, после чего зал огласил громогласный рёв: — Усиление!       Рев стал спусковым механизмом, и Райзер с Иссеем рванули друг на друга. Занося перчатку, Иссей напитал механизм огнем Тартара, в то время как Райзер проделал то же самое с мечом, то есть напитал его огнем. Пламя феникса столкнулась с огнем Тартара, порождая большой взрыв.       Райзер отпрыгнул назад, после чего мгновенно послал в дымовую завесу, созданную взрывом, огненные шары. Мгновением позже оттуда полетели такие же шары, но темно-красного цвета. Зал вновь громыхнул, после чего Иссей появился перед Райзером, попытавшись ударить его в лицо. Увернувшись, Райзер взмахнул мечом, оставляя царапину на щеке Иссея. — Усиление! — с новыми силами, Иссей взмахнул перчаткой, создавая огромную огненную волну. Райзер сконцентрировался, после чего перед ним вспыхнул барьер. Врезавшись в защиту, огонь, будто имея разум, попытался обойти её, но не преуспел — барьер полностью закрывал Фенекса. В это время в спину Иссея врезались маленькие шары огня, впечатывая его в одну из шахматных фигур. Поднявшись из останков фигуры, которой оказалась пешка, он посмотрел на того, кто атаковал его. Нападавшим оказалась алая птица, которую Райзер призвал ранее. — Усиление! — Иссей вскочил с места, напитывая перчатку огнем и кидаясь к Райзеру. В этот раз Райзер был медленнее, отчего получил ожог на плече. Но через пару секунд, пока они активно обменивались ударами, ожог исчез. — «Вот же грёбанный читер», — подумал Иссей. В следующее мгновение удивленный Райзер уворачивался от темных сгустков, которые бросил в него Иссей, но из-за их высокой скорости некоторые задели его, оставив странные черные раны, которые исцелялись очень медленно. — «Магия тьмы?» — удивился Райзер, но быстро избавился от лишних эмоций, отдав приказ птице бомбардировать Иссея множеством шаров, пока он регенерирует. Вдруг в руке Райзера вспыхнул рунный круг, и из него вырвалось пламя, принявшее форму маленьких птиц, устремившихся к Иссею. Иссей оттолкнулся от земли, уворачиваясь от огненных птиц, а потом взмахом перчатки создал ледяные иглы. Огромное количество игл тучей полетели в Райзера.       Еле как уклонившись, а часть расплавив огнем, Райзер послал в ответ шары огня. И так находившийся под обстрелом алой птицы, Иссей получил ожог в области груди и был откинут в сторону. Асия, наблюдая за этим, вскрикнула, с беспокойством посмотрев на Иссея. Кроме нее, все члены оккультного клуба с надеждой и волнением наблюдали за боем. Было понятно, что преимущество было у Райзера… — Усиление! — «Эта птица начинает надоедать. Быстрый!», — феникс отозвался громким криком, и в следующий момент во вспышке пламени появилась большая птица, сразу же полетевшая в направлении алой птицы. Фамильяр Райзера не успел отреагировать — он был схвачен острыми когтями феникса. — Ф-феникс? — все ошарашенно уставились на могущественную древнюю птицу. Эта птица была не обычным фамильяром. Феникс символизировал бессмертие, огонь и силу. Она была основой рода Фенекс, что славятся своей регенерацией, но, некоторые знали, что регенерация этого рода была лишь тенью возможностей Истинного Феникса. — У этого парня такой могущественный фамильяр! Понятно, почему Зеотикус приютил его… — прошептал глава семьи Ситри. Стоящая рядом Сона шокировано смотрела, как феникс растерзал алую птицу когтями, убив её. — Нет! — Райзер с гневом уставился на феникса. Своего фамильяра он получил в детстве, и с тех пор алая птица стала его товарищем. В некоторых играх рейтинга она была решающей фигурой, нанося урон со спины. — Огненная карусель! — проговорил Райзер, создавая огромное количество огня. Огонь начал кружить вокруг арены, постепенно ускоряясь. Через несколько секунд скорость достигла такого уровня, что демоны видели лишь огромное кольцо светло-красного цвета. — «У него потрясающий контроль огня. Но то, что он произнес название заклинания, означает, что требуется чудовищная концентрация», — подумал Иссей, отдавая приказ Быстрому отвлекать Райзера. Быстрый получил команду и в следующую секунду уже летел к Райзеру, окутываясь золотистым пламенем. — Сын, не надо этого делать! — закричал Роджер, увидев, что собирается сделать его сын. Вдруг во лбу Райзера вспыхнула золотистая метка. Со свистом Быстрый впечатался в фигуру слона, а затем исчез. — «Спасибо, Быстрый, ты хорошо постарался в этом бою. Отдыхай», — послал Иссей ментальное сообщение. — «Согласие», — раздался голос в голове. Иссей обратил внимание на Райзера, увидев, что с ним произошли значительные метаморфозы. Появились красные крылья, верхняя одежда полностью сгорела, обнажая рельефные мышцы. Кожа покраснела, а глаза стали золотистыми. Губы стали черного цвета, постепенно из-под них начали выпирать клыки. Пальцы и ногти стали длиннее, становясь серыми. Огонь окутал всё тело Райзера, и в следующий миг тот мгновенно оказался рядом с Иссеем, впечатывая того в землю. — О-отец, что происходит? — испуганно спросила Рейвель, никогда не видевшая такую сторону брата. — Рейвель… Твой брат пожертвовал своей жизненной силой, чтобы открыть и пройти трансформацию. Он получит огромную силу, но лишь на короткое время, а после ему придётся очень долго восстанавливаться.       Рейвель кивнула и посмотрела на своего брата с волнением. Даже если он победит, ему придётся долго отлеживаться. Она с ненавистью взглянула на Иссея — причину всего этого. Не будь его здесь, то брат бы поженился, и все было бы хорошо…

***

— «Черт, Драйг, мне не хочется раскрывать всю силу. Но, кажется, без нее меня прихлопнут», — Иссей кашлянул кровью, уворачиваясь от огромного огненного шара. Шар через мгновение врезался ему в спину, меняя траекторию. Сейчас от его одежды остались одни лохмотья. Все тело было покрыто ожогами, а некоторые места напоминали жареное мясо. Неприятный запах паленой плоти распространился вокруг, делая атмосферу еще ужаснее. — «Выбора нет, партнер», — вздохнул Драйг. — Усиление! Усиление! Усиление! — раздался голос Драйга, и в следующий миг Иссей уклонился от удара Райзера.       В этот момент Фенекс почувствовал головокружение, а следом количество противников стало расти. Иссей стал делиться на множество клонов, и через мгновение на Райзера взирали сотни глаз. — «Это всё — иллюзия!» — подумал Райзер, прогоняя инородную ману из головы. Клоны исчезли, но Фенекс на секунду потерял концентрацию, что в бою решало всё. Удар перчаткой — и он врезался в белого короля, разбив его. Следом на его теле появились молнии, нанося ему невероятную боль. — «Огонь, лёд, тьма, ментальная магия, а теперь и молния. Что это за монстр?» — подумал Райзер, после чего встал на ноги. Тело еле передвигалось из-за молнии, но он все же начал защищаться. — «Я не могу проиграть. На кону Рейвель!» — Райзер открыл рот, после чего начал глотать что-то. Раны начали быстро регенерировать, вызывая удивление народа. Это были знаменитые слёзы феникса — эликсир, производимый лишь в роде Фенекс. — «Пора заканчивать», — Иссей создал шар огня в руке. Постепенно шар увеличивался, а вокруг него начали кружить сгустки тьмы. После — электричество окутало шар, увеличивая мощь. Добавлять еще и землю с льдом Иссей не стал — лёд просто испарится от температуры, а земля будет лишней тратой энергии, так как очень слаба.       В десяти метрах от него Райзер также создал огненный шар, но наоборот уплотнял его. Мгновение спустя шар стал размером с теннисный мяч.       Занося руку, Иссей и Райзер рванули друг на друга, мгновенно столкнувшись.       БУМ! (п.Мако: так и хотелось написать китайское «ка-ча»(так и не понял, как это озвучивается), но я сдержался)       От взрыва на полу арены появился огромный кратер, доходящий до краёв. Не заметив Иссея с Райзером, все встревоженно оглядывались. Переведя взгляд вверх, они увидели, как со свистом те пронзили пространство, выходя наружу — в реальный мир. Подпространство вокруг исказилось, постепенно растворяясь.       Взлетев наверх, Иссей падал обратно… — Иссей! — с криком алая молния мгновенно оказалась рядом с парнем, обнимая его. Это была Риас. Она с восхищением и волнением осмотрела парня. Тело Иссея было повреждено почти полностью, а от одежды осталось лишь одно название.       Тем временем Райзера поймал отец, поняв, что сын потерял сознание. — Как брат? — Рейвель встревоженно подошла к Райзеру, опустившись рядом. Состояние Райзера было еще хуже, чем у Иссея. Его лицо было в ожогах, некоторые кости сломаны. И даже слезы феникса не могли быстро справиться с этим.

***

— Риас, может, отпустишь меня уже? — произнес я, еле сдерживаясь от болезненного крика. Тело болело до такой степени, что я держался лишь на голой воле, подавляя боль ментальной энергией. — А? Ой, прости, Иссей, — Риас виновато улыбнулась, все также лучась счастьем. Её свита также улыбалась, приблизившись к нам. — Победил Хедо Иссей! — огласил Сазекс. Услышав результат, я умиротворенно улыбнулся и провалился во тьму…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.